Как уже не однажды говорил, с помеловым подвоем лично дела не имел... Грейпфрут же, как его прямой родственник апробирован мною множество раз и всегда удачно. Тем не менее хочу показать два кумквата, Маргариту и Маргариту Большую, привитых на сеянцы помело Владимиром (vovanich) и любезно предоставленных мне пару лет назад... Сейчас это вполне сформировавшиеся цитрусы, не раз уже отцветшие. Маргарита Большая порадовала в эту зиму первым плодом, исключительно сочным и приятным на вкус. В этом году цвела в неурочное время (в мае) и завязала несколько десятков плодов. Не исключаю, что подстегнула фортунеллу к этому сила корней подвоя... Возможно, что-то дойдёт и до кондиции. На фото отчётливо просматривается утолщение в месте прививки, впрочем, меня не смущающее ни в эстетическом, ни в каком ином плане ...
Кумкват Маргарита: P1060184.JPG 57.83К 45 Количество загрузок: P1060180.JPG 49.1К 51 Количество загрузок:
Кумкват Маргарита Большая: P1060101.JPG 55.61К 52 Количество загрузок: P1060179.JPG 49.39К 45 Количество загрузок: