Галина, и что же делать? В питомниках же как то прививают.
Отправлено 04 September 2015 - 10:44
Отправлено 04 September 2015 - 10:48
Отправлено 04 September 2015 - 11:01
Так ведь тоже сок будет, как минимум на подвое. Есть такая беда с инжирами вроде, но Влад их успешно почкой прививает. Надо изучить по подробнее его опыт.
Отправлено 04 September 2015 - 11:23
Сергей,инжиры прививаю весной ,почкой выше процент успешных прививок. Весной прививать легко,пока нет сокодвижения.
Отправлено 04 September 2015 - 14:15
Вот тут с манго засада нас и ждет. У него же нет особо периода покоя. Может искусственно охладить с недельку а потом прививать?
Отправлено 04 September 2015 - 14:35
Здравствуйте! У нас в магазине продаются манго, небольшие плоды желтого цвета. Можно из этого плода извлечь косточку и прорастить (предварительно конечно его купив)....
Отправлено 04 September 2015 - 14:42
На первых 4 фотографиях индийский манго страдает и болеет, непонятно что с ним. Думаем, что перелили. Кто подскажет, что с ним? А на остальных фото филипинский манго, но с ним все хорошо. Ухаживаем за ними одинаково. Обоим примерно 6 месяцев.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 September 2015 - 17:07
Главное - горшок бы еще раза в два крупнее и норм))
Не понимаю, куда такие огромные емкости то? Это же тропические растения, а там жара, дикое солнце,плотность посадки часто высокая, земля высыхает. В нашем климате, в условиях очень небольшого количества света емкости нужны минимальные, с камнями, дренажем вместо половины грунта, чтоб все это не гнило.
Отправлено 04 September 2015 - 17:46
У нас хороший свет (Днат 400), а большие горшки брали для корневой навырост. Влажность и температура высокие, что именно не так, не понятно. И почему второе растение хорошо себя чувствует? Горшки 100 литров
Сообщение отредактировал Mango man: 04 September 2015 - 17:50
Отправлено 04 September 2015 - 19:26
Горшки 100 литров
Да ну, не может быть! Может все же 10?
Отправлено 05 September 2015 - 02:10
Да ну, не может быть! Может все же 10?
Да там на фото не горшок, а целый мешок! Явно побольше 10 литров, судя по масштабу стаканчиков. Может даже и все 100. В таком объеме в Азии растут целые деревья! Смело можно пересаживать в горшок в несколько раз меньше, чтобы не повторить моей ошибки и не залить растение.
Отправлено 05 September 2015 - 23:06
Так ведь тоже сок будет, как минимум на подвое.
При прививке сосны, я смачивал срез чистой водой, потом аккуратно соскабливал выделившуюся смолу (второй раз смола почти не выделялась). Может, и с манго попробовать?
Это же тропические растения, а там жара, дикое солнце
Манго растёт в дождевых тропических лесах (экваториальный и субэкваториальный климат), так что увлажнение там скорее избыточное. Солнце там, кроме верхнего яруса леса, очень рассеянное.
Отправлено 06 September 2015 - 01:19
Манго растёт в дождевых тропических лесах (экваториальный и субэкваториальный климат), так что увлажнение там скорее избыточное. Солнце там, кроме верхнего яруса леса, очень рассеянное.
К сожалению или к счастью именно манго в дождевых тропических лесах практически не растет, а скорее наоборот - в более засушливых районах Южной Азии. В центральной Бирме или в Восточных штатах Индии, на родине манго, где я бывал - климат совсем иной, нежели в джунглях Борнео. Манго наоборот - известно своей любовью к открытому яркому солнцу (фиолетовые листья являются защитной реакцией от солнечных ожогов) и развитой стержневой корневой системой, чтобы добраться до влаги в засушливом климате. Да и по сказкам бирманским я помню, что манго обычно были одиночными деревьями в поле, в тени которых любили полежать бирманские лодыри.)
Сообщение отредактировал Mikluho: 06 September 2015 - 01:22
Отправлено 07 September 2015 - 09:37
Насчет огромных горшков сразу для мелкого растения. Я против них только по одной причине - корневая система не равномерно будет распределена по объему горшка. А в остальном, если с поливом не усердствовать - почти аналог открытого грунта до поры до времени. Тут, правда свои перекосы - по началу будет расти как и положено в ОГ - очень шустро. но потом, как корни достигнут края горшка и оплетут ком по периметру - дальше расти некуда, хотя внутри горшка куча "неиспользованного" (не заполненного корнями) объема.
Отправлено 16 September 2015 - 16:38
Мой приобретенный недавно манго решил тронутся в рост! Здорово, попозже отфотографирую.
Отправлено 03 October 2015 - 16:44
Друзья. В ветке про авокадо нашел хорошую инструкцию по посадке (даже фото были).
Не могли бы вы написать инструкцию по манго. В марле дать семени прорасти или сразу в землю? На какую глубину и какой стороной сажать? Как часто поливать?
Экспорт из Бразилии. Кто-нибудь кстати сажал такие?
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 October 2015 - 18:21
Ох, сколько я угробил этих семян, пытаясь их проращивать в грунте, марле и тд, пока не дошло проращивать их просто вообще никуда не садив.
Т.е. беру пластиковую миску из-под салата, на дно мокрую салфетку, закрываю. Вижу первый корешок касается салфетки, сразу открываю.
Чуть потерял времени, корень сгнивает. В земле, в марле и тд тоже сгнивает. Сухость - залог успеха.
Перед посадкой тщательно удалить мякоть! Скыркать ножом под струей воды, пока семечко по "дерева" не доскыркаете, а иначе плесень всё погубит!
Отправлено 05 October 2015 - 00:51
Отправлено 05 October 2015 - 12:11
Здравствуйте! Я ложу в слегка влажный мох и через пару дней уже виден корешок (вчера манго съели, а сегодня уже виден маленький корешок, посадила в мох). Один раз поддержала 1,5 недели покрылся плесенью...и сгнил.
Отправлено 15 October 2015 - 17:35
Доброго времени суток! Друзья, доводилось ли кому-нибудь выращивать манго из семян полиэмбрионных сортов и выделять нуцеллярные сеянцы, как у цитрусовых? Выращиванием манго из семян занимаюсь второй год. Плод с полиэмбрионным семенем недавно попался впервые. Внутри семени вместо двух крупных семядолей много пар мелких со своими зародышами. Но большинство семядолей оказались подпорченными, а часть зародышей недоразвитыми или тоже подпорченными. Проращивал во влажном керамзите. Корешков начинало расти несколько, но стебелёк вырос только один. Недавно пересадил в грунт. В целом сеянец довольно слабый, т.к. пара его семядолей маленькая.
Темы с аналогичным тегами манго
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить манговое дерево?Автор Гость_vlad2906_* , 28 Sep 2010 манго |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Что с МАНГО и есть ли шанс это вылечить?Автор KorolevaMargo , 20 May 2009 манго |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей