Я уже и сам подозреваю,что мог получится ожог,за время от поезда до дома,лимономедика приехала огромная и если все растения сидели на заднем сидении,то она стояла спереди между ног пассажира и упиралась листьями в лобовое стекло...теперь вспоминаю,я ещё тогда ехал ,поглядывал и думал не жарко ли ей?) да сколько тут ехать,а через город минут 30 и ехали)
Как попали растения домой,на солнце не были,приехали вчера,а только сегодня утром встали на подоконники притенённые полностью.
Срочно: помогите спасти. Купленный цитрус плохо перенес перевозку-пересылку
Отправлено 10 June 2015 - 00:34
Отправлено 12 June 2015 - 15:10
Прошу ещё подсказать мне,на этот раз страдают и сбрасываются листья у мандарина КАВАНО,растение из той же группы"Чехов"? IMG_4919.JPG 54.66К 0 Количество загрузок:
Отправлено 12 June 2015 - 19:15
Похоже на отравление удобрениями вследствие их передозировки.
Попробуйте организовать промывку грунта, и на ближайший месяц воздержитесь от подкормок.
Отправлено 12 June 2015 - 21:25
Похоже на отравление удобрениями вследствие их передозировки.
Попробуйте организовать промывку грунта, и на ближайший месяц воздержитесь от подкормок.
Спасибо,за совет. Это растение я получил в понедельник из Чехии,состав грунта такой :
белый торф 55%
торфяные волокна 10%
20% перлита
кокосовое волокно 15%
плюсудобрение Osmocote 12-14 .
Наверное при таком составе,да и с этим удобрением,мне нужна не промывка грунта,а пересадка с промывкой корней?
Отправлено 13 June 2015 - 04:10
Наверное при таком составе, да и с этим удобрением мне нужна не промывка грунта, а пересадка с промывкой корней?
Пожалуй, да. По крайней мере частичная подмена грунта хорошим харьковским чернозёмом не помешает.
Отправлено 17 May 2016 - 09:29
Отправлено 17 May 2016 - 10:21
Поставить на ЮВ окно, притените легкой тюлью или не плотной марлей, и не трогайте его, пусть растет.
Прозрачные емкасти лучше обверните бумагой хоть, чтоб на стенках не росла всякая водоросоль и тд.
Бергамот ожил, сидит пока в старом грунте, дал молодой прирост.
Отправлено 21 June 2016 - 10:50
Здравствуйте!Нужна помощь.Заказал саженци из Симферополя мандарин и апельсин при транспортировке почтой Росии сломались(саженцы годовалые)Что делать,не знаю...на мандарине хоть один лист остался,а на апельсине голый ствол высотой 3-4 см. Вот что осталось.Первым делом я их пересадил в горшки поменьше...грунт аккуратно с корней убрал!На дно положил кирамзит,песок(речной мытый),добавил толченного угля и корневина.И поставил в теплое,светлое место.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 June 2016 - 13:19
Пока эксперты не подошли стоит посоветовать снизить полив до минимума, потому что пить растениям не во что.
Отправлено 21 June 2016 - 13:41
Андрей, а верхушки-то где? В каком состоянии? Покажите.
Отправлено 21 June 2016 - 14:10
На левом пеньке есть почки, на правом не видно, но если, он черенкованный, почки могут быть под землей, в таком случае шансы начать расти есть у обоих.
Отправлено 22 June 2016 - 09:39
Андрей, а верхушки-то где? В каком состоянии? Покажите.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 June 2016 - 09:51
Ну, время-то уже прошло. А так можно было сразу привить на сломанные нижние огрызки, прививки " на себя" обычно хорошо срастаются. Корни-то хорошие были? Можно было также привить на другие подвои или поставить на укоренение. В принципе, советы такие же, как и те, которые вам давали на украинском цитрусовом форуме.
Спасибо!
Отправлено 22 June 2016 - 10:27
Интересно, а у кого заказывали?
gliciniya.ru СТОЛЯРОВА МАРИЯ ГЕОРГИЕВНА [/size]
Конечно поздно говорить, ну лучше бы у Самоделкина заказали, а эти сайты идеал сад, глициния не рекомендую.
Отправлено 22 June 2016 - 10:47
Самоделкин,это кто?Можно координаты?!)
Не переживайте, от глицинии хорошего не приходит. Закажите у проверенных людей.
Отправлено 07 February 2017 - 12:59
Светлана, Вы ждете, что лимон позеленеет? С чего бы? В каких-то случаях такое бывает, но далеко не всегда.
На фото лимон не в фокусе, листья не рассмотреть, но вот чтобы "дела совсем плохи", этого точно не видно.
Не ждите ничего от старых листьев. Обеспечьте цитрусу подходящие условия и ждите своего прироста.
Темы с аналогичным тегами реанимация цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей