Отправлено 14 December 2020 - 15:45
Отправлено 14 December 2020 - 17:43
Да, бутоны. Позравляю
Может цвести, ведь у вашего деревца прививка от плодоносящего дерева. Сами прививали, или досталось уже с прививкой?
Отправлено 14 December 2020 - 20:37
Это фото сделано летом, сейчас она еще немного подросла и я ее снова недавно прищипнула. Бутончики появились на новых боковых приростах
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 December 2020 - 20:54
На первом фото выглядит так, будто привито врасщеп. Показалось. Видимо это место, где вы ее прищипнули. Вы ее дополнительно досвечиваете, или только свет от солнца? Из какой страны был фрукт?
Отправлено 14 December 2020 - 21:06
Да, наверное, это место прищипки. Летом она стояла на улице на открытом солнце, с сентября-октября переместилась на подоконник, а с ноября - в комнату на стол с искусственным освещением (50-ваттный фитосветильник, солнечный свет теперь видит только в ясные дни, к сожалению). В апреле планирую снова выставить на солнышко. Условия у меня, конечно, не оранжерейные и даже не тепличные(
А фрукт был из Шри-Ланки.
Отправлено 14 December 2020 - 21:50
Хорошенькая какая! А моей черимойе третий год, и всё это время чахнет перманентно. А что за грунт у неё? Как поливаете, чем удобряете?
Отправлено 14 December 2020 - 22:32
А почему у вас черимойя чахнет? Неполадки с корневой?
Отправлено 14 December 2020 - 22:59
А осмокот с каким соотношением N-P-K?
Я не понимаю, в чем причина, 3 сеянца было, 2 уже погибло. Подозреваю, что холодно им у нас. К батарее сейчас поставила, вроде хлорозить меньше стала.
Отправлено 15 December 2020 - 02:05
Вопрос не ко мне, но скажу, я погубила несколько сеянцев сквамозы. Не знаю как у других, но на своих сделала вывод, что они не выносят органические удобрения. А вот после минеральных бушуют. Не заметила, чтоб сквамоза была капризная - боялась сквозняков, пересушки, достаточно холодных осенних ночей и тд. Но вот от органических удобрений у меня загибались на глазах, при чем от разных и разведенных в половинной дозе
Сообщение отредактировал Nyima: 15 December 2020 - 12:56
Не цитируем педыдущий пост
Отправлено 15 December 2020 - 13:30
Ирина, често говоря, не помню точно NPK, но осмокот был разновидности Exact Standart. Да, скорее всего от холода в сочетании с заливом у них буреют листья, на моих тоже такое бывает (у меня несколько штук). Еще хлорозят периодически непонятно от чего. И очень не любят, когда им тормошат корни: долго оправляются после пересадки. Лучше, конечно, аккуратно переваливать.
Кстати, Екатерина, по поводу органических удобрений: вспомнила, что всем своим этим летом в качестве добавки к осмокоту подсыпала по горсти чистого биогумуса :D И вроде тьфу-тьфу, ничего плохого после этого не заметила... Странные ребята эти анноны, загадочные
Отправлено 15 December 2020 - 22:07
Вот, два мои саженца так и погибли после пересадки. Росли плохо, грунт у них тяжеловат был (на основе чернозема), хлорозили, листьями кидались и ветки отсушивали, вот я и решила грунт им на полегче заменить. Старый обтрясла, а они и в новом жить не захотели
Отправлено 16 December 2020 - 13:18
Да, по крайней мере у черимойи грунт должен быть легкий, с хорошей водо- и воздухопроницаемостью. Не любят залива, перекорма и холодного сырого грунта.
Но я, на самом деле, не вижу смысла выращивать из косточки черимойю в квартире.
У меня они растут уже 6 лет (было 10, осталось 2 - повыкидывал или сами позагибались), каждое лето вырастают и упираются в потолок. Весной обрезаю покороче, чтобы ветвились - проклевывается много побегов, пара из них (которые поближе к свету) так же вырастают до потолка, остальные почти не растут.
Т.е. остается кривая крона и ни намека на цветение
Отправлено 16 December 2020 - 14:55
Федор, не отчаивайтесь. Бывает и черимоя плодоносит. Черимойя с видео растёт летом на улице (в горшке),зимой в оранжерее. Видео не мое.
Но, конечно, сквамоза намного чаще цветет.
Отправлено 16 December 2020 - 15:01
Но я, на самом деле, не вижу смысла выращивать из косточки черимойю в квартире.
У меня они растут уже 6 лет (было 10, осталось 2 - повыкидывал или сами позагибались), каждое лето вырастают и упираются в потолок. Весной обрезаю покороче, чтобы ветвились - проклевывается много побегов, пара из них (которые поближе к свету) так же вырастают до потолка, остальные почти не растут.
Т.е. остается кривая крона и ни намека на цветение
А привить если, не пробовали?
Отправлено 16 December 2020 - 15:18
Отправлено 16 December 2020 - 18:16
Легко если несколько цветков, и они на разных стадиях созревания. Вначале нужно собрать пыльцу с мужских цветков, тогда опылить женские. Беда в том, что цветок вначале проходит женскую стадию, потом мужскую. Тоесть когда с цветка можно собрать пыльцу, то этот цветок уже невозможно опылить (женская стадия уже прошла). Можно опылить только другие цветки, и только если они пока еще находятся на женской стадии.
Опыление невозможно если:
1. только один цветок на дереве
2. несколько цветков, но все созревают одинаково. Тогда все находятся на одной стадии. Пыльцу соберете, но опылять некого.
3. Между созреванием цветков больше 1 дня (собраная пыльца портится). Пишут, что иногда и больше 1 дня пыльца может храниться, но опыляемость очень сильно падает.
Опыление возможно если:
Отправлено 16 December 2020 - 23:23
А привить если, не пробовали?
Ирина, нечего было прививать
Да и все надеялся, что к 5-ти годам сама зацветет.
С цитрусами и инжиром как-то проще в квартире, а с черимойей - лучше уж спелые плоды покупать (если выдается такая возможность).
Отправлено 17 December 2020 - 00:18
Ну вот не продаются у нас спелые плоды черимойи, впрочем, и не спелые тоже
Мне кажется, вам имеет смысл поискать черенки с плодоносящих аннон и сделать прививки.
Отправлено 17 December 2020 - 10:45
Да и все надеялся, что к 5-ти годам сама зацветет.
Вот точно такая же ситуация ))
Холодную зимовку пробовал прошлой зимой. Не помогло. Думаю, надо искать черенки с плодоносящей.
Отправлено 27 December 2020 - 03:51
Темы с аналогичным тегами annonaceae
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование кроны анноныАвтор Casper , 01 Oct 2015 annonaceae, формирование |
|
|
||
Приусадебный сад →
Азимина в открытом грунтеАвтор Маруся , 11 Feb 2008 annonaceae |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививаем анноныАвтор Р , 04 Oct 2009 annonaceae, прививки не цитрусов |
|
|
||
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Определение растений из семейства АННОНОВЫХАвтор ольга петрова , 24 Nov 2010 annonaceae |
|
|
||
Плодовые экзоты →
РоллинияАвтор il2 , 31 Mar 2009 annonaceae |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей