Определение проблемы по листьям
Отправлено 28 January 2020 - 14:31
Отправлено 10 February 2020 - 11:36
image-10-02-20-10-27-2.jpeg 137.12К 0 Количество загрузок: image-10-02-20-10-27-1.jpeg 136.3К 0 Количество загрузок: image-10-02-20-10-27.jpeg 169.2К 0 Количество загрузок:Добрый день! Помогите пожалуйста понять что с цитрусом!!!
Кумкват Фукуши, привит на сеянец (предположительно на памело). Куплен был в марте 2019г в прекрасном состоянии. После покупки была пересадка с полной заменой грунта. Грунт : торф ph 6,5, биогумус покупной гранулированный (добавляю совсем немного), песок крупнозернистый, перлит.
За лето был прирост, всё вроде было нормально. Я честно говоря пару веточек на прививки срезала осенью.... не удержалась.
Зимовка прохладная. Зимуют растения у знакомого в доме на 2-м этаже возле северо-восточного окна (у него 2-й этаж без отопления и там температура не опускается ниже +5 если на улице морозы). В среднем температура в помещении +10 +15 °. Освещения конечно маловато, но вроде и температура не высокая.
Подкормки были только в июле 1 раз и в августе 1 раз по листу комплексным для цитрусовых. Четно говоря боюсь перекормить растения... Может в этом моя ошибка?
Недавно заметила желтые пятна на кумквате и забрала его в квартиру, освежила грунт и поставила на тёплый коврик на восточное окно. Подскажите в чём дело! Растений много и я не сразу заметила проблему... На обратной стороне лист чистый. Залива быть не должно, т.к. поливала я его редко. Полив отстоянной водой из-под крана.
Листья тургор не потеряли.
Только сейчас заметила, что не сделала фото всего растения, чтобы было видно горшок. После работы, если нужно обязательно сфотографирую.
Забыла добавить: небольшие дырочки на листочках - это слизни постарались летом...
Отправлено 11 February 2020 - 22:25
Отправлено 12 February 2020 - 12:02
Спасибо!
Немного пугает тот факт, что я не знаю что это такое! Мне очень нравится этот кумкват, надеюсь весеннее солнышко его поправит... Буду наблюдать.
Отправлено 26 March 2020 - 12:50
здравствуйте, помогите пожалуйста определить что с моим лимоном. здесь мне его определили как мейер. на листьях появляются пятна и они опадают,лимон стоит полулысый так как покрываются пятнами и опадают только вызревшие листья. новые молодые листья наращивает хорошо, но дальше как только они вызреют происходит с ними то же самое. один лимон привит на трифолиате, а другой укоренённый черенок от него и всё то же самое. читала форум но сама разобраться не могу, сначала думала что это солнечный ожёг, стоят рядом с южными окнами.
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 March 2020 - 13:12
Почитайте тему жирные пятна
большое спасибо
Отправлено 04 November 2021 - 12:56
Добрый день, прошу совета. Лимонелла (?) куплен по уценке года три назад в сетевом магазине. Изначально сформирован неудачно. Борюсь. Летом живет на даче на солнышке, зимой на непромерзающем балконе. ,Два года цветет и плодоносит. Весной делала подмену грунта сверху покупным грунтом "для лимонов". Месяц назад привезла с дачи на балкон, листья стали желтеть с краев, молодой прирост пока нет. Решила провести обработку от клеща и полить удобрением ... Есть плантафол 20х20х20 и 5х15х45 посоветуйте чем лучше, пожалуйста.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 November 2021 - 22:40
Может проще снять созревший урожай с лимонеллы.
У лимонеллы как и у павловского померанца есть проблема - при плодоношении происходит такая проблема с листьями (и тема есть такая)..
Весной будете "бороться с формированием" и подкармливать..
Отправлено 05 January 2022 - 03:36
Отправлено 05 January 2022 - 19:01
ниче не ясно, что мне у фото уменьшать вес егоЕвгений, по фото- http://forum.homecit...henie/#entry462
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей