Перейти к содержимому

Фотография

Аннона

annonaceae

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#121 рси65

рси65

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 August 2009 - 18:12

Посадил в прошлом году аннону мурикату в июне месяце, до осени она успела вырасти 15-20 см. и тоненькая, стволик со спичку. Всю зиму простояла на утеплённом балконе, в мае этого года тронулась в рост такими темпами - сейчас(за 4 месяца) выросла до 1м. 30 см. и ствол толщиной 1,5 см. Нормален ли такой быстрый рост? Сфотографировать смог только по частям, т.к. стоит она в дальнем углу среди зарослей цитрусовых(ближе к окну). Извиняюсь за качество фото - снимал на мобильник.

Прикрепленный файл  ____002___.JPG   26.79К   20 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ____013___.JPG   42.3К   22 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ____006___.JPG   30.24К   24 Количество загрузок:

#122 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 August 2009 - 18:39

Сергей, если и ненормален, то это ненормальность приятная :rolleyes:. Моя, к примеру, выросла за год сантиметров на 35. (Правда, я свою сеял позже, уже в начале осени, кажется). Но, в принципе, учитывая, что аннона - это дерево в природе, почему бы ей так бурно не расти? Значит, хорошо ей у Вас. :D

#123 рси65

рси65

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 19:22

Я сам удивляюсь - гуава, посеянная вместе с анноной, упирается в потолок, двухгодовалая пондероза, не смотря на обрезку, тоже почти до потолка, гранат - 1год и 4 мес. - вырос в метр и весь в цветах.

А грунт какой у всех растений?

Грунт как для цитрусовых - покупная земля "универсальная" + местная земля + песок 3:1:1.

надо попробовать, я анноны держу в смеси на основе кокоса

#124 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 27 August 2009 - 09:08

Аннонам, по-моему, не так важен состав, как рыхлость и воздухопроницаемость грунта и хороший дренаж. А так же отсутствие заливов. По-моему, разговоры об их капризности сильно преувеличены.

#125 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 09:18

вполне вероятно, просто я в виду своей неопытности в выращивании аннон боюсь использовать огородную почву в смеси для анноны, по мне лучше биогумуса подсыпать

#126 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 27 August 2009 - 23:43

Используйте землю для цитрусовых. За то время что я ее использовал по крайней мере в сеянцах анноновых, не видел чтоб им было плохо от нее.

#127 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 15:24

Вопрос знатокам сеянцев аннон, сквамоза и черимойя в фазе 3-4-х листов чем-нибудь отличаются?

#128 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 29 August 2009 - 03:07

Отличаются. У черимойи болеее округлые и более толстые и сильнее опушенные листья (бархатные на ощупь и на вид.), в отличие от сквамозы. У сквамозы листья на вид тоньше и нежнее..
Прикрепленный файл  Squamosa_Cherimoya.jpg   179.2К   23 Количество загрузок:

#129 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 31 August 2009 - 18:59

Моей muricata 1,5 года, совсем недавно начала ветвится. Вопрос: не слишком ли мал горшок для нее? Может пора пересаживать?
Изображение

Из фотки не понять какой размер у горшка..

#130 marishka3001

marishka3001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 04 October 2009 - 20:47

Моя аннона колючая, поставленная на укоренение 21-22 мая :smile:
Изображение
а вот с семенами, выданными мне "по знакомству", к сожалению ничего не вышло. У нас сеянцы всего за 50 р продавались, а взрослое растение за 300, до сих пор стоят в конторе ботсада, 2 шт, чуть выше метра. Так ведь самой куда интереснее вырастить ;)
Обрабатывала партиями: Цирконом, проростком, и надпиливала и целые оставляла. Они в почве покрылись белой паутинкой день на 3. Паутинку удаляла, засыпала ее углем, проливала слабым раствором марганцовки, но безрезультатно: так они месяца 2 пролежали, а потом я расковыряла семечку, а запах пошел :bad:

#131 alexis

alexis

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 October 2009 - 09:28

Моим сеянцам анноны (Annona squamosa) полтора года, за первый год прирост составил 10-12см за это лето до метра, один наверно даже более метра (он на фото). Семена брал вот здесь http://www.toptropic...mp;store=banana все 4-и семечки взошли в течении 5и дней после надпиливания и замачивания на сутки в простой воде. Сеянцы зимовали на лоджии при +3 +4С (так как я узнал что аннона листопадная и может зимовать при низких температурах) листья сбросили, весной проснулись и пошли в рост. Я заметил что после такой зимовки сеянцы стали быстрей расти.
Прикрепленный файл  PA050008.JPG   93.6К   78 Количество загрузок:

Впечатляет! Алексей, а Вы ее не формируете или она не поддается?

У неё в пазухах верхних листьев начиная от середины уже появились маленькие боковые веточки. Так что мне кажется она сама примет форму.
Посмотрим...

#132 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 01:17

Сеянец просто шикарный.
Так и будет. Веточки сеянец даст сам. Дальше если ничего не помешает, такой сеянец может зацвести на 3й год.

#133 vivas

vivas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений
  • Меня зовут:Вика

Отправлено 22 October 2009 - 18:11

Алексей, а вы ее насильно поставили в холод или она сначала листья сбросила?? А то я не знаю, что делать - у меня черимойя, листья сбрасывать не хочет, вот и не знаю - ставить на холодную зимовку или лучше пусть в тепле будет??

#134 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 22 October 2009 - 19:34

У меня черимойя и муриката зимуют в тепле. Вегетируют потихоньку.

#135 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 01:27

Алексей, а вы ее насильно поставили в холод или она сначала листья сбросила?? А то я не знаю, что делать - у меня черимойя, листья сбрасывать не хочет, вот и не знаю - ставить на холодную зимовку или лучше пусть в тепле будет??

У меня черимойя тоже в зимний период не сбрасывает листья. Это нормально.
Для сквамозы если сеянец маленький, сброс листьев в первый год у меня практически всегда приводит к гибели растения.

#136 alexis

alexis

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 November 2009 - 11:20

Мои анноны (Annona squamosa) переехали на лоджию три недели назад в период когда температура там была в районе +20+15С сейчас температура +15+10С. Таким образом растения постепенно привыкают к холоду. Нельзя выставлять растения на уже холодную лоджию так как резкий перепад температур может привести к гибели.
Сейчас все анноны с листьями и похоже еще не скоро их сбросят.

#137 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 07 November 2009 - 23:17

У меня черимойя и муриката зимуют в тепле. Вегетируют потихоньку.

У меня тоже самое, только вот моя черимойя уж больно дохлая какая-то. Чего про Мурикату сказать не могу - просто красавица, хоть и не большая.

#138 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 08 November 2009 - 01:58

Аннону черимойю в холодную зимовку с температурой ниже +10 загонять нельзя. С высокой степенью вероятности она погибнет.

#139 Lena

Lena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 23 November 2009 - 16:43

В марте этого года я посеяла аннону черимойю. Все лето сеянцы отлично росли на балконе и были зелененькими. Но вот наступила осень, и у меня нашлось для них свободное место в квартире только на северном окне. И сейчас они продолжают расти, но листья их мне совершенно не нравятся. :girl_to_take_umbrage: Недавно переставила их на южное окно, думаю, может света им мало. Ничем пока не кормила и не подсвечивала дополнительно. Чего же им не хватает, света или может кормежки? Вот они лапочки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Samlinge.jpg   46.95К   34 Количество загрузок:

#140 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 16:57

Вваши еще ничего выглядят, мои в еще худшем состоянии, а мурикаты у меня нормально выглядят, хотя одна та что сеянец стоит без досветки. Я грешу на кислотность почвы, сейчас же хуже почва просыхает, а у нас же почти у всех и так в грунте торф есть, вот и киснет земличка в горшках, у меня анноны сквамозы три штуки и все в разных грунтах, а вид у всех хлорозный и листья падают, чего повторюсь не скажешь про мурикаты - тем все нипочем.

Темы с аналогичным тегами annonaceae

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования