Я свои цитрусовые перестал обрабатывать от клеща после того, как перестал выносить их на лоджию и поставил подальше от инжира.
У меня взрослые листья цитрусов клещ вообще не трогает - т. е. даже если он и есть, я его не вижу. Иногда проявляется на молодом приросте на паре листочков, но достаточно бывает протереть их мокрой ваткой и помыть пару раз растение под теплым душем. Правда, это относится к паутинному клещу - цитрусовый красный клещ очень прожорлив и ест все подряд, но у меня его давно не было (тьфу 3 раза).
Лучше уделить внимание здоровью растений - правильный грунт, режим полива, подкормки, освещение и т.п. Здоровое растение повреждается клещом существенно меньше - вероятно, у них есть свои средства защиты от вредителей.
На инжире паутинный клещ размножается намного активней, видимо, нравятся ему опушенные листья. Но опять же: если инжир стоит в хорошо освещенном солнцем месте, то у него вырастают толстые плотные листья - клещ по ним ползает, но не повреждает.

Отправлено 02 October 2017 - 17:43
Отправлено 02 October 2017 - 17:50
Ультразвук - вряд ли, а вот высокая влажность и низкая температура - некомфортные условия для паутинного клеща.
Как средство борьбы это несерьёзно, но развитие замедлит.
Отправлено 02 October 2017 - 19:32
Когда цитрусы растут в жилых комнатах на окнах, как то в первую очередь хочется создать комфортные условия для себя, даже если при этом они и для клеща будут комфортны.
Отправлено 03 October 2017 - 01:36
В необычных средствах для подкормки растений, http://forum.homecit...j-loc-pe/page-3, пост 47:
Меня зовут:Александр
Отправлено 03 Июнь 2013 - 16:24
По поводу L.O.C. Стоит у мамы на кухне как моющее средство. Моет хорошо, а главное запах не противный......Я же нашёл его полезным в борьбе с вредителями - паутинный клещик исчезает прямо на глазах. Главное после обработки через некоторое время смыть средство с листьев, ато как мне кажется оно затрудняет дыхание растений образуя прозрачную плёнку.
Что то подобное я слышала в цветочном магазине по поводу травли клеща этим ЛОКом, но сама так и не попробовала. Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть данную информацию? Быть может кто то еще опробовал на своих цитрусах данный способ?
Отправлено 03 October 2017 - 08:24
Наверное, с 2013 года если был бы достойный результат, то были и восторженные отклики.
Есть же проверенные и рекомендуемые препараты с долгосрочным эффектом(
Отправлено 03 October 2017 - 10:47
У сотрудников ботсада тоже есть вредность и травят они теми же общераспространенными препаратами.
Каюсь, тоже не всегда использую методы защиты и наверное, зря.
Сообщение отредактировал akr74: 03 October 2017 - 10:49
Отправлено 11 October 2017 - 23:36
Александр, как ваши клещи после ивермектина? Не беспокоят больше?
Отправлено 13 October 2017 - 12:44
Больше не беспокоят.
Отправлено 20 October 2017 - 03:54
Добрый день.
Заказал вот с Москвы через интернет магазин следующие препараты в небольших фасовках для пробы: Аполло, Cantack и ОБЕРОН –РАПИД.
Проблема с клещом, обычным и в том числе красным. Обработки фитовермом и подобными теми что есть в городе в продаже не помогают или помогают не надолго.
Собственно, заказал вот тяжелую артиллерию.
Подскажите как лучше обработать?
Женщина у которой покупал советует сначала обероном опрыскать, а через 7 дней кантаком.
Читал тут что обрабатывают например Кантаком вместе с аполло. Это их просто смешать вместе и разбавить водой? Если так, то в каких пропорциях? Можно с обероном смешивать или нет? Или как-то поочередно опрыскать с каким то интервалом между опрыскиваниями?
Отправлено 20 October 2017 - 11:57
Женщина у которой покупал советует сначала обероном опрыскать, а через 7 дней кантаком.
А чем обосновывает?
Кантак быстро убивает взрослых особей - я бы его применил первым, если клеща много. Оберон-Рапид я не использовал - только обычный Оберон. Действия Кантака и Оберона отличается тем, что первый хорошо убивает взрослый особей, но защитный эффект длится меньше (около 3-х недель). Оберон хуже действует на взрослых клещей, но зато проникает в ткани листа и эффект сохраняется с месяц.
Аполло не применял, по отзывам он оставляет плохо смываемые розовые пятна.
Поэтому резюме: если клеща много, то я бы сначала обработал 2 раза Кантаком с интервалом в 2 недели, потом еще через месяц Обероном (может и раньше - по обстоятельствам). Если просто для профилактики - один раз Обероном. Смеси этих препаратов не делал.
Отправлено 20 October 2017 - 12:04
Обычный Оберон прекрасно смешивается с разными препаратами (в частности, смешивала с Ниссораном, Моспиланом, Актарой, Имидаклопридами, Тепеки - в зависимости от необходимости).
Отправлено 20 October 2017 - 14:53
"Женщина у которой покупал советует сначала обероном опрыскать, а через 7 дней кантаком."
А чем обосновывает?...
Да особо ни чем не обосновывает просто посоветовала. а насчет аполло я вроде тут на форуме где то читал что его используют что совместно с каким то еще препаратом потому что он вроде как лучше на яйца клеща действует. поэтому и его тоже взял немного что бы как говорится было. мало ли.
и клеща не так что бы много. толпами не лазиют все таки фитоверм немного помог раньше было хуже гораздо. но пара штук на листе обычно всегда присуствует это тех что видно невооруженным газом красные.
Сообщение отредактировал Nyima: 20 October 2017 - 15:55
Сокращаем цитаты до необходимого минимума
Отправлено 17 November 2017 - 17:32
Собираюсь сегодня потравить клеща. Есть Оберон. Читала в теме рекомендации смешивать его с Фитовермом. чтобы потравить и взрослых клещей. Читала также, что рекомендуют пролить верхний слой грунта, где могут оказаться яйца клещей. И заочно глубоко уважаемый мною Сергей Григорьевич не раз писал, что Фитоверм в грунт лить настоятельно не рекомендуется.
В общем, я запуталась. Как лучше сделать?
Отправлено 17 November 2017 - 17:37
А зачем обязательно смешивать? Если хотите и тем и другим, травите ими по очереди.
Мне хватило одного Оберона, чтобы избавиться от клещей, которые были, даже от красного цитрусового.
Отправлено 17 November 2017 - 17:44
Я опасаюсь по неопытности недостаточно пропшикать растения, поэтому подумала макнуть их головой в раствор, благо размер их пока ещё позволяет. Но подходящая ёмкость у меня только одна.
Но раз может помочь один Оберон, это даже легче, спасибо.
Отправлено 18 November 2017 - 02:00
Отправлено 18 November 2017 - 13:59
Ну, с почином!
Только расход препарата слишком большой получается при таком способе - это ж нужно литров 8 раствора и ведро соответствующее. Да и станут растения побольше - купать "головой вниз" будет проблематично.
Лучше купите помповый опрыскиватель (в Леруа продаются, рублей от 500 стоят). Накачал, кнопку нажал - и только направляй его струю на крону, да еще носик поворачивай вверх/вниз, чтобы листья с обеих сторон обработать.
P.S. Хотя для человека и окружающих купание в растворе безопаснее - нет аэрозоли с распыленным препаратом в воздухе.
Отправлено 18 November 2017 - 18:24
А сегодня к дочери пришел молодой человек и принес новую партию клещей - большой красивый букет (((
Отправлено 10 December 2017 - 20:13
Всем привет.Завелся паутинный клещ на апельсине (
Купил бона форте и фитоверм.Чем лучше обработать?
Вот такой бона форте.
Причем на апельсине молодая поросль,боюсь пожечь.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 December 2017 - 21:00
Завелся паутинный клещ на апельсине (
Купил бога форте и фитоверм.Чем лучше обработать?
Оберон - наше все!
http://forum.homecit...id-insektitcid/
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)