Отправлено 15 October 2010 - 15:44
Отправлено 15 October 2010 - 17:52
Тамара, листья "нана", как мне кажется, могут покрупнее формироваться за счет изобилия питания, поставляемого более мощной корневой подвоя садового граната...
Мой пинцирован и отсажен из горшка с отцветшей и отвегетировавшей Глориозой, с неделю назад.
Надеюсь, в условиях импровизированного зимнего сада скоро возобновит рост и начнет ветвится.
Отправлено 26 April 2011 - 12:58
Отправлено 26 April 2011 - 14:25
Отправлено 26 April 2012 - 22:35
Отправлено 08 September 2013 - 12:06
Отправлено 03 November 2013 - 22:46
Григорьевич, я так понял горизонтальные-это боковые верхушечные ветви?Но прививка в крону, особенно на периферийные горизонтальные побеги, чревата замиранием прижившегося привоя на долгие месяца, а иногда и вовсе не перспективна.
Пробовал в сентябре привить веточку с плодоносящего садового граната на ветку сеянца граната. Увы ничего не вышло. Привой засох :(
Веточку привез из сада друзей из Крыма. Может нужно свежесрезанную прививать? Хотя из трех черенков поставленных на укоренение
от той же ветки один все таки пустил маленький корешок.
Отправлено 04 November 2013 - 13:20
Отправлено 04 November 2013 - 20:21
Отправлено 05 August 2014 - 17:18
Что-то тему не часто посещают Хотела узнать как долго держать обвязку? Поняла что рано нельзя. А когда будет пора? На днях прививку сделала. До весны пусть с изолентой сидит?
Отправлено 06 August 2014 - 01:11
Можно и до весны, мне кажется. Ствол толстеть сильно не будет уже, да и изолента - не проволока. В Этом году поперло на гранатовые прививки (раньше не пробовал). Держал обвязку ровно два месяца, без укрываний. После снятия на рубцах иногда, некоторое время, увеличивались наросты. А вообще пока все живет, ничего не отвалилось. Все вращеп и вприклад.
Отправлено 06 August 2014 - 11:03
Спасибо. Значит будем держать не меньше 2 месяцев.
Отправлено 24 November 2014 - 12:54
Почитала, и заинтересовалась. Возник ряд вопросов:
1. Есть Нана гранат и сеянцы садового граната годовалые. Диаметр стволиков обычного и веточки Нана примерно одинаковые по 5 мм. Можно ли с какой нибудь вероятностью привить Нана к садовому? (Мне в плане тренировки). Или такого рода прививки обречены сразу?
2. Аналогичный вопрос про помело. Теоретически будет жизнеспособна прививка Нана граната на помело? Или даже пробовать не стоит?
По технологии:
1. Инструменты помыли, внимательно прочитали, посмотрели, максимально быстро провели операцию, накрыли банкой
2. Поливать не надо, правильно?
3. Месяц не трогаем, потом аккуратно все разматываем и смотрим. Правильно?
Отправлено 24 November 2014 - 18:26
гранаты привить можно, а вот помело+ гранат это как в анекдоте про ежика со змеей ну чтобы получить 1 км колючей проволоки.
2) почему поливать не надо? Надо. Если месяц не поливать и банка закрывает не все поверхность горшка то все засохнет.
Отправлено 10 June 2015 - 23:23
Получилось?
Есть идея, карликовый гранат прививать на высокие подвои садового. Красиво, растут и цветут тоже красиво.
Отправлено 12 June 2015 - 01:07
Получилось?
Вы меня спрашиваете?
Получилось ровно на 50%. Прививала 3 черенка садовых и 3 махровых. Садовые погибли все. Причем и подвой загнулся. Наверно какая-то инфекция была на растении...
Махровые прижились все.
Отправлено 17 May 2017 - 10:31
Подскажите пожалуйста есть ли какие-то определенные "секреты" по прививке граната? В прошлом году трижды пыталась привить, но увы все засохло. Есть у меня хорошие сеянцы, на них хочу привить культурный гранат. Но пока у всех гранатов идет активный рост и веточки еще не вызрели. Хочу подготовиться заранее.
Отправлено 17 May 2017 - 12:53
Попробовал этой весной привить несколько черенков в ОГ . Часть привил копулировкой ,часть прививочным секатором.Диаметры подвоя и привоя подгонял штангенциркулем. В рост пошли 3 из четырёх. Но о результатах можно будет говорить только после зимы.Фото в теме"гранат в ОГ."
Отправлено 17 May 2017 - 14:19
Владислав,
видела ваши фото, они меня и сподвигли написать свой вопрос. Я прививала в расщеп и почкой. Руку на цитрусах набила, поэтому для меня это не было в новинку. Но вот результат! Все отсохло буквально в первые сутки. Задумалась, может с гранатом нужно как-то иначе поступать.
Отправлено 17 May 2017 - 14:55
С лентой Парафилм можно поэкспериментировать. Когда начал её использовать на хурме, количество удачных прививок выросло вдвое.
Темы с аналогичным тегами punica granatum, прививки не цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей