Португальские цитрусы от CITRUS PLANTS. Куплены с табличками "Lemon", "Tahiti Lime" и др. Кто они?
Отправлено 25 September 2012 - 21:31
Отправлено 25 September 2012 - 22:18
Отправлено 30 August 2013 - 17:33
01 30авг13.jpg 136.91К 44 Количество загрузок: 02.jpg 163.74К 44 Количество загрузок:
Судя по одной бирке - лимон Мейера. С обратной стороны - производство Португалия. т1.jpg 58.53К 37 Количество загрузок:
На другой бирке - Цитрофортунела (с одной "л") - Нидерланды т2.jpg 49.5К 31 Количество загрузок: Подскажите пожалуйста, чего мы всё же купили?
Отправлено 30 August 2013 - 18:05
Отправлено 30 August 2013 - 18:46
Да Мейер это.
Ну вот, ситуация прояснилась. Огромное вам спасибо. Теперь хоть будем знать что растим. )
Отправлено 31 August 2013 - 07:27
А привит он на что? На понцирус?
Ой, на счет прививка это или черенок - даже не в курсе. В питомнике, где брали, были разные лимоны, разного сорта, возраста и цены. Т.к. опыта выращивания цитрусов нет никакого, выбирали то, что посимпатичнее. Понравился стеллаж с этими лимонами. Они были все в одинаковых горшках и одинакового размера. Путём не совсем понятной логики выбирали растишку без цветов, плодов и с молодыми побегами. Остановились на этом. Судя по оставшимся плодоножкам он уже плодоносил.И лишь придя домой поняли, что купили сами не знаем что. Ну а дальше вы всё знаете. Если это и правда Мейер, то просто прекрасно. Лишь бы прижился после перевалки. Побрызгали фитовермрм, полили корневином... на ночь надели пакет. Сейчас глянул - вроде всё в порядке.
Отправлено 03 September 2013 - 14:39
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на днях купила лимон на шпалере, на наклеенной этикетке на горшке написано цитрофортунелла, а на бирке воткнутой в горшок-лимон Мейера? Кто же у меня? И как понять привит он или на собственных корнях растет? Весь стволик осмотрела-так и не поняла :( Фото прилагаю.
DSC01394 (480x640).jpg 221.06К
48 Количество загрузок:
DSC01395 (480x640).jpg 172.51К
53 Количество загрузок:
DSC01400 (480x640).jpg 177.43К
32 Количество загрузок:
Мы с вами в одном месте покупали что ли?
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 21:36
Сергей, все возможно, но вряд ли. У меня этикетка на горшке другая. Почитала ваш пост-теперь сомнения отпали-это Мейер. А вы не выяснили-привит он или нет?
Отправлено 27 February 2014 - 17:55
Отправлено 21 July 2014 - 21:29
Растет у меня апельсин, сейчас снова цветет, может кто подскажет сорт, плодов с него еще не пробовали не знаю какие. Может можно сорт определить?
Отправлено 21 July 2014 - 22:15
Отправлено 31 March 2015 - 10:04
Здравствуйте всем ! Нужен совет . Месяц назад купила Португальский лайм Таити. В уценке ,Декабрьский привоз . Продавался в простом цветочном ларьке,и был уценён по причине потери почти всех листьев . То что на фото выросло у меня дома за месяц. . Зацвёл и завязал плоды. На этикетке не нашла никакого намёка на "Летящий Дракон ". Вопрос вот какой. Я его не пересаживала . А сейчас он завязал плоды ,цветёт .Стоит его пересадить или пока оставить .Судя по форме подвоя это всё таки Дракон или нет ?
Отправлено 31 March 2015 - 10:31
В правом нижнем углу этикетки есть зеленый кружок. Видимо плохо пропечатался. По форме подвоя, однозначно, дракон.
По поводу пересадки. Думаю стоит перевалить (именно перевалить!!) в чуть больший горшок, только не перебарщивайте с размером.
А вообще, чтобы оценить необходимость перевалки всегда стОит посмотреть на корни. Вытащите растение из горшка и посмотрите состояние корней, насколько густая сетка корней у стенок. Если корней много перевалка не будет лишней, только легонько разберите (растреплите) корешки по периферии горшка, но не разрушая весь ком.
Это в двух словах, а вообще-то советы по уходу спрашиваем в разделе "цитрусовый сад" - вот соответствующая тема
Адаптация и дальнейшее содержание цитрусов, привитых на "драконе". (Цитрусы от Citrusplants)
Спасибо за совет !
Отправлено 31 March 2015 - 10:48
+1. Подвой "Летящий дракон", у меня такой же, сейчас специально этикетку посмотрела. Пока беспроблемное растение.
А как давно у вас растение ? Зимовало ?
Отправлено 31 Март 2015 - 12:04
У меня он два года, две зимовки перенес отлично, сейчас цветет и растет. Зимовка холодная для всех цитрусов.
Отправлено 31 March 2015 - 13:32
Ирина, Дракон отличный подвой. Вот, ссылка на мой недавний пост, на эту тему.
http://forum.homecit...ov-pr/?p=325851
sazikin Спасибо ,посмотрела. Буду надеятся ,что всё будет в порядке. Тем более Лайм мой нарашщивает ветки с листьями с огромной скоростью
Отправлено 30 April 2015 - 23:22
IMG_2347.JPG 145.7К 0 Количество загрузок: IMG_2348.JPG 262.06К 0 Количество загрузок: IMG_2349.JPG 160.99К 0 Количество загрузок:
Отправлено 30 April 2015 - 23:52
Это лаймкват таварес, брат вашей лимонеллы ( лаймквата юстиса). В сортах есть фото с плодами, сравните.http://forum.homecit.../2433-lajmkvat/
Спасибо! Я рада что теперь у меня два лаймквата, будем налаживать отношения
Отправлено 02 Май 2015 - 14:26
Татьяна, крону ему сразу формируйте. Все стелющиеся ветки вверх поднимите и закрепите.
Отправлено 16 May 2015 - 16:36
Может кто подскажет как то отличить каламондин от мандарина можно? В магазине нашёл в продаже растение бирка каламандин по плоду ну как мне кажется мандарин он диаметром явно больше чем обычно сантиметра 3,5-4 но может это всеголишь исключение и вымахал от химии и гормонов, на моём каламондине обычно диаметр плодов ну 2-2,5 т.е. миниатюрные.
Могут и больше 3 см плоды вырасти, если написано каламондин, значит каламондин. Лучший вариант плод попробовать, тогда все сомнения сразу отпадут.
Отправлено 16 Май 2015 - 20:46
Еслиб его можно было попробовать )... Там бирка в землю воткнута цитрус плантс каламондин, на самом горшке наклейка цитрус микс цитрофортунела, рядом же стоит кумкват бирка в земле правильная кумкват, на горшке тоже самое что и на каламондине, и стоит ещё один каламондин но он вылитый каламондин бирка как мне кажется совпадает нет сомнений, вот и думаю может ошибка на том растении и на самом деле это мандарин
Отправлено 16 May 2015 - 22:01
Если Вам это поможет, специально измерила два самых крупных плода на моем вариантном каламондине - 3,5 см в диаметре.
Не тешьте себя надежной, вряд ли они более дорогое растение(мандарин) будут продавать как более дешевое и самое распространенное (каламондин). То, что написано на бирке однозначно говорит, что это каламондин.
Но можно попытаться вступить в "сговор" с продавцом, заинтриговав его (а вдруг мандарин у вас в магазине живет) и попробовать плод (совместно с ним) или же его "стырить".
Фото плода
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 May 2015 - 22:38
Нее, воровство это не по мне, это не специализирующийся магазин на растениях, поэтому всем продавцам да и вообще всем всёравно на эти растения его сейчас клещ там заедает, цену в отличии от цветочных они не снизят. Так получается если например каламондин и мандарин без плодов поставить рядом их не возможно например по листьям как то различить?
Темы с аналогичным тегами citrusplants, citrina, цитрус с биркой
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей