Отправлено 21 February 2010 - 19:42
Отправлено 22 February 2010 - 06:38
На клеща не смотреть, он у меня обычной породы, после зимы ещё не травила.
Во, вот так его не видно, всмысле клеща.
Отправлено 22 February 2010 - 08:05
Я бы оставил цветки как менторы если привит в крону дикого дерева, но что касается привитого черенка на апельсине - рано привитому черенку еще вынашивать плод - может отломаться - да и помните про наличие двадцати листьев для вынашивания плода. Они есть? Цветки пусть цветут но завязи я бы оборвал потом...
А листья подвоя не учавствуют в питании плода? Или нужно чтобы необходимое количество листьев было на привое?
Все листья фотосинтезируют и тем питают корни и наливают плоды.
Отправлено 23 February 2010 - 16:24
Отправлено 23 February 2010 - 16:48
Значительно повлиять на подвой привой конечно не способен, но мнение что цветущий привой способен стимулировать цветение подвоя существует очень давно. Точных данных об этом нет. В любом случае попробовать такую прививку стоит. Вот в этой теме Эксперимент над сеянцами цитрусовых уже идет такой эксперимент. Ждем результатов.
Отправлено 14 March 2010 - 12:17
Здраствуйте! это моя первая в жизни прививка месяц спустя.
_____0081.JPG 19.16К 141 Количество загрузок: _____0071.JPG 18.52К 175 Количество загрузок:
надеюсь будет жить. проблема в том, что ниже места расщепа в месте соприкосновения влажной ватки со стволиком образовался некий нарост,как будто растение приготовилось выпускать корни готовясь к воздушной отводке. помогите , пожалуйста, советом какие меры принимать или не принимать. Может попробовать аккуратно опять обвязать или лучше не трогать а оставить только пакет-тепличку
Отправлено 14 March 2010 - 16:07
Александр, с удачным Вас дебютом!Здраствуйте! это моя первая в жизни прививка месяц спустя.
А проблема, если и есть, то я ее вижу в другом. А именно - в раннем снятии обвязки. Особенно с учетом специфики привоя, очень похожего на мандарин. Мандарины же нередко весьма капризны и требуют чуть больше внимания и терпения к своим персонам... Лучше бы обвязку не снимать хотя бы еще с полмесяца. Как и укрытие...
Но возможно, и так обойдется. Каллюс уже неплохо нарос по всему периметру клина в расщепе.
Ватку же можно уже и убрать.
Успехов!
Отправлено 14 March 2010 - 16:23
Ответ:
Саша 5+!! Так держать! опрыскивай его. Пакет снимай постепенно в течении 5 дней.
Отправлено 25 March 2010 - 17:21
Отправлено 25 March 2010 - 19:13
Отправлено 25 March 2010 - 21:11
Отправлено 25 March 2010 - 23:13
Я замечал подобные вещи и у своих растений. Чаще такое происходит с молодыми растущими листьями. Специально наблюдая за такими явлениями, я сделал вывод, что это особенности развития молодого прироста. Грубо говоря, прожилки листа растут быстрее, чем сама ткань листа. Это приводит к временной деформации пластинки. Со временем лист вырастает и выравнивается. Хотя если такая картина возникает на взрослых, уже вызревших листьях, то там имеют место проблемы с условиями содержания.Здравствуйте, помогите мне с клементином, у него начали сворачиваться листики. После прививки прошел месяц и одна неделя, я приучал его к комнатному воздуху в течении недели и пару дней после того как снял полностью пакет он чувствовал себя нормально и рос дальше а потом начали сворачиваться листики, в комнате где то 20-22 градуса и отопление выключено, я не опрыскивал его ни разу. Что теперь делать? Накрыть обратно пакетом? Это первая моя удачная прививка и не хочется терять ее.
Отправлено 09 April 2010 - 19:34
Отправлено 09 April 2010 - 22:08
Пакет можно постепенно снимать в течении 3-4 дней. Все побеги на подвое надо удалять. А когда листья полностью вызреют на привое то можно будет акуратно снять повязку с места прививки.Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста.13 марта был привит мандарин на лимон.Растюха,как и положено ,стоит под пакетом.Уже во всю прут молодые побеги на привое.Что дальше делать?
Отправлено 16 April 2010 - 11:22
Хм... вот у меня с прививками такая картина, привитый черенок дает длинные побеги. На кончиках листья. Побеги не ветвятся и растут как то медленно. Вот не знаю что делать. Обрезать побеги для того чтобы простимулировать рост боковых веток - нельзя, т.к. каждый листик на счету. Как заставить прививку обрасти боковыми побегами без риска для ее здоровья? Цитокинином такого дохляка как то страшновато мазать...
Отправлено 16 April 2010 - 15:12
...чтобы простимулировать рост боковых веток ..., т.к. каждый листик на счету.
Как заставить прививку обрасти боковыми побегами без риска для ее здоровья? Цитокинином такого дохляка как то страшновато мазать...
Рекомендую такой способ - заранее согнутые медные проволки. Одеваются на побеги в еще не вызревшем состоянии листьев пока побеги еще гибкие. Им в этот момент можно придать любое направление. Скобка снимается через месяц.
Ведь где то я уже писал про это... Повторюсь лишний раз
В этом случае вы сохраняете все листья а следующий прирост уже будет ветвится. Ведь листья правда на вес золота!
Отправлено 19 April 2010 - 16:50
Здравствуйте! После прививки 3 веточек апельсина и клементина на дичок лимона прошло больше двух месяцев, 2 веточки уже дали прирост и я приучил к комнатному воздуху и снял пакеты а вот третья прижилась нормально а прироста нет, на ней старых листьев тоже нет и вот не знаю можно снять пакет или обязательно нужно дождаться роста?
Обвязку пока не снимал, просто отвязал и посмотрел что там все прижилось и замотал обратно, это имеет значение в данном случае?
Отправлено 19 April 2010 - 22:45
Alex, я бы уже снял и укрытие с последнего привитого цитруса и обвязки со всех трех.Нет пока не снимал, просто отвязал и посмотрел что там все прижилось и замотал обратно, это имеет значение в данном случае?
Обычно для привитых апельсинов, а тем более Клементина, указанного Вами срока вполне достаточно для полноценного образования каллюса и срастания привоя с подвоем.
Спящие почки успешно прорастают и на прижившемся не укрытом привое. Можете его почаще сбрызгивать водой из распылителя.
Задержка со снятием обвязки чревата передавливанием тканей привоя и подвоя в зоне срастания, что нежелательно для дальнейшего полноценного развития растения...
Успеха!
Отправлено 26 April 2010 - 20:54
Отправлено 26 April 2010 - 21:15
Темы с аналогичным тегами после прививки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей