Я решил отказаться от выращивания персика полностью. Курчавость мучает растения так,что без постоянной обработки химпрепаратами не обойтись. У меня в саду достаточно плодовых ,которые растут и плодоносят вообще без применения химии.
Отправлено 02 July 2015 - 21:37
Отправлено 05 July 2015 - 09:28
Я опять про свой персик... Дерево погибает, кое где появился белый грибок и есть камедотечение. Но на днях обнаружила три веточки поросли от корня. Это ведь хорошо? Их оставить? Я намериваюсь спилить старый ствол.
Всё правильно,спиливайте старый ствол,а молодую поросль оставляйте. Я так делаю регулярно. У меня нет веток старше 4-х лет.
Отправлено 07 July 2015 - 22:41
Отправлено 08 July 2015 - 15:09
Это "болезнь персика". Неизлечимо, но и не смертельно.
Попробуйте препараты серы, например "Тиовит Джет" от проклятой Сенгенты.
Саша, а это передаваемая болезнь? Может оборвать все такие листья? И что это , как она называется?
Сергей, это какая-то сложная грибная зараза из нескольких видов грибниц...
Суть этой заразы такая же, как и болезни кипарисов - у себя на родине (персики в Китае, а кипарисы в Палестине) растения этим не поражаются и живут чуть ли не тысячу лет, а интродуцированные болеют все поголовно, не зависимо от способа размножения.
Вывод был такой: если обрабатывать препаратами серы и меди, то можно поддерживать промышленные плантации, а если не обрабатывать, то в зависимости от погоды растение будет сбрасывать урожай и в конце концов в возрасте 30-50 лет погибнет.
Все что рассказал, прочел у итальянцев у нах она тоже известна как "болезнь персика".
Отправлено 08 July 2015 - 20:00
Конечно заразная, но только для персиков, которые, скорей всего, уже давно заражены.
Сегодня обрезал все листья с налетом, обработал хорусом, что было, посмотрим что дальше будет.
Отправлено 08 July 2015 - 22:34
Сдается мне, медьсодержащими препаратами по листу персик не желательно обрабатывать, только до распускания листьев. Иначе - все листья облетят. Не претендую на истинность в последней инстанции, но вот что-то застряло во мне это знание, могу ошибаться. Но как то побрызгал персик ХОМом - получил вышеописанный результат.
Отправлено 09 July 2015 - 10:03
Сергей, я свой персик часто обрабатывала медным купоросом (1%-ный р-р), ничего не облетает, но это от курчавости, а серебристого налета у меня не было. Если это типа мучнистой росы, то медный купорос не поможет.
Отправлено 09 July 2015 - 21:57
Отправлено 18 July 2015 - 22:26
Отправлено 28 July 2015 - 06:44
Этой весной хорошо обрезал свои персики, стоят в плодах как облепиха!
Отправлено 28 July 2015 - 07:06
Все приросты обрезаются кроме двух, один из которых укорачивается на 30% (плодоносящий побег), Второй (желательно ниже плодоносящего) обрезается на 2-3 почки, это для урожая следующего года. Общая вырезка побегов при такой обрезке будет состовлять 70-80%.
В общем суть такая же как при обрезке винограда, чтоб крона не разбегалась вширь и ввысь. При такой сильной обрезке побеги будут возникать по всей кроне там и сям. Самые подходящие можно оставлять для образования новых плодовых звён. Все остальное вырезается.
Отправлено 02 August 2015 - 16:58
Почка привитая в этом году пошла в рост
Весной буду,сейчас боязкоТеперь все что выше - нужно срезать.
Отправлено 15 August 2015 - 21:32
Созрел первый урожай сего года, сорт Сочный, саженцу второй сезон.
IMG_2056.jpg 148.41К 0 Количество загрузок: IMG_2057.jpg 110.05К 0 Количество загрузок: IMG_2058.jpg 90.63К 0 Количество загрузок:
Отправлено 17 August 2015 - 22:14
Весной буду,сейчас боязко
Лучше сейчас. Если окулировка тронулась в рост, то нужно, чтобы побег к зиме вызрел. Чтобы побег вызрел, ему нужно хорошее питание, а этого можно достичь, обрезав подвой выше прививки. Обязательно нужно замазать рану варом. При весенней обрезке Вы можете получить сильный плач, который нелегко будет остановить. В результате получите ослабленное растение. А также существует риск заболевания грибными болезнями.
Отправлено 18 August 2015 - 20:20
ранее не помню,что бы летнии прививки оживали,хотя привитые черенки почти всегда.Я думаю не трогать ради опита.Кстати тронувшиеся почки оказались менее поражаются гибком.Спящии могуг начать с непонятной причины поражаться сухой гнилью.
Артем - зря, смотрите, как бы опыт не получился отрицательным. И теряете, как минимум практически 1 год.
В этом году я сделал много прививок персика и на подьвоях и больших деревьях.Нужно испытать все
Отправлено 03 September 2015 - 19:20
Отправлено 10 October 2015 - 01:35
Оказывается и в Подмосковье персики плодоносят:
Плодоносят, только с укрытием на зиму
Виноград и персики
фотка правда, неудачная, персики под виноградом как там в Маленьком принце - это не шляпа, это слон, которого съел удав сорта Донецкий Желтый и Донецкий Белый, Киевский ранний и Редхейвен не прижились - надо заново доставать :(
Отправлено 07 January 2016 - 23:30
Подскажите, пожалуйста, лучший способ прививки персика. У меня окулировка и вприклад, и под кору дает процент приживаемости не более 40%. На других породах тот же способ дает процент приживаемости 70-80%, значит, дело не в технике. Прививки на сливу у меня вообще не получаются, только на персик.
Отправлено 08 January 2016 - 00:31
Отправлено 08 January 2016 - 03:21
Владимир, прививал на подмосковную терносливу копулировкой. Прижились 3 из трёх. Важно (как и для других косточковых) соблюдать сроки. Лучше прививать очень рано (у нас - как только появятся первые проталины, в конце марта - начале апреля), более поздние или осенние прививки сильно зависят от погоды. Ну, и нож острый, чтоб не размочаливать срез.
При прививке косточковых щитком у меня обычно гибнет почка под обвязкой, хотя сам щиток может и прирасти.
Темы с аналогичным тегами персик
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
НектариныАвтор viktor , 04 Mar 2008 персик |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Плодовые экзоты →
Переселенцы поневоле →
Персики в кадкеАвтор t0mas , 07 Jun 2007 персик |
|