Ребята, ну хоть тему-то прочитайте...если вопрос так интересен.
Отправлено 11 December 2018 - 15:37
Отправлено 11 December 2018 - 16:02
Григорий, не надо так громко и пафосно кричать...
для того, чтобы вырастит манго, надо иметь ПРИВИТЫЙ саженец, не из Тюмени, а желательно из Европейского питомника, и очень хорошие тепличные условия для его роста и развития.
А из семечек съеденных плодов манго будет расти, но не плодоносить.
А в сочинских условиях манго тоже можно вырастить только в отапливаемой теплице, а не в ОГ и только привитые, а не сеянцы....
Поэтому, сначала думаем и размышляем, а только потом громко кричим и всех обвиняем...
Так всё надо прививать это и так ясно,хотя в Сочи цитрусы плодоносят без всяких прививок,я о том что людей настраивают,ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО В НАШИХ УСЛОВИЯХ!
Отправлено 11 December 2018 - 16:05
Мне вот тоже интересно подобное. Никто не пробовал посадить манго сеянец прямо в грунт теплицы ? В статьях пишут что сеянцы на 6-й год должны зацвести и принести первый урожай. Просто в горшке мне кажется это нереальным потому, что место где разрастись корням не хватает... А деревце должно набрать силу и мощь, чтобы зацвести.
Вот почему привитые цветут и плодоносят тоже объяснить себе не могу)) чудо для меня))
И кто вам сказал,что в горшке невозможно ? Если лимоны апельсины плодоносят в масеньких горшках!!
Отправлено 11 December 2018 - 17:12
Так всё надо прививать это и так ясно,хотя в Сочи цитрусы плодоносят без всяких прививок,я о том что людей настраивают,ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО В НАШИХ УСЛОВИЯХ!
Григорий. Прежде чем кричать тут на форуме, вырастите плод манго из косточки у себя в горшке. Покажите его аудитории и поделитесь, как вам это удалось. Вот тогда и покричать можете от радости, а мы дружно будем петь вам дифирамбы.
А пока этого не случилось, будьте так любезны, эмоциями не фонтанировать и на форуме не кричать. Если Вы так легко поддаетесь чужому влиянию, что для вас слова тех, кто выращивал манго в горшке, явилось руководством выбросить свое растение за неперспективностью, и "бросить навсегда свою мечту", то извините, это Ваши личные проблемы. "Пытливые умы" написанное читают, но если что-то интересно, пробуют это сами, не смотря на любые преграды. Именно так, например, в личных садах продвигаются на север теплолюбивые культуры. Действуют люди, а не кричат и растениями не разбрасываются! А сравнивать манго с цитрусами не надо, разные растения, однако, очень разные...
P.S.
/Да, поясню, на всякий случай, вдруг Вы не поняли, в чем претензии. Набранное заглавными буквами на форуме воспринимается, как крик, и такое поведение здесь не одобряется.
И еще, цитаты сокращайте, пожалуйста. - Избыточное цитирование (первый пост)/
Отправлено 14 December 2018 - 15:10
для того, чтобы вырастит манго, надо иметь ПРИВИТЫЙ саженец, не из Тюмени, а желательно из Европейского питомника, и очень хорошие тепличные условия для его роста и развития.
Можно пояснить, почему привитый саженец не из Тюмени? У меня из Тюмени как раз. Что с ним не так?
Насчет хороших условий, нужно свет и тепло, причем только света не достаточно. У меня период самого теплого (жары) времени где-то весной до отключения центрального отопления. Манго как выдало прирост в это время, так и стоит с ним. Это привитое с Тюмени, а два саженца растут помаленьку постоянно.
Отправлено 14 December 2018 - 15:36
А с ними периодически проблемы вылазят, причем, могут через год-два. Не только с мангами, а вообще с растениями, которые получались с открытой корневой. По моей статистике выживают единицы из сотен. Но если выжили, то будут расти долго и счастливо. Только вот денег и времени жалко, потраченных на тех, кто не выжил...
Ежели у Вас растут - то я рада. У меня тоже рос и цвел. А сейчас буквально за неделю высох и почил. Это я о манго. А сколько еще всего тюменского пропадало - не счесть. И не только у меня...
Отправлено 15 December 2018 - 10:28
Отправлено 31 January 2019 - 12:57
манго 2 - копия.jpg 74.56К 3 Количество загрузок: манго 3 - копия.jpg 81.42К 1 Количество загрузок:
Моё доминиканское манго зацвело. Сфотографировал в один из редких солнечных январских дней. Зимует вместе с цитрусами на лоджии. Прекрасно себя чувствует при температуре +14...+17 градусов по Цельсию.
Манго привитое, сорт Бани лехо. Было прислано почтой.
Отправлено 11 February 2019 - 15:15
Оказывается, вся красота впереди! Распускающиеся цветочки -- восхитительны!
манго 6.jpg 280.96К 1 Количество загрузок:
Принёс манго с лоджии, чтобы сфотографировать с разных ракурсов.
манго 4.jpg 48.08К 0 Количество загрузок: манго 5.jpg 73.47К 0 Количество загрузок:
Для прошлогодней зимовки сделал для манго тепличку из трех 5-литровых пластиковых бутылок. Это позволило поддерживать высокую влажность, так как манго зимовало на подоконнике в комнате. Спустя год тепличку пришлось бы сооружать из 20-литровых бутылок. Этой зимой, как я писал выше, манго находится на лоджии -- при относительно низкой (для манго) температуре и без подсветки.
Отправлено 12 February 2019 - 13:02
Какой красивый у вас манго! Спасибо за фотографии, они дают надежду, что и мои зацветут) у меня тоже мои манго зимовали на балконе при температуре 15 С - 17 С. И тоже без подсветки. На прошлой неделе перенесла их в комнату на южное окно, чтобы хоть солнышко на них немного посветило. А то балкон у меня на северной стороне и там вообще не бывает солнца...
Я удивилась когда прочла, что ваш манго по почте к вам пришёл. Надо же. Сколько времени он к вам шёл ? Просто слышала отзывы многих людей у которых растения по почте засыхали...
Отправлено 12 February 2019 - 14:21
Татьяна, эта тема о нюансах выращивания манго, а не о покупках и пересылках. В разделе "Плодовые экзоты" подобные вопросы не обсуждаются. Об этом есть отдельный раздел.
Непосредственно о посылке Сергея здесь http://forum.homecit...617#entry385617. (Читайте там не один пост, а всю тему, на всякий случай)...
Отправлено 14 February 2019 - 19:27
народ, посоветуйте как укоренить манго. отломил пару черенков с плодоносящих деревьев. сейчас поставил в тепличку в вермикулит. чем можно обработать?
Отправлено 14 February 2019 - 19:38
Я задавала подобный вопрос знающим людям, сказали, не укореняется, только прививка.
Отправлено 20 February 2019 - 13:14
Так. что посоветуете? сажать косточку или нет?
Отправлено 21 February 2019 - 13:23
А что вы хотите делать с сеянцами? Если есть что привить на сеянец, то сажайте. У меня два сеянца растут. Не знаю зачем. Место занимают
Отправлено 02 March 2019 - 16:49
Здравствуйте дорогие форумчане. Подскажите, пожалуйста, что с моим манго ? Я заметила на двух листах странные чёрные точки. Причём как на внешней стороне листа так и с внутренней. С внутренней точки немного выпуклые, кажется что их можно сошкрести, но не получается. Что это за заболевание ?
Отправлено 02 March 2019 - 17:02
Прикладываю ещё фото второго листа.
Фото с внутренней стороны листа:
Фото с внешней стороны листа:
Отправлено 02 March 2019 - 19:32
Манго прекрасно будет расти при 50-60% влажности.
И не любит опрыскиваний.
Отправлено 03 March 2019 - 16:14
Надо же. Как манго не нужно опрыскивать ?? А я всё время опрыскиваю. Каждый день, иногда даже по 2 раза в день. Я думала, что ему это необходимо. Читала в этой же теме сообщения и люди вроде тоже опрыскивали свои манго. Этот манго у меня из семечки вырос. Купила спелый плод сорта Кент и прорастила семечку, так он у меня и вырос. На всякий случай приведу его фотографии. Ростом он 50 см не считая горшка. Посадила его в апреле прошлого года. Странные пятна заметила только на 2 нижних листах. Опрыскала вчера Фитоспорин-М на всякий случай.
Подскажите, как тогда лучше содержать манго ? А то у меня есть и другие 2 привитых экземпляра. С ними пока всё хорошо. Опрыскивала так же каждый день. Но замечала что кончики листьев всё равно сохнут у всех моих манго... Почему так ? Или так и в природе у них ?
Отправлено 03 March 2019 - 17:04
Фитоспорин ещё разводить нужно правильно,чтобы бактерии перешли в активную фазу,особенно если это порошок а не паста.Вода должна быть без хлора.
Я давно ничего не опрыскиваю.
Темы с аналогичным тегами манго
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить манговое дерево?Автор Гость_vlad2906_* , 28 Sep 2010 манго |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Что с МАНГО и есть ли шанс это вылечить?Автор KorolevaMargo , 20 May 2009 манго |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей