Я замачивал в сильном растворе марганцовки,проросли ровно через две недели,правда у меня не карликовый,а обычный. Если ни в чем не замачивали,то подождите ещё минимум недельку. должны взойти.Как долго прорастают семена граната? Купил пакетик семян карликового граната, посеял и вот уже недели две жду.....Может уже пора пересевать?
О проращивании семян граната и гранатовых сеянцах
Отправлено 12 March 2011 - 15:25
Отправлено 28 April 2011 - 10:52
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 April 2011 - 09:04
Ответ:
Первые листья большинства растений ето семядоли =) т.е ето не листья вовсе а потом уже идут нормальные , есть некоторые которые семядоли в земле оставляют и идут уже нормальные листья но ето не по теме :(
кхм... ну как бы очевидно, что первые листья - семядольные. Это факт научный и не поддающийся сомнению. Вопрос в том, почему они так сильно отличаются. Вот у лимонов, например, первые листья очень похожи на настоящие. У кофе тоже, только покруглее. А здесь прям чудо-метаморфоза))
Ответ:
На счёт кофе категорически не согласна. Первые листья у кофе сильно отличаются, практически так же как и у граната, они шире, почти круглы, когда обычные листья сильно вытянутые.
Отправлено 31 May 2011 - 09:51
За месяц подрос мой лесок , срочно пересаживать пока "не подрались" за питание. Каждый день всходили новые семена, теперь похоже уже все.Такое ощущение взошло больше, чем сеяла.Взошел гранатовый лес. Посеяла семена с одного из прошлогоднего плода Нана граната.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 September 2011 - 10:27
А это к вопросу:"Когда зацветает гранат Нана из семян?"Взошел гранатовый лес. Посеяла семена с одного из прошлогоднего плода Нана граната.
Прошло 5,5 месяцев...
Все с бутонами, некоторые уже недели две цветут.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 November 2011 - 12:10
Отправлено 17 November 2011 - 10:06
sinichka, расскажите какие у ваших питомцев условия, что они так быстро зацвели:rolleyes: . У меня за два года никак....
Отправлено 17 November 2011 - 11:36
Отправлено 17 November 2011 - 12:38
sinichka, расскажите какие у ваших питомцев условия, что они так быстро зацвели:rolleyes: . У меня за два года никак....
Мисс Оля, вот тут, я считаю, ответ на ваш вопрос.
Про свет.
Важна интенсивность освещенности, а не ее продолжительность. Для получения грубых и крепких побегов нужно от 10.000 люкс света.
У меня, как только поставила под лампу - сразу зацвели, отменив осенний листопад. Хотя в том, что продолжительность освещения не важна, я не согласна. Свою дневную норму они должны получать ежедневно.
Отправлено 17 November 2011 - 14:50
Отправлено 17 November 2011 - 15:55
Я сеял семена Punica granatum, а не P.granatum f. nana и считаю, что стратификация не будет излишней и для f. nana, ведь после стратификации семена всходят дружненько.Linne, вы очень ответственно подошли к этому вопросу Но семена граната не требуют стратификации.
Отправлено 17 November 2011 - 16:25
Нельзя сказать что совсем не цвел, 1 раз был цветок и 1 раз бутон отвалился это всё в первый год было, так как гранатов несколько, то это несерьезно.
Наталья, спасибо. У меня 2 недели как фитолампа, но 10 000 люкс это очень много..буду думать.
Ольга, семена мне дали в виде маленького гранатика Начиталась, что им нужна зимовка, так что двухгодки я на зимовку поставила (подоконник +17 пока), а годовалые под лампу. Вот и посмотрим кто победит!
Андрей, так вы сеяли Обыкновенный значит? Покажите результаты
А не дружные они были тогда, сейчас не отличишь
Отправлено 17 November 2011 - 16:59
Отправлено 21 November 2011 - 13:00
Отправлено 26 November 2011 - 01:26
В общем увидел в магазине семена неизвестного зверя, купил, теперь думаю кто это, садил кто??? granat.jpg 16.2К 17 Количество загрузок:
Отправлено 30 November 2011 - 11:17
С моими сеянцами этого года (которые под фитолампой остались) странное происходит: снизу листья опадают, а сверху из боковых пазух медленно новые растут
А что тут странного? У листопадного растения осенью опадают листья. Света ему с вашей фитолампой мало внизу. А возле лампы (вверху) - достаточно для вегетации.
Отправлено 06 February 2012 - 10:05
Отправлено 11 February 2012 - 20:11
3 недели назад посадил семена гранатов Карфаген и Аламбра. Семена Карфагена сгнили, Аламбра вроде проклевываются.В общем увидел в магазине семена неизвестного зверя, купил, теперь думаю кто это, садил кто???
Повторяю попытку в проращивании семян граната Карфаген.
Отправлено 15 February 2012 - 14:45
Отправлено 25 February 2012 - 12:45
Взошел гранатовый лес. Посеяла семена с одного из прошлогоднего плода Нана граната.
До чего же неприхотливое это растение. С первым январским солнцем в очередной раз расцвели гранаты (те кто зимовал в комнате), а те кто по-шустрее даже завязали свои первые в жизни плоды. На фото сеянцам 10 месяцев.
Это к вопросу " когда начинают плодоносить растения из семян".
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами punica granatum, растения из семян
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей