Отправлено 25 May 2019 - 20:11
Отправлено 19 July 2019 - 17:18
У меня даже в мыслях не было гранатики прививать, ведь такие тонюсенькие)
Давно имеются два сеянца (вроде нана) цветут активно, но ничего не завязывают. Недавно приобрела кустик, весь в бутонах и гранатинки свисают. Проблема в том что мой "нана" какой-то огромный по сравнению с недавно приобретенным, и листья крупнее. Вот почитала вас и подумалось, а почему бы не привить этого малыша на свои сеянцы...
Только вот страшно немного, уж очень малюсенький он.
Приду домой, попробую фото приложить. Может подскажете что. Слева это мой "нана", а чуть ниже и правее весь в бутонах это новенький
post-11335-0-65749300-1563604577_thumb.jpg 30.95К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Маринамуха: 20 July 2019 - 11:11
объединены посты, перевернуто фото
Отправлено 28 September 2019 - 23:04
А скажите пожалуйста, в период покоя имеет смысл прививать гранаты? У меня есть Нана и сеянец садового, который не хочет ветвиться. Я хочу привить Нана на садовый, а верхушку садового - на Нана, но у меня сейчас условно говоря осень начинается, Нана потихоньку сбрасывает листья, садовый просто притворяется пластмассовым. А ручки чешутся привить :D
Сама спрашивала, сама отвечаю: имеет смысл. Гранат нормально привился на неукорененный черенок без листьев, нормально отрастил корней, потом кроны. На моём лучше всего получилась прививка на самый новый прирост, на предыдущий - чуть хуже, но растёт, а оставшийся примерно двухгодовалый черенок с корнями привой не принял. Но это мой опыт, три черенка - не статистика конечно.
Отправлено 01 April 2020 - 16:08
Два дня подряд прививал чёрный гранат простой копулировкой на неплодоносящие кусты граната в ОГ. Впервые использовал для лучшего срастания резинки поверх изоленты. Насколько эффективно было применение резинок,станет ясно летом.
Отправлено 16 August 2024 - 11:29
Всем привет. Привил 7 августа веточку Нана на укорененный черенок от сеянца граната, купленного в магазине. Вроде пока полет нормальный. Но все-таки интересно, сколько же надо держать обвязку и вообще держать в тепличке?
Темы с аналогичным тегами punica granatum, прививки не цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей