Размножение оливы различными способами
Отправлено 03 November 2009 - 16:55
Отправлено 05 November 2009 - 19:24
Отправлено 19 November 2009 - 16:38
Мне наконец то удалось укоренить черенки оливы с третьей попытки, до этого черенки сгнивали. Лучше всего укореняются самые тоненькие черенки из однолетних веточек. Тепличка сделана из двух контейнеров в которых обычно продают киви. На дне слой мелкого керамзита, прчвосмесь состоит из торфа и песка 1:1, поливал эпином.
Укоренялись где-то полтора месяца.Тепличка стояла на подоконнике при температуре 20-22С.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 January 2010 - 09:36
Марина, (цитата Ваша, поэтому решила обратиться к Вам). Вот в соседней темпе про фисташку спрашивала, теперь здесь тот же вопрос про оливу хотела задать, но наткнулась на это высказывание. Энтузиазму поубавилось, как-то. Неужели прям нереально сложно?? У нас лтом на рынке одна дама постоянно свои оливы укоренёнными черенками продаёт. И стоят три копейки..... неужели это такой сложный процесс? У меня образовался один черенок оливы сейчас, хочу вместе с фисташками поставить. Можно по той же схеме попробовать укоренять?Олива укореняется очень тяжело, можно сказать, что не укореняется, поэтому ее и нет (а то бы наши цветоводы давным - давно размножили).
Отправлено 22 January 2010 - 10:23
Так они укореняются на счет "раз".У нас лтом на рынке одна дама постоянно свои оливы укоренёнными черенками продаёт. И стоят три копейки.
Макушки сантиметров по 10 в воду - и забыть на время. Сейчас уже не помню через какое время корни появляются, ну, может недели за 2.
Отправлено 22 January 2010 - 11:28
Но судя по рассказу alexis , попытка была успешной далеко не с первого раза.
а это мнение вообще протеворечит всем остальным Ладно, поставила черенок. Буду смотреть.Так они укореняются на счет "раз".
Отправлено 22 January 2010 - 13:19
а это мнение вообще протеворечит всем остальным
Я не знаю - может виды разные? Кто-то легко укореняется, перед другими станцевать надо... У меня из магазинных семян, лет 5 им, пакетик давно потеряла - не помню какой там вид был написан. Листочки у них узкие.
Отправлено 22 January 2010 - 16:01
Те оливы, что были у меня, укореняться не хотели категорически.Марина, (цитата Ваша, поэтому решила обратиться к Вам). Вот в соседней темпе про фисташку спрашивала, теперь здесь тот же вопрос про оливу хотела задать, но наткнулась на это высказывание. Энтузиазму поубавилось, как-то. Неужели прям нереально сложно?? У нас лтом на рынке одна дама постоянно свои оливы укоренёнными черенками продаёт. И стоят три копейки..... неужели это такой сложный процесс? У меня образовался один черенок оливы сейчас, хочу вместе с фисташками поставить. Можно по той же схеме попробовать укоренять?
Возможно, есть виды, которые укореняются легко. Мне такие не попадались.
Отправлено 23 January 2010 - 15:42
Ребяты, я не знал, как размножается олива, просто мне было жаль выбрасывать отьеденные кошками свежие побеги и я воткнул макушки тут же в горшок с мамашей. Дело было в августе, все черенки укоренились и до зимы увеличились вдвое. С тех пор только так и размножаю, потому что не знаю, а как правильно?...
Раз так размножились, значит, так и правильно.
Отправлено 09 March 2010 - 07:05
Итак, мелколистная ОЛИВА, поставленная на укоренение в ТОРФОТАБЛЕТКУ и тепличку ДАЛА мощнучие корни! По времени примерно месяц понадоблися (+/- неделя). Вторая олива с тоит в той же тепличке, но в воде (и сама олива уже другая, крупнолистная).... поставлена чуть позже на укоренение, результатов пока НОЛЬ (по части корешков).
я её уже успела в стаканчик посадить.
Отправлено 10 March 2010 - 10:16
Отправлено 25 March 2010 - 14:45
Отправлено 04 May 2010 - 11:03
Воздушную отводку на маслине ставила во второй половине прошлого лета. Зимовала с отводкой при +10. Совсем недавно, решив, что ничего у меня не получилось, сняла стаканчик и обнаружила мощный калюс .
Надежда есть
У меня сеянец из магазинных семян вырос за несколько лет в деревце. Первый раз попробовала этой весной укоренить черенком. Получилось легко.
Отправлено 09 May 2010 - 01:24
На своем опыте скажу - вам правильно кажется.
Действительно, не торопятся. Я думала, что мало им внимания уделяла.
Отправлено 25 May 2010 - 15:37
Отправлено 26 May 2010 - 18:54
Интересно, а укоренятся ли отрезанные веточки.
Если у Вас маслинка с узкими листочками, то черенки укореняются легко.
zverg, Расскажите, пожалуйста, в чем укореняли маслину. Я укоренила, но не сажу, что так легко. Процент очень маленький. Одна из многих укоренилась в смеси грунта и вермикулита и одна дала корни в воде.
Укореняла просто в стаканчике, в воде (возможно, чуть корневин добавляла - не помню уже), без теплички, рядом с подсветкой. Просто, маслины бывают разных видов, вот такая, как у меня (я не знаю какой у меня вид, семена покупала в обычном магазине), укореняется без проблем хоть где (где-то чуть выше есть сообщение от barsuk, что у нее такая же в грунте укоренилась).
Отправлено 26 May 2010 - 20:59
Отправлено 08 November 2010 - 00:30
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 February 2011 - 17:25
привезла с иерусалима несколько ягод оливы из сада времен Иисуса Христа посадила, очистив и промыв.. даже попыталась надпилить немного. поливаю... сверху засадила укропом одну плошку, что б поливать не забывать))) вот жду почти 2 месяца.. пока ничего...через сколько могут появиться всходы?
Я ждал около 3-х месяцев.
спасибо!!!=) значит мне осталось еще месяц... потом ковырять начну=)) а то что укроп сверху косточек? ничего страшного, как думаете?)
Укроп не мешает. Косточка оливы очень крепкая, может даже в асфальте прорасти. Я тоже сеял семенами из пакетика. Взошли все, но постепенно. Так что ждите, не отчаивайтесь и не выбрасывайте.
подкопала таки=) одна треснула=)) скоро значит ждать всходов!!!!!!!!
Отправлено 16 March 2011 - 11:40
так и не всходит... 4й месяц пошел=(
может как-нить погреть? солнышко, лампа?
Катя,моя всходила ровно год!Утешение конечно так-себе,но, я думаю, прибавляет оптимизма!
Темы с аналогичным тегами olea europea, растения из семян, растения из черенков
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)