Отправлено 27 April 2018 - 04:10
Отправлено 27 April 2018 - 18:35
Это логично, как и у всех других плодовых (по крайней мере большинства).
Но одно дело, когда вырастет что то более менее компактное и другое, когда оно будет стремиться превратиться в удочку...
Отправлено 28 April 2018 - 00:57
А насчёт удочки,так секатор в руки и формируйте как вашей душе угодно.Растения растут в горшках а не в диком лесу сами по себе.
Отправлено 28 April 2018 - 16:14
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 April 2018 - 08:04
Маша, это привитый тайский, да? Как давно он у Вас?
Сообщение отредактировал ZaDachka: 29 April 2018 - 08:05
Отправлено 29 April 2018 - 23:00
Отправлено 05 May 2018 - 21:26
На оставшиеся стараюсь не дышать
Лучше бы вы ему вообще цвести не разрешали, маловат.
Отправлено 08 May 2018 - 18:27
Нет никакой логики,достаточно много всего интересного можно выращивать из семян и добиться плодоношения в разумных по времени масштабах.
А насчёт удочки,так секатор в руки и формируйте как вашей душе угодно.Растения растут в горшках а не в диком лесу сами по себе.
Логика есть. И я уже писал в чем дело.
И бестолку формировать дерево компактным, если оно от природы высокорослое.
Вот когда оно и так небольшое в природе, то другое дело.
И если я спросил про манго, то значит интерес именно к манго, а не к чему то другому.
В общем как обычно... (точнее как в шутке про форумы разных стран).
Отправлено 08 May 2018 - 20:49
Отправлено 12 May 2018 - 21:23
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал alexandr059: 12 May 2018 - 21:24
Отправлено 13 May 2018 - 20:14
Ничего из них не вырастет. Это есть какая-то мушка-вредитель, которая откладывает яйца в плодоножку манго. Название не помню, погуглите. Из яиц вылупляются личинки и они втихую выедают семечко....внутри плода.
Прошло 8 месяцев после нашего диалога, и я хочу признать что вы были правы. За это время было посажено с десяток семян манго, из них вышло всего 3 сеянца. И раскрывая косточки я действительно убедилась что семена в магазинных манго изначально поврежденные. Не знаю из за чего это происходит, то ли поражение грибковое, то ли из за того что плоды зелеными собирают но это факт.
Отправлено 13 May 2018 - 20:17
Тем не менее сеянцы которые все таки выросли сейчас выглядят так.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 May 2018 - 20:24
А манго сорта Нам Док Май, я получила без грунта, без листьев и если честно думала что они не выживут. Посадила их в смесь биогумуса и листовой земли из под акации. Поставила в пенопластовый короб опустила вниз лампочку накаливания, для подогрева корневой системы. И таки все три саженца прижились, а весной пошли в рост. Возможно это просто удача, но я читала много отзывов положительных о подогреве корневой системы на приживаемость растений.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 May 2018 - 20:26
Прошло 8 месяцев после нашего диалога, и я хочу признать что вы были правы. За это время было посажено с десяток семян манго, из них вышло всего 3 сеянца. И раскрывая косточки я действительно убедилась что семена в магазинных манго изначально поврежденные. Не знаю из за чего это происходит, то ли поражение грибковое, то ли из за того что плоды зелеными собирают но это факт.
Благодаря тому сообщению я имею 2.5 сеянца манго!
Мушку легко побороть актарой. После этого всхожесть и выживаемость вполне приличные. Доказательство тому - фото выше.
Екатерина, чего то ваши манго замученные такие?
И горшки просто неописуемо больших размеров.
Отправлено 13 May 2018 - 20:42
Ну не знаю, по моему очень даже ничего выглядят. На фото где сеянец манго только одно, дальше цитрусы. Горшок 3 литра, корни уже из отверстий видны. Там где саженцы привитые горшков не видно, но они в 5 литровых сидят, и только в рост тронулись. Хотелось бы поподробнее в чем "замученность" вы видитете?
Отправлено 13 May 2018 - 21:14
Отправлено 13 May 2018 - 21:26
Фото просто неудачное наверное. Как вы думаете это можно исправить?
Если так, листья не светлые? Я просто экспозицию в редакторе подвигала.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 May 2018 - 22:02
Александр, у Екатерины- юг. Там можно позволить хоть ведерные горшки, маленькие стакашки вмиг пересохнут. НО! Появление кончика корня из дренажных отверстий еще не показатель заполненности корнями всего горшка.
Отправлено 14 May 2018 - 06:37
Если так, листья не светлые? Я просто экспозицию в редакторе подвигала.
Так вроде не светлые.
У меня семечковые манго растут в стаканчике 100мл со столовой ложкой грунта (совершенно в прямом смысле!).
К вечеру наполнитель стаканчиков полностью сухой. Если дунуть на стаканчик, то его унесет ветром.
Отправлено 14 May 2018 - 09:21
Да я читала и фото видела. Если честно не понимаю как такое может быть. Косточку манго вообще проблематично в стаканчик 0,2 засунуть, мои бы точно туда не влезли. А так же я много раз читала что корневая у манго нарастает очень быстро, корень уходит в глубину на метр когда росток не превышает и 10 см. Я свои изначально высаживала в стаканы 0,5. Через 2 месяца у меня на дне стакана уже было достаточно плотное кольцо из корней. Возможно горшок сейчас и великоват, не спорю, но пересаживать уже не буду, посмотрю что получится.
Фото сегодняшнее, без всякого редактирования.
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами манго
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить манговое дерево?Автор Гость_vlad2906_* , 28 Sep 2010 манго |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Что с МАНГО и есть ли шанс это вылечить?Автор KorolevaMargo , 20 May 2009 манго |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей