Лимон, какой сорт не знаю т.к мне его подарили судя по стволу ему года 4, мне сказали, что он уже плодоносил куплен в магазине, первый раз пересадил летом в июне на нём было всего пару листков, а после пересадки вроде как начал давать новые, но они буквально через пару недель опали и остался голый ствол. Осенью в начале ноября он опять дал пару листков, но они снова взяли и опали. 25 числа я пересадил его в горшок объёмом примерно 1,5 литра ( до этого был больше).Теперь я посадил его в грунт фирмы "БИОУД" Универсальный, до этого был другой марки на основе озёрного сапропеля. Подкармливаю я его универсальным удобрением фирмы "БИОУД" на основе конского навоза. Удобрение развожу примерно 100 гр. на 1 литр воды, подкормку провожу примерно раз в 15- 20 дней. Поливаю примерно раз в неделю, по мере подсыхания почвы ( проверяю пальцем)отстоянной водой из под крана комнатной температуры. Стоит он на южном окне,до октября стоял на столе над которым есть люминесцентная лампа. Раз в 2-3 дня я провожу опрыскивание всех растений и его тоже прыскаю. Температура в комнате 22-25. Подскажите пожалуйста, почему он мог сбросить листья?
Отправлено 26 November 2010 - 21:57
Отправлено 26 November 2010 - 23:27
Отправлено 27 November 2010 - 02:00
Отправлено 27 November 2010 - 18:28
Отправлено 28 November 2010 - 12:09
Отправлено 28 November 2010 - 14:03
Растение еще живое. Но,почва очень сырая, прикорневая шейка уже проблемная, Откопайте вокруг нее. Зачем так поливаете у удобряете больное и лысое растение?Подкармливать я его начал гдето дней через 20 после пересадки, а под корой всё вроде как светлое. а не коричневое
Испарение влаги идет через листья. Если их нет, полив должен быть дозированным.
Срочно подсушите почву. Насыпайте сухого песка или вермикулита на почву, а потом мокрым снимайте.
P.S.А вообще надо аккуратно вытащить и проверить корни.
Отправлено 28 November 2010 - 16:54
Отправлено 28 November 2010 - 16:56
Цвет древесины под корой светло салатовый. ближе к беломуЭто светлое по цвету какое?
Корни проверил. Гнили тьфу-тьфу нету. Правда по цвету они тёмные, а когда я пересаживал молодые лимоны у них были светлые.
#9 Гость_mcreper_*
Отправлено 19 June 2011 - 19:33
Подарили мне 2 недели назад в горшке citrus calamondino с плодами (где-то около 50 штук на дереве).
Примерно за 2-3 дня начали облетать плоды и листья. Узнал о вашем форуме, понял, что все плоды нужно сорвать - так и сделал.
Каждый день облетали по несколько листьев (новые, которые появлялись - как мне показалось, сразу же сохли) ..
Через неделю перенес растение на балкон, где светлее.
С форума узнал, что нужно опрыскивать растение препаратом Оберег, Эпин ... Таких, к сожалению, у себя в городе не нашел в продаже.
В магазине порекомендовали стимулятор Фумар. Им (разведенный в воде) опрыскиваю последние 3 дня, но, увы, результата никакого.
Листья уже все опали - остались лишь ветки.
Не знаю, что делать дальше - искать где-то препараты Оберег, Эпин. Или уже поздно.
Фото его сегодняшнего состояния прикрепляют в сообщении ...
Надеюсь на вашу помощь.
Отправлено 19 June 2011 - 19:38
Отправлено 19 June 2011 - 20:27
#12 Гость_mcreper_*
Отправлено 19 June 2011 - 20:44
И главное правильно грунт подобрать
Завтра начну пересадку. Надеюсь, что у меня получится - никогда еще не делал ничего подобного.
А что на счет грунта, какой мне подобрать, чтобы не ошибиться ...
P.S. Горшок оставлять такой же, или нужен меньший по размеру?
P.S.S. И еще одно, на нашел ответа, как правильно пересаживать - нужно полностью землю всю убрать и оставить только корни, или часть земли, которая окутана вся в корнях оставить?
Отправлено 19 June 2011 - 21:57
По грунтам есть целая тема http://forum.homecit...p?showtopic=170А что на счет грунта, какой мне подобрать, чтобы не ошибиться ...
Все зависит от Ваших возможностей.
Растение нуждается в срочной пересадке с полной заменой грунта.
Вот здесь я пошагово расписывала, что и как делать. http://forum.homecit...showtopic=17100
Зависит от размеров корневой, будет понятно после удаления всех гнилых корней. Горшок должен быть шире на 4-5 см.P.S. Горшок оставлять такой же, или нужен меньший по размеру?
Отправлено 20 June 2011 - 04:52
#15 Гость_Dee-ma_*
Отправлено 24 March 2012 - 21:25
Отправлено 04 April 2012 - 10:01
Отправлено 04 April 2012 - 14:35
Отправлено 09 January 2013 - 10:47
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Я купил лимон с четырьмя плодами хорошо облиственный, но листья стали лететь ещё в магазине, а через пару дней дерево стояло голое. Потом стали чернеть ветки, у меня пошло подозрение на корни и вправду они гнили. Как следует я обрезал корни и чёрные ветки, но не помогло ветки каждый день всё больше и больше чернеют! -И горшок в самый раз -И свет хороший -И опрыскивание А в конце я подумал, что загнила корневая шейка, и стал делать воздушный отводок. Что мне с ним делать? Он умрёт или сможет дальше жить? Подскажите пожалуйста!
Стоит на подоконнике, подальше от батареи
Отправлено 09 Январь 2013 - 13:54
Вот мой лимон
njhjj.jpg 185.27К
92 Количество загрузок: Ура у меня получилось)
Отправлено 09 January 2013 - 12:00
По поводу снимков в сообщении: а здесь читали? (http://forum.homecit...p?showtopic=107)
Отправлено 09 January 2013 - 14:41
Спасибо большое за ответ, я накрою его пакетом и поставлю в тепло! Но у меня ещё вопрос, я корни не мазал марганцовкой, а полить его можно ей и проветривание нужно лимону, когда я его накрою пакетом? За ссылку спасибо! Сейчас попробую загрузить фото.
А фольга на стволе зачем?
Отправлено 09 Январь 2013 - 14:22
Я хотел наростить ему новый корень (это воздушный отводок якобы), так как думаю что сгнила корневая шейка!
Темы с аналогичным тегами реанимация цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей