Отправлено 13 March 2012 - 23:15
Верхняя ветка, тянущаяся влево, к свету. Всё цвела, даже завязь вырастила величиной с лайм, но сбросила.
Вот тут покрупнее.
Отправлено 27 May 2012 - 18:09
Сегодня решил снять часть обвязок на некоторых подвоях/привоях.И вот что увидел на подвое привое танжело Минеолы привитом на трифолиату
resized-привой 061.JPG 49.47К
210 Количество загрузок:
resized-привой 052.JPG 48.66К
207 Количество загрузок:
Ничего себе! Тут укореняшь-укореняешь и корней не дождешься, а у людей привои корни дают!
Отправлено 27 May 2012 - 20:11
Виктор, потому как сильно врезалась обвязка в ткани подвоя и привоя, можно предположить что Вы затянули со сроками её снятия... Либо процессы роста оказались исключительно активными, тем более под чёрной лентой, усиливающей выработку ауксинов в темноте. А ауксины, как известно стимулируют образование каллюса и корней.
Вообще подобные явления, хотя и редки, но уже отмечались на форуме.
К примеру, корнеобразование на привое под обмоткой наблюдала Татьяна из Саратова - здесь.
P.S. Очевидно, и в Вашем случае речь идет таки о корнях на привое...
Да,вы правы Сергей Григорьевич! Прививка была сделана аж 30 октября прошлого года,а обвязка снята только сегодня.
Отправлено 15 June 2012 - 12:09
форумчане, а у меня возникла другая проблема: отошел один край прививки врасщеп. Сам привой жив и пошел в рост. Но прижился, похоже, только с одной стороны. Что посоветуете сделать в такой ситуации: обрезать не приросшийся край подвоя или просто замазать варом?
Я бы освежил края раны и зафиксировал прищепкой на 2-3 недели.
спасибо, Андрей! так и сделаю!
Отправлено 15 June 2012 - 13:34
Не нужно ничего делать. Привой прекрасно будет развиваться и на одной половинке, тем более, он у Вас пошел в рост. Получается как бы прививка в приклад. Со временем, срез на клине привоя зарастет каллюсом и место прививки сравняется по толщине со стволом подвоя. Получится примерно так http://forum.homecit...ndpost&p=168609.(нижние фото). Это не единичный случай в моей практике выращивания привоя на одной половинке подвоя. Где-то на просторах форума я еще выкладывал фото. Попытки сейчас вмешаться в место прививки и прижать отставшую половинку ни к чему не приведет. Можете сделать только хуже. Отставшую половинку расщепа позднее, когда место прививки окончательно окрепнет - отрежьте.
Отправлено 10 July 2012 - 11:33
Три недели назад впервые попробывал сделать прививку. Сделал в приклад и в расщеп (лимон-каламондин) Сейчас прививка в расщеп (привой) бурно пустилась в рост. Но когда снял обвязку увидел (прививка в расщеп), с одной стороны хорошо срослась, а с другой стороны привой мало "утоплен" в подвое, и теперь с боков на привое видны срезы на клин. И вот вопрос: будет ли эта прививка жить в дальнейшем, по причине боковых срезов. Или это все обрастет каллусом?
DSC00024.JPG 153.23К
102 Количество загрузок:
DSC00025.JPG 151.87К
113 Количество загрузок:
DSC00027.JPG 130.11К
83 Количество загрузок:
Все будет нормально. Место прививки заплывет.
Доброго времени. Вячеслав, подобная недоработка была и у меня с лимоном. Но все благополучно прижилось. Прививочная ветка развивается. Успехов
Отправлено 15 July 2012 - 18:22
Спасибо за отзывы. Просто прививку делал в первый раз, когда делал думал, что все запомнил, а когда вскрыл обвязку понял ошибку, но ветка развивается очень бурно. Зато на днях сделал еще одну на другой сеянец и на это упущение уже обратил особое внимание.
Доброго времени. Вячеслав, Вы используете стимуляторы для прививок? Есть интересная информация о применении Аскорутина. Нам удачи
Я не использую не чего. Только протираю инструмент спиртом ))
Отправлено 05 October 2012 - 20:58
Здравствуйте. Помогите с советом. Более месяца назад были сделаны прививки: ковано-васе на сеянец грейпа методом простой копулировки и ц. Рико Россо на новозеландский лимон в расщеп. Все прижилось, но потом вот. Это отмирание подвоя?
ковано.jpg 130.27К
179 Количество загрузок:
рико.jpg 145.12К
187 Количество загрузок:
Елена, я б перепривила в таком случае. Остаток подвоя со скрипом, но позволяет сделать перепрививку на него же. Пока привой жив - боритесь.
Привои у меня еще есть в виде взрослых растений. Проблема с подвоями , вернее, их наличием. Я поэтому и заинтересовалась, в чем причина, чтобы не делать ошибок в дальнейшем.
Отправлено 06 October 2012 - 09:35
Елена, если привитая часть нормально себя чувствует, я бы не трогала ничего. У меня такое иногда бывает, и потом маленькая площадь срастания затягивается шишкой каллюса, и даже не понять бывает, что держалось там все на честном слове. Тем более и лимон и цитрон всегда дают хороший каллюс, это не апельсино-кумкват какой-нибудь. Сейчас если найду ту самую прививку, сфотографирую.
Вершки, как говорится, пока в порядке . Галина, пока подожду, посмотрю, что будет.
Отправлено 15 December 2012 - 19:18
Один из рыночных черенков был с деффектом. По всей длине черенка была содрана полоска коры шириной 2-3 мм. Прививка благополучно прижилась дала первый прирост. Выглядит даже лучше других, привой хороший. Зарастет ли ранка сама? Или както помочь надо?
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 December 2012 - 22:49
Александр, возьмите просто краской закрасьте, а она потом сама затянется.
Сергей. Спасибо за совет. Обязательно ли брать маслянную краску на натуральной олифе или можно эмалью?Я думаю можно любой, не навредишь.
Отправлено 09 January 2013 - 12:46
Огромное спасибо вам за ответОльга, не волнуйтесь, эти раны обычно нормально заживают
Отправлено 12 March 2013 - 01:52
Отправлено 12 March 2013 - 13:27
Екатерина, интересно было бы узнать нынешнее состояние этой прививки, как-никак больше 2-х лет прошло...
. "Прививка Honey 8 ноября 2010 г. клин привоя почти не соприкоснулся с подвоем. Щели между расщепом и клином, как оказалось были огромными и прировой (о, чудо!) сросся только самым низом клинышка"
Вячеслав, вы не поверите, замечательно он себя чувствует! Место прививки не так легко найти. Но не зацвел и в этом году, хулиган такой....
Вот так...
Изображение-148.jpg 107.29К
41 Количество загрузок:
Изображение-145.jpg 199.8К
45 Количество загрузок:
Изображение-146.jpg 117.01К
31 Количество загрузок:
И правду, трудно сказать, что неудачная прививка!
Отправлено 12 March 2013 - 17:14
Отправлено 12 March 2013 - 17:54
Отправлено 09 May 2013 - 16:16
Примерно 6 месяцев назад сделала первую в жизни прививку на полугодовалый сеянец помело веточки лаймквата. Лаймкват все листочки сбросил, подвой несколько раз пытался пуститься в рост. Месяца через 2 привой покрылся бутонами, которые я все оборвала. Так голая ветка стояла 4 месяца, сейчас обрасла листиками. Видимо я сделала нетугую обвязку и неглубокий расщеп, поэтому получилось вот так. Как быть дальше? Будет ли привика жить или нужно будет нерепривить на что-то?
P1070547_1.jpg 68.76К 75 Количество загрузок: P1070546_1.jpg 211.22К 74 Количество загрузок:
Мне кажется, нормально всё будет. Он уже нарастил проводящие ткани (раз листочки пошли), так что через год и следа не останется от "излишков" ствола.
Спасибо. А места без коры на привое не надо замазать садовым варом?
Это можно. Точно не повредит
Отправлено 03 August 2014 - 01:56
Эту прививку каламондина (сделана 7.6.2014), как мне кажется, слишком рано разбинтовала. Там все сдвинулось, искривилось, но я завязала резинкой, не стала заново обвязывать, как было. Продолжила укрывать в пакет, брызгала в него воду из шприца ежедневно. Вот сегодня решила выбросить пакет и будь что будет. Как скажете, можно сразу уже выбросить или поживет-поживет и засохнет?
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 August 2014 - 03:17
Выжить-то может и выживет, но вот как с такой прививкой будет развиваться дальше, тут уже сложно предугадать. Вы меня извините, но если позволите, то порекомендовал бы Вам потренироваться на чём-либо, как делать качественные зарезы разными способами - "клином в расщеп", "простая копулировка" и др.
Отправлено 03 August 2014 - 22:43
DonnaRosа может срезать сделать прививку заново? Мне когда кошка свалила растение, быстренько перепревила, выпустил новый прирост
Темы с аналогичным тегами после прививки
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей