Катерина, который пост и все о цветении, нехорошо ... Или хоть росточком Вас все же порадовал? ...
Мне наверно попался какой-то неправильный экземпляр, ничего кроме цветочков пока не выдал. Ведь что интересно, зимовка-то прохладная, досветки никакой, сейчас вообще при температуре "за бортом" -25, в квартире не больше +18, а на подоконнике и все + 10, все остальные соседи спят как положено, даже хлорофитумы с окон поснимала потому что начали вять, только лимон калабродит. Несмотря на то, что западное окно, с утра солнце из окон дома напротив отражается (у меня на этом подоконнике даже кактусы хорошо растут) может оно его и заставляет цвести, а для листьев холодновато, бывает так?
А вообще цитрусовые не такие уж и капризы, что бы перестановок бояться. Даже на пользу пойдет реабилитанту солнышко на юго-восточном окошке. Лишь бы подоконник не холодный был. Никуда не денется, начнет вегетировать.
Да, эта комната самая теплая, окно защищено балконом, там однозначно потеплее будет. Ну пусть погреется может и впрямь образуется, а то уж больно душераздирающе для меня отщипывать бутоны.
Можете и чуть подкорть уже. С увеличением светового дня и в тепле, думаю, вполне пойдет комплексное удобрение с равным соотношением NPK. Но для начала лучше в половиной концентрации, пока корни не регенерируют до нормы.
P.S.: Надеюсь, на третьей ветке пробуждается все же не цветонос а побег ...
Да, правда, я ни разу не подкармливала его. Во-первых почти всю почву сменила, во-вторых зима :unsure: ...
А можно я вас про удобрение спрошу? Честно не очень разбираюсь и заморачиваюсь в этом вопросе, у меня есть комплексное удобрение (оно вообще для кактусов, но я им все свои цветы поливаю
, правда никто не жалуется, даже напротив вроде довольны), там указано так: NPK+MG, а вообще состав такой "Элементы питания, в т.ч. микроэлементы в хилатной форме , % не менее азот - 3, фосфор - 5, калий - 7, магний 0.3, железо 0.005, марганец - 0.005, бор - 0.002, цинк 0.002, медь е 0.0004, кобальт - 0.0002. Биологич. актив. в-ва: витамины С, В1, РР и стимулятор роста: янтарная кислота. Можно мне и лимон этим кормить, я так понимаю там увеличенная доза магния (или не?), или все-таки приобретать индивидуальное "блюдо"?
Да, я тоже очень надеюсь что на третьей ветке побег, вот ведь как бывает, народ жалуется что лезет одна "ботва" и ждет когда растение цвести начнет, а у нас все наоборот.