Отправлено 09 October 2012 - 00:21
Отправлено 09 October 2012 - 23:17
А что в качестве привоя?
У меня кумкват не важно себя чувствует на помело, зато бергамот - отлично, таитянский лайм - не плохо, мандарины пока привить не удалось, каламондин только тронулся в рост. Следующий привитый на помело каламондин станет вставкой для кумквата..
Мой каламодин на помело:
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 December 2012 - 20:16
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 March 2013 - 14:24
Отправлено 01 March 2013 - 19:23
Мандарин на подвое помело - тоже нахожу отличным вариантом! У меня Уншиу, правда, на грейпфруте, но как же он стоек и процветает после всех передряг - не нарадуюсь - здесь.Николай, спасибо, ценная для меня информация, буду тренироваться привить мандарин на помело.
Вопрос к Сергею Григорьевичу. Вернее просьба. Расскажите пожалуйста (если есть возможность - то и фото), как чувствует себя прививка кумквата на помело. Вы в прошлом году показывали ее 2-х летнюю кажись, и говорили что проблем не видите, хотя мне показалось, что листики были все же слегка с хлорозинкой и маловато было растение для 2-х летней прививки. У меня на помело другие прививки просто буйствуют, а вот кумкват хлорозит, растет плохо. До сих пор не проснулся, хотя сами сеянцы помело растут уже как 2 месяца.
Вот и сейчас набрал сотни бутонов и цветов!
Сергей, отвечаю на Ваш вопрос в порядке продолжения уже начатого летом обсуждения - здесь и далее...
Я по-прежнему не форсирую ускоренное развитие и рост кумкватов на корнях помело. Так же нещадно режу вызревшие свежие побеги на прививки. Не сомневаюсь, что при большом желании и в иных условиях уже получил бы более форматные растения за это время. К тому же нашествие клеща так же сказало здесь своё веское слово ...А лёгкий хлороз, если и есть, особо не смущает. Как и Александр (akr-74) - здесь - склонен его связывать скорее с нарушениям в уходе, чем с проявлением негативного влияния подвоя...
Что до снимков, то качественными не располагаю (на ладан дышит старенький Люмикс).
Для номинальной же иллюстрации могу предложить два августовских фото Большой и Малой Маргарит и одно уже декабрьское Большой Маргариты:
Большая,Малая,Большая
P1060384.JPG 48.03К 52 Количество загрузок: P1060387.JPG 60.72К 75 Количество загрузок: P1060513.JPG 60К 69 Количество загрузок:
Урожай Большой Маргариты к новогоднему столу в 5 плодов изысканнейшего вкуса таки нас порадовал. Сейчас Маргарита Малая в бурной вегетации, а Большая пока в раздумьи...
Отправлено 01 March 2013 - 20:02
Отправлено 01 March 2013 - 20:21
Отправлено 20 March 2013 - 13:03
Вот я и говорю, что до полутора месяцев расслабляться рано.
Не факт прививка может погибнуть и через 4-5 месяцев,подвой остаётся зелёный,а привой начинает чахнуть,и после ооторжения прививки привой пускается в рост(я где то об этом уже писал) в частности перетта на помело,было два случая и всё один в один.Может кто то прокомментирует
Отправлено 20 March 2013 - 15:25
Отправлено 22 March 2013 - 13:07
Есть у меня один сеянец помело, выращенный собственоручно. Так вот он отверг уже 3 прививки, при этом сам чувствует себя прекрасно. Пыталась привить на него каламондин, лайм, чинотто. Решила оставить его в покое на годик, может потом одумается?!
Каламондин у меня привился на помело, уже 2 волны роста прошли, пока чувствует себя хорошо.
Отправлено 28 May 2013 - 14:42
Есть порядка 5-7 прививок на помело. Несколько недель назад делал пересадку в новые горшки почти всех цитрусов. До этого росли в кто в чем. Некоторым полностью , некоторым частично менял грунт. По прошествии 2-3 дней загнулись 2 каламондина привитые на помело, а были чудесными. Есть еще 3й , так он себя вполне нормально чувствует. Все остальные цитрусы после пересадки себя тоже хорошо чувствуют и пошли в рост, в том числе и привитые на помело.
Смотрим фото
А должен был получить первый урожай ((
Отправлено 29 May 2013 - 05:22
Отправлено 29 May 2013 - 08:41
Отправлено 29 May 2013 - 10:14
Почва покупная для цитрусов с добавлением универсальной.Не удобрял. Вода с крана , фильтрую.Похоже на ожег корней. Почва покупная? Налет на почве за 2-3 дня после пересадки говорит о очень высоком содержании минеральных солей. Корни просто были в шоке и перестали кормить надземную часть. Не удобрял при пересадке?
В большинстве своем да- перевалка. Нужно было менять форму роста корней , росли в литровых бутылках, а нужно было в горшок уместить. Да и почву хотел полностью сменить. После пересадки полил.Корни сухими не держал. По поводу солнца тоже возможно, но около недели адаптировал к ультрафиолету. Странно что 20-30 других (привитые и сеянци) перенесли все это нормально, да и третий их собрат в норме пока , а эти два ...А мне кажется, была не перевалка, а пересадка, с заменой почвы, т.е. корни при пересадке были оголены. Растения, как видно, бурно вегетировали. А их после пересадки - в сухость, возможно даже на солнышко. При перевалке так быстро ожог корней бы не случился, однако.
Отправлено 13 July 2013 - 06:51
Это к вопросу, как может расти тугорослый кумкват на мощном помело. Пока хорошо. В августе ему 2 годика будет. Ветки растит толстенные, мощные побеги. В том году 1 цветочек был, в этом - обильно цветет.
Изображение-1393.jpg 90.51К 63 Количество загрузок: Изображение-1404.jpg 61.09К 63 Количество загрузок: Изображение-1395.jpg 72.36К 37 Количество загрузок:
Разница по толщине привоя и подвоя, конечно есть и немного увеличивается, но меня это пока не смущает.
Отправлено 13 July 2013 - 09:59
Отправлено 13 July 2013 - 12:06
Отправлено 22 October 2013 - 18:20
Отправлено 18 December 2013 - 23:24
Темы с аналогичным тегами прививки цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей