#21
Отправлено 18 November 2012 - 23:07
#22
Отправлено 19 November 2012 - 06:37
#23
Отправлено 04 December 2012 - 19:51
#24
Отправлено 04 December 2012 - 20:28
Оставленная ли на поверхности, или уложенная на дренаж использованная заварка, как показывает практика, нередко приводит к вспышке развития грибных комариков и дрозофил. Также при прямом контакте с гниющим спитым чаем подвергаются гнили корни. Поэтому от добавок её непосредственно в горшок с растением вынужден был отказаться...
#25
Отправлено 05 December 2012 - 14:58
#26
Отправлено 06 January 2013 - 14:08
#27
Отправлено 06 January 2013 - 18:14
#28
Отправлено 06 January 2013 - 21:12
#29
Отправлено 07 January 2013 - 18:06
#30
Отправлено 08 January 2013 - 00:10
Можно... но зачем? Чтобы успокоить себя на счет стерильности. Поверьте, простым заливанием кипятка Вы ничего не достигните. Если чай заваривался по всем правилам, а потом его просто высушили, то его можно прямо в смесь добавлять. Вот только если при сушке появилась плесень, то можно залить кипятком. ... Но я бы просто не использовала такой чай......еще гдето слышал что его можно еще раз перед добавлением в грунт залить кипятком, и сцедить...
#31
Отправлено 08 January 2013 - 00:50
Можно... но зачем?
Наверное, чтобы побольше дубильных веществ удалить .
#32
Отправлено 08 January 2013 - 00:58
#33
Отправлено 08 January 2013 - 01:16
#34
Отправлено 08 January 2013 - 03:38
#35
Отправлено 14 March 2013 - 05:21
И мне стало ясно, что спитый чай в качестве добавки в почву лучше не применять.Спасибо всем за отзывчивость, теперь "картина" с добавлением спитого чая предельно ясна.
Не столь уж реальный эффект можно получить.
А вот обратный, скорее всего.
Овчинка выделки не стоит!
#36
Отправлено 14 March 2013 - 06:13
Интересно, откуда такая категоричность суждения?..И мне стало ясно, что спитый чай в качестве добавки в почву лучше не применять...
У меня, к примеру, диаметрально противоположное мнение, причем обоснованное многолетним опытом.
#37
Отправлено 14 March 2013 - 13:32
Григорич, я вместо спитого чая добавляю в грунт перепревшую хвою. Счищаю верхний слой целых иголок с земли, а потом набираю рыхлый слой (чем то на махорку похожий) под соснами.
#38
Отправлено 14 March 2013 - 14:52
#39
Отправлено 14 March 2013 - 15:49
Как уже не раз говорил - "...предпочитаю готовить почвосмесь со спитым чаем заранее...
...на поверхности, или уложенная на дренаж использованная заварка, как показывает практика, нередко приводит к вспышке развития грибных комариков и дрозофил. Также при прямом контакте с гниющим спитым чаем подвергаются гнили корни. Поэтому от добавок её непосредственно в горшок с растением вынужден был отказаться" - здесь.
#40
Отправлено 15 March 2013 - 09:58
Григорич, спитой чай (после кипятка) быстро исчезает в почве. Я добавляю в небольшом количестве и порой без выдержки пока там процессы разные пройдут.... Может некоторым растениям это и не понравится, но мои довольны. Также довольны и черви, в том числе калифорнийские от такого соедства...Они улучшают почву, перерабатывая органику, и после этого в небольшом количестве такую землю я использовал для комнатных растений...
Темы с аналогичным тегами компоненты грунта
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей