Отправлено 19 August 2012 - 03:26
Отправлено 12 December 2012 - 16:39
Отправлено 09 January 2013 - 17:22
Добрый день, у меня вопрос возник !!! Что если грунт для цитрусовых собирать по географическим данным откуда они появились, ну и гибрид какого с кем растения. Вот например пустынный лайм больше песка и в почву еще добавить глины красной ??? Мне никак не удается распрощаться с мыслЁй что для каждого из подвидов цитрусовых надо подбирать почву ту в которой они живут дикими.
читал что сейчас эремооранж как подвой испытывают вот и у меня есть эремооранж корнесобственный весной пересаживать хочу подобрать грунт не обычный. Ищу информацию в какой части света какой грунт, почва, а эремоорандж считается гибридом пустынного лайма с апельсином обитает в Австралии.
Отправлено 09 January 2013 - 19:22
Если все растения корнесобственные, то мысль интересная. Даже интереснее мысли о "диких цитрусах" . А вообще грунт подбирается по потребностям подвоя.
Так с каким апельсином-то гибрид?
Строго говоря, в "диком" виде, кроме австралийцев и некоторых померанцев, сложно что-то найти.
Отправлено 09 January 2013 - 20:55
Известно лишь что это природный гибрид автралийского пустынного лайма (C. glauca) и апельсина (C. Sinensis).
походу апельсин обычный самый, а вот про сам эремоорандж узнал что очень сухостойкий, и больше взял он с пустынного лайма, буду пробывать подбирать почву под пустынного лайма ))) а еще по наблюдениям у себя дома каламондин показал себя в торфяной земле лучше чем пандероза, который сразу скрючился и скинул листву, я его быстренько пересадил в смесь дерновой, листовой земли+ песка и коры и за две недели выдал здоровых 9листочков )) А еще глину кто пробывал подсыпать в грунт ???
Отправлено 09 January 2013 - 21:16
Отправлено 09 January 2013 - 23:17
А еще глину кто пробывал подсыпать в грунт ???
Пробовали, Юрий. Вот и соответствующая старая тема есть - Глина . Только автор темы Александр (alexandr059), не сообщил, оправдала ли себя посадка горшечных растений в глину. Было бы интересно узнать, как развивались растения по прошествии времени.
Предлагаю использование глинистых грунтов обсуждать в соответствующей теме Глина
.
Отправлено 10 January 2013 - 16:11
Начитался информации оказалось гумус с глиной очень полезная вещь, намного лучше идет отдача минералов и витаминов растению, долгое удерживание азота в почве и т.д. Значит буду готовить грунт 1 Состав без пропорций Дно керамзит, слой дерновой земли, слой заварки, потом смесь глины, песка крупного речного, гумуса, дерновой и листовой земли возможно с добавлением коры хвои, есть мысль с углем из кожуры мандарин, весной попробую на двух своих страдальцах, корнесобственный эремооранж и укорененная веточка от сеянца лимона с прививкой на себе.
Все не выдержал и пересадил одного страдальца в новую почво смесь, 13,01,13 буду отписывать что с ним.
Отправлено 30 January 2013 - 23:05
Каламондин после пересадки чувствует себя хорошо, то как он рос медленно и не принужденно заметил что много почек проснулось и начинается рост!))) и впитывается влага очень хорошо в моей смесе с глиной.
он один из первых проявился, учесть что был всегда тугодумом.. ) ?
Отправлено 31 January 2013 - 00:30
Весна у цитрусов, однако. Сейчас даже у нас на питерских подоконниках начинается рост, не зависимо от грунта. B)...заметил что много почек проснулось и начинается рост!)
Отправлено 31 January 2013 - 00:57
Отправлено 11 April 2013 - 20:24
Отправлено 06 August 2013 - 00:04
Отправлено 06 August 2013 - 01:15
При намокании он становится очень влагоемким, на ощупь какой-то скользкий, напоминает глину, в горшках отдельные комочки после полива слипаются в единую массу, почва долго не просыхает. На торф это совсем не тянет. Возник вопрос, а не чернозем ли это случайно? Чернозем вживую никогда не видела.
Похоже что чернозём. Иногда приходится по чернозёму, по пашне ходить - после дождя по колено проваливаешься в грязь. Подсохнет твердеет. Глина так быстро не размокает!
Отправлено 06 August 2013 - 01:25
Отправлено 06 August 2013 - 10:13
Отправлено 06 August 2013 - 10:21
Отправлено 06 August 2013 - 12:02
Отправлено 02 November 2013 - 20:59
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами компоненты грунта
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей