Генрих, обращаю ваше внимание на оформление постов- Заглавные буквы в начале предложения, точки или запятые и другие знаки препинания также обязательны. То есть телеграфный стиль у нас неприемлем. Пока просто пожелание, затем будут предупреждения и удаление постов, которые написаны с несоблюдением правил грамматики и орфографии русского языка. Теперь по названию растений- саусеп- это что? Местные названия необходимо пояснять или ботаническими или общеупотребительными.

#741
Отправлено 18 September 2020 - 12:54
#742
Отправлено 18 September 2020 - 16:34
Саусеп (аннона муриката / гуанабана) - как и другие анноны, имеет нежные корешки. Постарайтесь поменьше земли стряхивать с корешков при рассаживании, и долго не держать на открытом воздухе, чтоб не пересохли.
#743
Отправлено 19 September 2020 - 01:03
Это дервья больше метра их штук 6 в одном горшке,не знаю как правильнее их рассадить залить водой или смыть с корней землю ,или постепенно делить ком на части?
#744
Отправлено 19 September 2020 - 20:33
Постепенно делить ком на части. Смывать землю с корней нежелательно.
Если они больше метра, то думаю корни уже достаточно сильно переплелись. Жалко, но корни при делении будут рваться. Желаю удачи в делении.
#745
Отправлено 19 September 2020 - 23:43
я на днях буду пересаживать небольшие ретикулаты, покажу какие корни лежат прямо бородой во внешнем стакане- никаких пятен на листьях и гнили на корнях нет. Если, температура ниже 18/20 поливать намного меньше, если ниже 16-18- не поливать вообще.
Ну вот, не прошло и полугода, фото корней анноны ретикуляты, которые проросли через дырки в внешний стаканчик. После полива, полностью лежат в воде- это когда тепло в квартире, и полностью сухие- когда идет похолодание. На листьях- никаких пятен нет.
Фото-0969.jpg 56.1К
0 Количество загрузок:
Фото-0971.jpg 55.47К
1 Количество загрузок:
Фото-0970.jpg 97.12К
0 Количество загрузок:
#746
Отправлено 16 October 2020 - 20:08
Моей аноне 4.5 года дерево под потолок .Что за сорт я не знаю . Ветки приходится загибать вниз Подскажите когда она может зацвести и в какое время года. Сын говорил про сахарное яблоко когда давал мне семена.
#747
Отправлено 16 October 2020 - 20:41
Сделайте фото листьев, можно будет гадать, что за вид. "Сахарное яблоко" в некоторых странах называют все подряд плоды аннон, кроме возможно плодов мурикаты.
Сообщение отредактировал zuuu: 16 October 2020 - 20:44
#748
Отправлено 16 October 2020 - 21:56
Следующее сугубо мое личное впечатление, которое сложилось читая опыт других людей. У меня деревья еще не цвели. Самому старшему 5 лет. Также в потолок.
В домашних условиях быстрее всех плодоносит Annona squamosa (от 3 лет). Позже Annona cherimoya (около 6 лет). И потом Annona muricata (8-10). По Annona reticulata не помню, либо не находил информации. Мне кажется, она зацветет не быстрее, чем Cherimoya. Плодоношение зависит от конкретной косточки и от условий содержания.
Я бы не ждал цветения любой из аннон раньше 8-10 лет, пока дерево не окрепнет. Только насчет сквамозы можно найти неединичные случаи цветения около 3 лет.
Можете попробовать самостоятельно поискать картинки по запросах. К сожалению, в англоязычном сообществе больше инфомации, потому и картинки советую искать там. Добавьте слово leaves к названию дерева. К примеру Annona squamosa leaves. Но листься squamosa / cherimoya / atemoya будет отличить не так легко, как другие.
#749
Отправлено 17 October 2020 - 15:14
Вот фото листа и ветки а само растение я выкладывал раньше здесь же . Казалось бы уже большая и приросты большие а не цветет.
Прикрепленные файлы
#750
Отправлено 18 October 2020 - 00:00
Похоже, у вас Annona Squamosa.
Цветки появляются в середине-конце весны. Молодые деревья следует удобрять полным удобрением каждые шесть-восемь недель в течение вегетационного периода. Полное удобрение - это удобрение, содержащее источник азота (N), фосфата (P) и калия (K) (многие также содержат источник магния, Mg).
Возможно ей мало света или тепла. В странах, откуда squamosa к нам попадает, достаточно тепло, и много солнца. Хотя, листья у нее в хорошем состоянии. Может горшок тесный, или не удобряете? Какого размера ее горшок приблизительно? И какая толщина ствола у основания дерева?
Спрашиваю только из интереса. К сожалению, не знаю почему она у вас еще не цвела.
Здесь достаточно молодое дерево в ведре литров на 20. Но в Индии, где тепло и много солнца. Видео на английском, но визуально можно оценить.
https://www.youtube....f4Jgm9ETo&t=15s
#751
Отправлено 18 October 2020 - 00:37
Горшок 9 литров .Удобряю биогомус жидкий через 2 недели и универсальное удобрение один раз в 3 месяца . Диаметр ствола у земли 3 см . Прирост за последний год был около 30 см.
Спасибо хоть сорт определили.
#752
Отправлено 19 October 2020 - 14:25
Анноны, кроме muricata (guanabana), сбрасывают листья на зиму (около января - начало февраля). Ваша за 5 лет хоть раз сбрасывала? Если нет, возможно причина в этом. Похоже, им надо отдохнуть хоть месяц в прохладе, своего рода спячка. Потом идет период наращивания листвы, цветения, и новых веток. Я бы пробовал устраивать дереву зимовку, чтоб не сильно мерзла - градусов до 15 и даже потом до 12 бы опустил. Например на застекленном балконе, если такой имеется. Они и в 10 градусах зимуют, и могут коротковременно и 5 выдержать, но я бы не стал рисковать до 5 сразу опускать.
Моей cherimoya около 5 лет. Первых 4 года я ее берег в комнате около окна. Выросла до 120см приблизительно, что для 4 года мало. Листья многие висели еще с первого или второго года. Последний год вынес на балкон утепленный, где температура ночью зимой опускалась градусов до 10. Листья опали все со временем, понемногу, до марта. Начали расти новые веточки в местах опадания листьев. Новые листья вырасли на новых вертках. Ствол рванул за текущий год на дополнительных полтора метра в высоту. Уперлась в потолок. Думаю тут сказалось и то, что на балконе всетаки больше солнца.
Сначала думал умрет, когда все листься начали желтеть. Но, похоже, легкая зимовка пошла ей на пользу. В этом году также будет зимовать при 10-15 градусов. Но повторюсь, у меня черимоя, она субтропическая. А сквамоза - более теплолюбивое дерево. Потому я бы и не опускал меньше 15 градусов для первой зимовки.
Единственное, очень важное правило, нельзя ее обильно поливать в зимовке, при низких температурах. Нельзя удобрять перед зимовкой и во время нее. И температура воды чтоб не на много градусов отличалась от температуры, в которой в текущий момент она находится. Когда все листься сброшены - то вообще советуют не поливать или очень мало поливать.
Если не страшно, попробуйте устроить ей легкую зимовку. Возможно ей тяжело поймать период весны для цветения, находясь постоянно в тепле.
#753
Отправлено 19 October 2020 - 21:23
Нет листья она не сбрасывала ни разу. По мере роста некоторые листья опадали но массово нет. Воды пьет много особенно летом . Полив я определяю просто приподняв горшок - он становится очень легким. Зимой прироста нет а температура в комнате в этот период около 20 батареи перекрываю. У меня было четыре аноны из семян но три почему то плохо росли и постепенно загнулись хотя условия для всех были одинаковы. Осталась одна. Грунт покупал универсальный .Особых условий ей не создавал. Летом на лоджию на зиму в комнату .Прирост веток за лето и до 50см бывал. Зимовку конечно такую мне создать негде. Сейчас на лоджии уже 10 гр. хоть и за стеклом. А семена аноны из Шри-Ланки так там и зимы то не бывает. Спасибо за совет .Посмотрел ролик по ссылке - очень интересный ролик.
#754
Отправлено 19 October 2020 - 22:59
У меня черимойя из семян седьмой год растет. Точнее их две в одном горшке. Листья сбрасывает. В прошлом году всю зиму на лоджии (неотапливаемой) простояла. На цветение и намека не было за все время. Это так, для информации к размышлению.
#755
Отправлено 27 October 2020 - 09:23
Возвращаясь к моей сквамозе - наступила зима, включили отопление, за окном питер вместо погоды - и сквамозе опять стало очень хорошо.
Полысевшая и пострашневшая за лето крона заменяется густой и красивой листвой.
Масса свежих и чудесных побегов. Побеги, в отличии от лета, не светлозеленые и свежая листва помаленьку темнеет. На свежих побегах перестали развиваться некрозы. Масса свежих бутонов, анона планирует цвести.
Подкормок не было. PH почвы 6,5 как был так и есть.
Похоже виной тому только включенная рядом батарея.
Летом же наоборот - явные признаки хлороза, листва равномерно очень светлозеленая, почти желтая. Свежие листья почти сразу поражаются некрозом. Старые стоят. Прирост неактивный, отсутствие бутонов. Впрочем два плода вызрели за лето. Этим летом пробовал кормить хелатом железа, сернокислым магнием, по листу и в почву. Стандартные подкормки фертикой люкс 8/8/8 так же ничерта не дали.
И так третье лето подряд.
У меня пока только один адекватный ответ - батарея у корней.
С другой стороны лето теплое, ниже 20-ти градусов на балконе не бывало. Возможно перепады температур?
#756
Отправлено 27 October 2020 - 21:03
Вот, у меня такое же впечатление складывается, что анноны наше лето воспринимают как зиму У моей черимойи такая же картина (кроме бутонов, она ещё маленькая).
#757
Отправлено 29 October 2020 - 03:17
Ничего у неё в поддон не выливается, поливаю каждый день, но понемногу. Грунт достаточно рыхлый и легкий, постоянно влажный, но не мокрый. Я грешу на слабо-щелочную почву (7,5), а снизить не получается
Есть такое удобрение фосфат мочевины, очень хорошо нормализует состав грунта
#758
Отправлено 20 November 2020 - 17:42
Это анона зацветает, или уже отцвела?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Маринамуха: 20 November 2020 - 20:17
объединены 2 поста
#759
Отправлено 20 November 2020 - 18:26
#760
Отправлено 04 December 2020 - 17:03
гуаяве свойственна протандрия (лично у меня опылить её не получилось - один плодик лишь завязался, но и цветов было не много ).
Первый раз про такое слышу, вообще ни разу нигде не встречала такой информации. Может, это каких-то отдельных сортов (гибридов) касается? Насколько я знаю, гуайявы опыляются самостоятельно, без участия человека.
Темы с аналогичным тегами annonaceae
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование кроны анноныАвтор Casper , 01 Oct 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Азимина в открытом грунтеАвтор Маруся , 11 Feb 2008 ![]() |
|
![]()
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививаем анноныАвтор Р , 04 Oct 2009 ![]() |
|
![]()
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Определение растений из семейства АННОНОВЫХАвтор ольга петрова , 24 Nov 2010 ![]() |
|
![]()
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Плодовые экзоты →
РоллинияАвтор il2 , 31 Mar 2009 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей