Отправлено 10 October 2010 - 19:51
Отправлено 30 March 2011 - 11:34
Отправлено 22 June 2011 - 16:34
Я в третьем сообщении писала о Мейере, привитым на памело весной 2006 года. Сейчас ему пять лет. Живет и здравствует. Растение пережило содержание в очень плохих условиях, но выжило.
Вот такое оно сейчас:
На фотографии хорошо видно утолщение на месте прививки.
Отправлено 13 August 2011 - 18:31
Отправлено 19 September 2011 - 22:58
Отправлено 20 September 2011 - 07:20
Полагаю, Елена, - хорошие. Здесь многое зависит от степени подвойности Вашего Помело. "Очень возможно, что разные сорта одного вида обладают не одинаковой способностью принимать привои." - здесь. Угадали с выбором - попадание в яблочко, не угадали - в молоко. Но последний вариант, мне кажется, всего лишь исключение......какие есть перспективы у Лаймквата Вулкан привитого на помело?
Владимир, я тоже из Череповца, но от подвоя помело (а тем более грейпфрута) не отказываюсь .Из всего прочитанного, я так понимаю прививка на помело - это 50/50, теперь придется отказаться от подвоя помело, жалко
И при высказывании в теме взаимоисключающих мнений - от "...считаю, что помело несовместим с очень значительной частью цитрусовых" - здесь, до "Помело - один из лучших подвоев с сильнейшей корневой системой! После него идет грэйп, за ним апельсин..." - здесь, скорее приму сторону Дмитрия. Хотя бы даже по общему перевесу голосов в пользу подвоя помело - уж ни как не фифти-фифти.... Но приму с оговоркой... Потому что среди помело таки попадаются неудачные сорта для подвоев - см. начало поста. Но даже в этом случае можно искать оптимальные варианты способа прививки. Такие, например как, окулировка. Это допускает и Елена (Hellen) - "Все, что говорила плохого про помело - это про прививки врасщеп и копулировки. У меня ощущение, что с окулировкой все иначе, но я пока не уверена, прививкам по полгода. " - здесь.
Отправлено 20 September 2011 - 08:49
несмотря на то, что одна из первых моих прививок, прошлогодняя прививка Хани погибла в марте этого года, судя по всему из-за тех ошибок, которые (как правильно заметили форумчане) я допустила, придерживаюсь и буду придерживаться мнения наших корифеев (спасибо вам огромное Сергей Григорьевич, Дмитрий и другие): помело - один из самых лучших подвоев. Вот уже в сентябре исполнилось два года прививке на помело каффирского лайма, которого я приобрела в прошлом году у одного омича. Растет, цветет и процветает мой чудесный лайм (если бы не противный клещ, то мой лайм был еще пушистей). Место срастания своим видом не портит эстетики, все очень аккуратно. Прекрасно себя чувствуют июньские прививки Обоваты на сеянцы помелки (полугодовалые). Справедливости ради могу только сказать, что прививка Моро на годовалый сеянец грейпа в августе этого года намного быстрей пошла в рост, ну так и сеянец сеянцу рознь (я имею в виду временной промежуток)! каффир и место прививки
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 September 2011 - 18:23
Спасибо землякам на форуме за поддержку , подвои помело обязательно буду прививать, не выкидывать же и прививать их буду окулировкой в следующим году(толщина подвоя сейчас мала), о результатах напишу,хочу привить мандарин,Григорич спасибо за советВладимир, я тоже из Череповца, но от подвоя помело (а тем более грейпфрута) не отказываюсь :D
Отправлено 22 September 2011 - 18:00
Здравствуйте,Гала.Несколько вопросов.На фото не понял каким способом привит кафрский лайм?Прививка классная и внешний вид действительно не портит! А Обовату на помелки как прививали?Вот уже в сентябре исполнилось два года прививке на помело каффирского лайма, которого я приобрела в прошлом году у одного омича. Растет, цветет и процветает мой чудесный лайм (если бы не противный клещ, то мой лайм был еще пушистей). Место срастания своим видом не портит эстетики, все очень аккуратно. Прекрасно себя чувствуют июньские прививки Обоваты на сеянцы помелки (полугодовалые).
Отправлено 23 September 2011 - 06:38
Отправлено 26 September 2011 - 08:56
Прививка на помело Обоваты вприклад
Обовата 23.09.11.jpg 106.48К 80 Количество загрузок: Ракурс вприклад.jpg 60.59К 93 Количество загрузок: Обовата вприклад 23.09.11.jpg 62.53К 119 Количество загрузок:
Прививка обратный расщеп малюсенького погибающего черенка Миягавы (это уже с другой Миягавы, отломился черенок при доставке) на помело (спасибо помелке) Миягава 24.09.11.jpg 79.5К 104 Количество загрузок:
Отправлено 26 September 2011 - 12:51
А не боитесь, что привой со временем разорвет из-за разницы скорости роста помело и Миягавы?Прививка обратный расщеп малюсенького погибающего черенка Миягавы (это уже с другой Миягавы, отломился черенок при доставке) на помело (спасибо помелке)
Отправлено 26 September 2011 - 14:27
Отправлено 27 October 2011 - 01:24
Отправлено 27 October 2011 - 06:57
Отправлено 27 October 2011 - 07:11
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 November 2011 - 18:54
Конечно. Вопрос - когда?
Я имел ввиду что на форуме читал что один из пользователей привил на сеянец цитруса ветку сеянца грейпфрута.
Так привить-то можно что угодно. Вот спросите у того пользователя, что из этого получилось.
Отправлено 10 December 2011 - 19:56
Владимир, ответ Вы уже получили, хотя Ваш пост и не в тему, и логичнее было вопрос задать не здесь ...А правда-ли что если привить на сеянец любого цитруса ветку сеянца помело или грейпфрута то она может зацвести?
Но коль скоро в нём фигурирует идея плодоношения сеянца помело, привитого в крону другого цитруса, рискну предположить, что Вы могли иметь ввиду это сообщение Александра Михайловича. Правда, подвой не сеянец...
Здесь описывается и иллюстрируется уникальный случай плодоношения привоя сеянца памело - "привитая веточка сеянца помело в крону лимона Пандерозы заплодоносила в первый же год" !
Отправлено 24 December 2011 - 21:24
Олег, перевожу Ваш вопрос из лички в общую тему. Здесь шире аудитория и больше вероятность получения обстоятельного и объективного ответа ...Сергей. На форуме большое кол-во мнений по вопросу - на что же же лучше прививать кумкват и другие цитрусовые... Так и не определился с выбором подвоя. Множество мнений и большинство все же склоняются к помело.
Посадил помелки, взошли более десяти сеянцев. Буду прививать на помело.
Скажите все же Ваше мнение, лучший на Ваш взгляд подвой для кумквата какой?
Мой личный опыт прививок кумквата невелик - всего несколько экземпляров Маргариты. Но все попытки удачные. Подвои использовал разные, в том числе и сеянцы грейпфрута. Если помело рассматривать как ближайшего родственника грейпфрута, то приживаемость тоже должна быть высокой.
Об этом свидетельствуют сообщения многих форумчан. А как частный случай, и мои коллекционные экземпляры кумквата Маргарита и Маргарита Гиганте, привитые на помело и любезно переданные мне Владимиром (vovanych). Им по полтора года, чувствуют себя прекрасно, по паре раз отцвели, а М. Гиганте налила и уже дозаривает первый плод.
Но есть и противоположные мнения - посмотрите всю тему. Кстати, есть в ней ответ, фактически, и на Ваш вопрос - здесь.
Возможно, Вам будет небезынтересно познакомиться и с темой "Особенности некоторых подвоев", и в частности, с таким сообщением.
И ещё хочу отметить такую особенность, даже парадоксальность кумквата - при всей его капризности при черенковании, он исключительно податлив, как привой.
Успеха!
Отправлено 30 December 2011 - 12:46
Прививайте на сеянцы помело это - прекрасный подвой. Фото моих прививок на сеянцах помело. Общий вид. Теперь никуда без "хозяина джунглей"! DSC07967.JPG 134.88К 107 Количество загрузок: Из растений представлены: бергамот "Фантастико", мультигибрид "Карлик", мандарин "Хани", лимон "Амальфитано", мандарин Уншиу из Турции. Все прекрасно себя чувствуют. Прививкам - год, полтора. Хани - весенняя прививка.
Фантастико. DSC07971.jpg 122.79К 118 Количество загрузок: DSC07972.JPG 124.57К 79 Количество загрузок: Карлик. DSC07964.JPG 130.14К 72 Количество загрузок: DSC07965.JPG 122.45К 67 Количество загрузок:
Уншиу. DSC07978.jpg 119.83К 65 Количество загрузок: DSC07976.JPG 122.99К 70 Количество загрузок: Амальфитано. DSC07980.jpg 123.71К 62 Количество загрузок: DSC07970.JPG 120.82К 58 Количество загрузок:
Хани. DSC07977.jpg 126.67К 55 Количество загрузок: DSC07974.JPG 129.31К 38 Количество загрузок:
Темы с аналогичным тегами прививки цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей