Здравствуйте, господа цитрусоводы!
Вопрос у меня к вам появился: на саженец апельсина в марте этого года был привит лимон Мейера, который вместо листьев выпустил бутоны. Обязательно эти бутоны сразу обрывать или можно подождать, когда отцветёт?
Бутоны или завязи на прививке. Удалять или можно оставить?
Отправлено 09 May 2019 - 09:19
Отправлено 09 May 2019 - 10:43
Андрей, выщипывайте. Аккуратно, пинцетом.
Отправлено 09 May 2019 - 10:54
Что до меня, то я оставляю. Мой аргумент- растение утилизирует ызываеттот запас питания, что в к цветение. Как правило после мейер начинает наращивать листву. Иначе вслед за удаленными бутонами могу появиться новые. Мейер он вообще хорошо себя регулирует. Так что Андрей, выбирайте ответ. А что б не мучиться с выбором, хорошо изучать мат. часть- раздел по Выращиванию. Ведь всегда всякое решениеиза нами
Сорри, за опечатки. Не умею их исправить с телефона
Отправлено 09 May 2019 - 12:28
Спасибо!
Там ведь очень много бутонов сразу. Не помрёт? А раздел по выращиванию почитаю, конечно.
Отправлено 09 May 2019 - 20:35
А зачем до сих пор обвязка? Я бы ее уже сняла; и, раз Вы очень хотите оставить бутоны, прошлась бы по кроне (ну, или по потенциальной кроне в данном случае) феровитом или другим раствором хелата железа 2 - 3 раза с недельными интервалами. Поддержит капилляры фрагментов листьев, снизит риск истощения. С каламондином, лиметтой и каффиром срабатывало в аналогичных ситуациях, Мейер не держу, но вряд ли у него в этом плане какие-то специфические индивидуальные реакции могут быть. ИМХО!
Отправлено 04 June 2019 - 19:30
Мейер успешно отцвёл, завязей не было, чувствует себя вроде бы замечательно. Но теперь собрался цвести привитый 11-го мая павловский лимон.
Темы с аналогичным тегами после прививки
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей