Корней нет, но растение зачем-то садят в гигантские емкости. Это - верная гибель. Ведь залив осенью легко возможен. Корни мгновенно испортятся.
Я кстати поливаю почти раз в месяц, залив невозможен, там корни уже хорошие, я его вытаскивал, я вообще понять не могу как люди заливают и зачем?
у меня пока полностью не просохнет, не поливаю, хотя поначалу усердствовал, но потом одумался, тем более там есть отверстия, вода вытекает лишняя,но залив всё таки был в декабре, сейчас он приходит в себя, после пересадки и залива, ещё и 4 листика потерял, видимо я корень повредил, один новый отпал после пересадки и залива и три старых, вобщем я думал конец ему, но сейчас получше уже, да и сквозняки это опасно везде хоть в Сочи хоть где, у меня даже отец погиб из за этого легкие надуло из форточки, я его стал закрывать пакетом от них, плюс батареи влияют, это летом он как дома, на улице стоит балдеет, плюс 40 -45 на прямых лучах,ему самый кайф, он не боится такого, а наоборот обожает, поэтому такие шикарные листики были на осенней фотке, всё лето простоял на таком пекле,это авокадо боится и сразу делает вид что умирает) а манго балдеет, я поначалу его держал в тени, поэтому первые листики такие неказистые, а когда на пекло поставил, такой красавец стал, но зима это другая планета и свет и воздух другой и сквозняки, и батареи, и день короткий, абсолютно весь подход надо менять и режим полива, хоть морозов нет,климат подходящий,но всё равно проблем масса возникает у нас,поэтому в Сочи манго не выращивают из за его капризности. Все ошибки что понаделал потихоньку исправлю в этом году, летом его можно оставить в покое только поливать иногда, к этой зиме я был не готов, в следущей надо будет по другому действовать. Тут был и залив, и корни затронуты, во время выброса новых листиков, кто меня дёрнул его выкапывать, и сквозняки, и вода жесткая, и очень мало солнца, и вообще света, тучи ещё достали каждый день, вобщем не всё так просто. Помню ещё первое темное пятно на листике, я был в шоке, такую красоту испортила, кстати это произошло сразу, на след день, после включения отопления, оно воздух весь высушило, вот тоже проблема. Так что Сочи тоже не подарок зимой)
Сообщение отредактировал Григорий76: 24 January 2018 - 14:51