Отправлено 09 October 2012 - 00:21
Отправлено 09 October 2012 - 23:17
А что в качестве привоя?
У меня кумкват не важно себя чувствует на помело, зато бергамот - отлично, таитянский лайм - не плохо, мандарины пока привить не удалось, каламондин только тронулся в рост. Следующий привитый на помело каламондин станет вставкой для кумквата..
Мой каламодин на помело:
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 December 2012 - 20:16
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 March 2013 - 14:24
Отправлено 01 March 2013 - 19:23
Мандарин на подвое помело - тоже нахожу отличным вариантом! У меня Уншиу, правда, на грейпфруте, но как же он стоек и процветает после всех передряг - не нарадуюсь - здесь.Николай, спасибо, ценная для меня информация, буду тренироваться привить мандарин на помело.
Вопрос к Сергею Григорьевичу. Вернее просьба. Расскажите пожалуйста (если есть возможность - то и фото), как чувствует себя прививка кумквата на помело. Вы в прошлом году показывали ее 2-х летнюю кажись, и говорили что проблем не видите, хотя мне показалось, что листики были все же слегка с хлорозинкой и маловато было растение для 2-х летней прививки. У меня на помело другие прививки просто буйствуют, а вот кумкват хлорозит, растет плохо. До сих пор не проснулся, хотя сами сеянцы помело растут уже как 2 месяца.
Вот и сейчас набрал сотни бутонов и цветов!
Сергей, отвечаю на Ваш вопрос в порядке продолжения уже начатого летом обсуждения - здесь и далее...
Я по-прежнему не форсирую ускоренное развитие и рост кумкватов на корнях помело. Так же нещадно режу вызревшие свежие побеги на прививки. Не сомневаюсь, что при большом желании и в иных условиях уже получил бы более форматные растения за это время. К тому же нашествие клеща так же сказало здесь своё веское слово

Что до снимков, то качественными не располагаю (на ладан дышит старенький Люмикс).
Для номинальной же иллюстрации могу предложить два августовских фото Большой и Малой Маргарит и одно уже декабрьское Большой Маргариты:
Большая,Малая,Большая

Урожай Большой Маргариты к новогоднему столу в 5 плодов изысканнейшего вкуса таки нас порадовал. Сейчас Маргарита Малая в бурной вегетации, а Большая пока в раздумьи...
Отправлено 01 March 2013 - 20:02

Отправлено 01 March 2013 - 20:21
Отправлено 20 March 2013 - 13:03
Вот я и говорю, что до полутора месяцев расслабляться рано.
Не факт прививка может погибнуть и через 4-5 месяцев,подвой остаётся зелёный,а привой начинает чахнуть,и после ооторжения прививки привой пускается в рост(я где то об этом уже писал) в частности перетта на помело,было два случая и всё один в один.Может кто то прокомментирует
Отправлено 20 March 2013 - 15:25
Отправлено 22 March 2013 - 13:07
Есть у меня один сеянец помело, выращенный собственоручно. Так вот он отверг уже 3 прививки, при этом сам чувствует себя прекрасно. Пыталась привить на него каламондин, лайм, чинотто. Решила оставить его в покое на годик, может потом одумается?!
Каламондин у меня привился на помело, уже 2 волны роста прошли, пока чувствует себя хорошо.
Отправлено 28 May 2013 - 14:42
Есть порядка 5-7 прививок на помело. Несколько недель назад делал пересадку в новые горшки почти всех цитрусов. До этого росли в кто в чем. Некоторым полностью , некоторым частично менял грунт. По прошествии 2-3 дней загнулись 2 каламондина привитые на помело, а были чудесными. Есть еще 3й , так он себя вполне нормально чувствует. Все остальные цитрусы после пересадки себя тоже хорошо чувствуют и пошли в рост, в том числе и привитые на помело.
Смотрим фото
А должен был получить первый урожай ((
Отправлено 29 May 2013 - 05:22
Отправлено 29 May 2013 - 08:41
Отправлено 29 May 2013 - 10:14
Почва покупная для цитрусов с добавлением универсальной.Не удобрял. Вода с крана , фильтрую.Похоже на ожег корней. Почва покупная? Налет на почве за 2-3 дня после пересадки говорит о очень высоком содержании минеральных солей. Корни просто были в шоке и перестали кормить надземную часть. Не удобрял при пересадке?
В большинстве своем да- перевалка. Нужно было менять форму роста корней , росли в литровых бутылках, а нужно было в горшок уместить. Да и почву хотел полностью сменить. После пересадки полил.Корни сухими не держал. По поводу солнца тоже возможно, но около недели адаптировал к ультрафиолету. Странно что 20-30 других (привитые и сеянци) перенесли все это нормально, да и третий их собрат в норме пока , а эти два ...А мне кажется, была не перевалка, а пересадка, с заменой почвы, т.е. корни при пересадке были оголены. Растения, как видно, бурно вегетировали. А их после пересадки - в сухость, возможно даже на солнышко. При перевалке так быстро ожог корней бы не случился, однако.
Отправлено 13 July 2013 - 06:51
Это к вопросу, как может расти тугорослый кумкват на мощном помело. Пока хорошо. В августе ему 2 годика будет. Ветки растит толстенные, мощные побеги. В том году 1 цветочек был, в этом - обильно цветет.
Изображение-1393.jpg 90.51К
63 Количество загрузок:
Изображение-1404.jpg 61.09К
63 Количество загрузок:
Изображение-1395.jpg 72.36К
37 Количество загрузок:
Разница по толщине привоя и подвоя, конечно есть и немного увеличивается, но меня это пока не смущает.
Отправлено 13 July 2013 - 09:59
Отправлено 13 July 2013 - 12:06
Отправлено 22 October 2013 - 18:20

Отправлено 18 December 2013 - 23:24
Темы с аналогичным тегами прививки цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей