Перейти к содержимому

Фотография

Гранат в открытом грунте

punica granatum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#181 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 09 May 2015 - 10:50

Костя, он у тебя плодоносил уже?
Купил у Иваненко этот же сорт, он сейчас около 70-80 см в высоту (в горшке растёт), дважды зимовал в подвале.
Посоветуй, лучше его уже сейчас в ОГ определить, или подрастить ещё?

#182 kostyaG

kostyaG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 09 May 2015 - 11:43

Плодоносил и не раз уже, плоды вкусные, кисло-сладкий, как очень точно выразился Владислав, кислота и сладость сбалансированы. Можно уже сажать в открытый грунт на самое солнечное место.

Благодарю, я и забыл, что уже видел твои фото с плодами.

#183 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 10 May 2015 - 14:35

Вот какой субкультуре  не хватает катастрофически тепла этой весной ,так это гранатам. Листовые почки проклюнулись ещё в марте ,а на фото сегодня видны только листики по 3-4 см. Зато сорняки буйствуют так,что культурные  растения на их фоне просто теряются.OO-gJo4KjOk.jpg

#184 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Петрович.

Отправлено 05 June 2015 - 21:14

Вчера закончил укрытие на первую зимовку двух гранатов, высаженных в открытый грунт. ...

Так уж получилось, не все от нас зависит; что открыть гранаты после зимовки возможность предоставилась только 10-11 мая, с опозданием на два месяца. Зрелище было печальное - оба граната почти засохли, но! :crazy:  Связано это не с плохим укрытием, и не с холодной зимой, а связано сие с тем, что сильно подсохла корневая у обоих растений. Почва песчаная, зимой осадков было немного. 
На сегодня, благодаря постоянному поливу оба растения восстанавливаются. Одно очень активно, засохшие ветви были ранее удалены, сейчас новый прирост составляет  30-35 см по высоте, второе пустило от корня почти 3 ростка по 5 см - уж и не надеялся, что растень выживет! 
Жаль, что в этом году, по всей видимости, не будет урожая.
Вот такой бег на месте.

#185 kostyaG

kostyaG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 15:00

У меня 2 больших дерева растут рядом, когда делали укрытие на зиму, деревья сгибали накрыв одно дерево другим и то что нижнее оказалось весной начало вегетацию раньше и цветёт обильней, очередное доказательство того, что чем лучше укрыт гранат тем раньше появятся плоды и урожай будет больше.http://piccy.info_clear/view3/8354861/e49680c2fcda480c33ef8fcd157c2a79/1200/http://i.piccy.info_clear/a3c/2015-06-16-10-58/i9-8354861/755x566-rhttp://piccy.info_clear/view3/8354865/5043b3a2fd186ed2e68e44aa807c0ab1/1200/http://i.piccy.info_clear/a3c/2015-06-16-10-59/i9-8354865/695x614-r

#186 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 18:29

Мои гранаты ,по сравнению с кустами Константина ,ещё малыши и весной этого года перенесли пересадку. Не все кустики хорошо приживаются на новом месте,но цветения этим летом не жду.

#187 Алекс 46

Алекс 46

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 December 2015 - 23:34

Здравствуйте,  садоводы любители и профессионалы занимающиеся выращиванием экзотических плодовых растений, а именно имеющие дело с гранатом. В пространстве интернета я искал  описание сортов, но наткнулся на то,что данные по сорту на одном ресурсе абсолютно не соответствуют с данными на другом. Прошу поделиться достоверной информацией с подробным описанием сортов от времени созревания до морозоустойчивости, которые есть у вас или которые вы знаете. Или укажите ресурс  где это все можно найти. Спасибо.      

#188 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 00:01

Гранат,как и хурма,инжир имеют порог морозоустойчивости примерно -20 гр.,кратковременно. Если температура опускается ниже,то растение обмерзает  частично или гибнет полностью. В инете действительно встречаются  данные по морозостойкости граната,которая гораздо ниже -20 гр. Отнеситесь к этому,как  к рекламному ходу ,не более. Владельцы таких сайтов не вызывают у меня ,по крайней мере,никакого уважения.  :unknw:

#189 Алекс 46

Алекс 46

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 December 2015 - 00:22

Спасибо Владислав, скажите еще, есть ли у вас сорта граната,  созревающие в условиях  туапсе  начиная с сентября месяца и если да  то какие? И Есть ли сорта граната цветки которых  образуются НЕ на приросте текущего года а на различных 1-2-3х годовалых побегах?  или это свойство присуще всему роду граната?

#190 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 08:49

В Туапсе  гранат встречается редко. Почему,не знаю. Свои гранаты мелкие ,нужно ждать ,когда подрастут и начнут плодоносить. :hi:

3 года назад привёз горшки с укоренёнными черенками. Год "просидели" в глине с камнями,этой весной пересадил на постоянное место. Из за засухи прирост был небольшой,но растения остались живы.Это главное. Вообще ,в моём саду существует проблема с саженцами субтропических по причине тяжёлого грунта. Иногда растения как бы останавливаются в росте ,несмотря на поливы и подкормки. Приходится пересаживать растения на другое место.

#191 kostyaG

kostyaG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 09:17

Укрытие граната прежнее этой зимой, только вверх нарастили, обычный короб без всякого дюролайта, внутри датчик, сейчас снаружи -12,7, а в коробе -3,3, если так и дальше пойдёт, я без обогрева много чего укрывать начну) URL=http://piccy.info_clear/view3/9220323/3a8b9cf2ef2dcedd244be636661cba97/1200/%5Dimage_800.jpg[/URL]http://i.piccy.info_clear/a3c/2015-12-31-05-09/i9-9220323/756x565-r

#192 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 09:27

В Туапсе -6 ,сильный северный ветер ,минимум снега. Гранаты не укрыты. :prankster2:

#193 zxcvbnm

zxcvbnm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Меня зовут:Артем
  • Город:село Великий Дальник Одесская область 46°27′57″N 30°34′1″E зона 6б

Отправлено 31 December 2015 - 10:45

Что-то приморозило ЧПК.У нас примерно также, но дальше наши дороги разойдутся- мы на север, вы на юг)).Но за свои гранаты я не переживаю, даже если стукнет -20С,все закутал ещё в ноябре.

#194 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Петрович.

Отправлено 15 February 2016 - 13:18

Друзья, мне необходимо пересадить мой 6-7 летний гранат на другое место, так уж получается. Подскажите, весной лучше пересаживать ранней порой, где-то в начале марта, или лучше в апреле, когда набухнут почки. Могу поехать и в эти выходные, пересадить сейчас - у нас почти весна, температура все время плюсовая, изредка заморозки; земля не мерзлая, влажная и теплая, неделю назад черви в большом количестве были на глубине10-15-20 см.
Спасибо.

Конечно лучше до набухания почек, потом болеть будет сильно. А сейчас ещё рановато, он должен быть укрыт, лучше в последней декаде марта пересадить.

Спасибо Константин за совет.
Возможно, исходя из существующего прогноза до середины марта, придется произвести пересадку раньше - будем, как говорят, посмотреть, по погодной ситуации.
Главное, я понял, когда произвести пересадку.
В этом году осенний сезон на даче у меня плавно перешел в весенний, без зимнего!

#195 Лина2006

Лина2006

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Меня зовут:Василиса

Отправлено 01 March 2016 - 11:59

Скажите, кто-нибудь пробовал в Крыму посеять семена какого-нибудь вкусного граната, например Иранского, и оставить зимовать в открытом грунте? А привить куст вкусными сортами можно? Меня интересует, можно ли на улице вырастить гранат с вкусными плодами, а не только декоративный, какой у нас вдоль дорог растёт.

Я  видел в одном из Ялтинских дворов красивое дерево с плодами. Думал это не такая уж экзотика у вас.

Да, их много, но плоды у них невкусные.

#196 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 03 April 2016 - 14:33

Помаленьку субтропические из Крыма стали поступать на ЧПК. Сегодня высадил в ОГ один саженец и черенки 2 сортовых гранат селекции учёного-исследователя Абкеримова.С.С. Сорт "Бельбек" позиционируется ,как ранний.f5bx5bdvYBk.jpg

#197 Роман К.

Роман К.

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 09 April 2016 - 22:53

Скажите, кто-нибудь пробовал в Крыму посеять семена какого-нибудь вкусного граната, например Иранского, и оставить зимовать в открытом грунте?

У меня на северо-востоке Кубани растёт третий год - под кирпичной стеной с южной стороны даже без укрытия зимуют нормально (сеянцы из магазинных плодов, в этом году зимой ещё насеял, вчера высадил в открытый грунт), а в Крыму ещё на две климатические зоны теплее.

#198 yurik10

yurik10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 29 June 2016 - 16:27

Укрывал на зиму,  после зимы не обмерз  пошли почки в рост но в мае опустилась температура до 0 на один день этого хватило чтоб полностью обмерзнуть до земли

Прикрепленные файлы

#199 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 18:32

Ещё одна субтропическая культура ,которую посадил 3 года назад. В прошлом году пересаживал и растения "болели" целое лето. Не было прироста ,один сортобразец вообще не прижился. И вот в начале июля первый кустик зацвёл,плодов никаких не жду,рано.-Pe4Ah8qfHg.jpg

#200 никСова

никСова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 September 2016 - 21:26

Всем привет в темке. А вот и мои гранатики: Крымский полосатый(на пер.плане) и Гюлоша розовый,посаженные осенью 2014г. Оба в этом году первый раз цвели. На Гюлоша завязался плодик, но поздно. Рассерчал на него и оборвал. Все равно не вызреет. На зиму пригибаю и укрываю тонкими камышовыми матами,а сверху кусками шифера.

http://piccy.info_clear/view3/10321063/706274466e85b8b733a8135db22939cb/http://i.piccy.info_clear/a3c/2016-09-25-18-19/i9-10321063/206x240-r

Темы с аналогичным тегами punica granatum

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования