Как уже не однажды говорил, с помеловым подвоем лично дела не имел... Грейпфрут же, как его прямой родственник апробирован мною множество раз и всегда удачно. Тем не менее хочу показать два кумквата, Маргариту и Маргариту Большую, привитых на сеянцы помело Владимиром (vovanich) и любезно предоставленных мне пару лет назад... Сейчас это вполне сформировавшиеся цитрусы, не раз уже отцветшие. Маргарита Большая порадовала в эту зиму первым плодом, исключительно сочным и приятным на вкус. В этом году цвела в неурочное время (в мае) и завязала несколько десятков плодов. Не исключаю, что подстегнула фортунеллу к этому сила корней подвоя... Возможно, что-то дойдёт и до кондиции. На фото отчётливо просматривается утолщение в месте прививки, впрочем, меня не смущающее ни в эстетическом, ни в каком ином плане ...
Кумкват Маргарита:  P1060184.JPG   57.83К
  45 Количество загрузок:
 P1060184.JPG   57.83К
  45 Количество загрузок: P1060180.JPG   49.1К
  51 Количество загрузок:
 P1060180.JPG   49.1К
  51 Количество загрузок:
Кумкват Маргарита Большая:  P1060101.JPG   55.61К
  52 Количество загрузок:
 P1060101.JPG   55.61К
  52 Количество загрузок: P1060179.JPG   49.39К
  45 Количество загрузок:
 P1060179.JPG   49.39К
  45 Количество загрузок:

) шэддок назвать памело
 ) шэддок назвать памело  ... К тому же и в интернетсайтах распространены оба варианта...
 ... К тому же и в интернетсайтах распространены оба варианта... 

. В ослабленном состоянии привои вообще не особо горят желанием переселяться на другие корни, а Мапо особенно. Так что сделать дубль мне пока не удалось. Сейчас летние катаклизмы, связанные с моим отсутствием, позади, идет волна роста. После вызревания попробую еще раз.
. В ослабленном состоянии привои вообще не особо горят желанием переселяться на другие корни, а Мапо особенно. Так что сделать дубль мне пока не удалось. Сейчас летние катаклизмы, связанные с моим отсутствием, позади, идет волна роста. После вызревания попробую еще раз.