Хочу посоветоваться. Вот такой дракончик из цитриновского подвоя вылез. Можно уже сейчас привить на сеянец памело или еще подождать? Если уже пора, то где срезать для привоя? Самый нижний фрагмент потоньше, но он в декабре появился, после него потолше идет - он примерно февральский-мартовский. Для масштаба приложил зубочистку.
Отправлено 10 May 2018 - 00:08
Отправлено 10 May 2018 - 00:40
А зачем его прививать? Он ( дракон) хорошо укореняется.
Отправлено 10 May 2018 - 00:51
Такую малипусечку укоренять? Хватит ли ей сил? Она уже и так верхний листик сбросила.
Отправлено 10 May 2018 - 01:30
Донна Роза укореняла такой же малышок в бутылочке со сфагнумом. Поищете по поиску, по-моему летом прошлого года она показывала.
Отправлено 10 May 2018 - 12:16
Спасибо, нашел. Там уже крупный и ветвистый побег - почти с ладонь. Все же хочу свой привить. У меня как-то лучше прививки приживаются.
Отправлено 11 May 2018 - 16:35
Дмитрий я прививал полет дракона на помело, все руки не доходят вам фотографию показать.
Да текущее фото и не так вожно. Интереснее размер привоя на момент прививки. Мне уже можно делать или еще отращивать его.
У меня приблизительно такого размера и было. У дракона по ощущениям когда резал древесина показалась жёстче и плотнее. Самое интересное сделал три прививки. Две спят и наверное не проснутся скорее подвой копыта двинет чем дракон надумает расти. Ну там помелки слабоватые были, а вот третий подрос, сбросил листву частично, немного подрос. В общем растет не ах. Правильно говорят что они тугодумы. По сравнению с цитранжем к примеру так они вообще черепахи. Но как подвой он меня впечатлил, прекрасное растение.
Отправлено 22 May 2018 - 09:30
Что то у меня фотографии много весят.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 June 2018 - 14:38
1. Подвой сеянец каламондина, привой каламондин.
2. Подвой сеянец каламондина, привой черенок лимона от магазинного растения, прививке месяц.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 June 2018 - 14:50
Теперь самый интересный экземпляр, подвой сеянец каламондина, привой веточка мандарина из магазина азбука вкуса, попыток было много, всё прививки чернели через неделю, веточки были в плохом состоянии, но последняя меня удивила, прививка сделана 24 мая, фото сегодня, привой пошёл в рост, незнаю что делать, вроде бы прививка удачная, но уж очень быстро она пошла в рост, не помешает ли это срастанию подвоя с привоем? И как быть с тепличкой? Если оставить побеги не нужно ли постепенно убрать тепличку?
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 June 2018 - 15:23
Срастанию ничего в данном случае не мешает. Прививка на тонкий сеянец срастается в основном в течении 7-10 дней. Лично я снимаю уже обвязку в такой период, что конечно не значит, что это рекомендация к действию. Каждый решает сам на этот счёт. На счёт теплички, зависимости от условий держу до того, пока прирост достигнет 1-1,5 см., и начинаю приучивание к нормальной влажности. Кстати, у меня сейчас стоит такая же уже без лиственная прививка (мандарин Honey на сеянец помело), пока стоит в бутылке, но уже без обвязки.
01.jpg 161.12К 0 Количество загрузок: IMG_0027.JPG 213.42К 0 Количество загрузок:
Отправлено 04 June 2018 - 16:53
Отправлено 04 June 2018 - 16:56
Индикатор, что прививка прижилась, как раз и есть 7....10 дней, т.е. по листикам видно, они живые или начали отмирать. Снимать обвязку через это время еще рано. Я обвязку держу пока что-нибудь новое не полезет. Просто у меня одна из прививок, вроде, нормально привилась и даже что-то расти начало, ну я и снял обвязку, а потом понес растень в другую комнату и не сильно задел этой веточкой за что-то в коридоре и она отвалилась. Так что теперь перестраховываюсь. Нормально они через месяц уже точно срастаются, но бывают и исключения.
Одна прививка месяца три ни как не хотела пускать веточки и вот совсем недавно наконец-то полезли веточки, но пока еще обвязку не снимаю, т.к. прививка и веточка были довольно тонкие(около 3 мм), пусть еще недельку, другую сращиваются.
В качестве тепличек использую 1,5 литровые бутылки из под молока. Такая бутылка хороша тем, что довольно просторная, а для постепенной адаптации к открытому воздуху, можно крышку отвинтить, которая довольно широкая и в таком виде еще недельку подержать и потом уже совсем снимать.
А на веточках, т.е. где не целиком надо подвой с прививкой закрывать, использую пакетики zip-lock(это которые с застежкой). Их зато потом постепенно приоткрывать можно для адаптации прививки к воздуху.
Отправлено 04 June 2018 - 17:11
Отправлено 04 June 2018 - 17:17
Непонятно про индикатор. Если через 7....10 дней листья отмирают, то о чём это говорит?
Отправлено 04 June 2018 - 17:29
Ну вообще то листья могут отвалиться и в первых 2-3 дня, но это не индикатор, что всё срослось или погибло. На том мандарине, что показал листья обсыпались ещё в бутылке в первых три дня. Но прививка здравствует и даёт прирост, и уже без обвязки была через неделю после самой прививки. Если листья сыпятся, это говорит о качестве прививаемых компонентов (ИМХО).
Отправлено 04 June 2018 - 19:41
Отправлено 04 June 2018 - 21:54
Отправлено 11 August 2018 - 21:48
С. Pursha, привит на сеянец помело. Прививка 25.04., снятие обвязки 02.05.2018.
IMG_0241.JPG 207.44К 0 Количество загрузок:
Отправлено 05 May 2019 - 19:14
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами прививки общее
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей