Перейти к содержимому

Фотография

Аннона

annonaceae

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#161 marishka3001

marishka3001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 07 July 2010 - 13:53

У моих укорененных в том году черенков на весеннем солнце (прямом) обгорели молодые листья, старые держатся хорошо, но на анноне постарше, стоящей чуть дальше от рамы (в метре) все листики впорядке. Теперь боюсь "малышей" на солнце выставлять.

#162 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 July 2010 - 14:28

marishka3001, у Вас растения всегда стояли на этом месте, или Вы их переместили из более затененного? Например нарезали черенки с анноны, стоящей в метре от окна и выставили их после укоренения на окно. Поставлю вопрос иначе: отчеренкованные растения были выставлены на балкон без приучения к изменившейся освещенности?

#163 marishka3001

marishka3001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 07 July 2010 - 15:01

Черенковала я их вообще с другого растения  :girl_crazy:, которое долгое время стояло на северной стороне. В том году и в начале этого (весной) они у меня стояли на южном подоконнике, но в комнате, солнечные лучи получали зимой, когда солнышко пониже светило. А в этом году я их решила выставить на застекленный южный балкон. А та, которая подальше стоит и побольше,  находилась судя по ценнику около 4 месяцев в магазине, но окна магазина, выходят на запад, но солнце туда попадает только часов в 9 вечера (мешают здания и крыльцо). До этого она находилась в оранжерее, скорее всего, где-то в зарослях

отчеренкованные растения были выставлены на балкон без приучения к изменившейся освещенности?

Впринципе, да, без приучения именно к такому солнцу, но, повторюсь, всю зиму и до апреля стояли на южном окне и лучи того солнца попадали на листики

Вот они, родимые

Изображение
Изображение

#164 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 07 July 2010 - 15:28

У меня складывается впечатление, что анноны прекрасно растут в полутени. Я даже не рассматриваю вопрос выноса их на яркое солнце.

Растут то прекрасно, ботву гонят, а на цветение как это влияет?

Оля, моя чешская пыталась давать бутоны в прошлом году, но я их обрывала, т.к. она совсем лысая была, ей скелетные ветки и корни надо наращивать. В этом году специально поставила ее в более темное место, т.к. нужна пока еще нормальноя ботва.
Вторая пока еще не дошла до цветения.

#165 komarimo

komarimo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 07 July 2010 - 17:27

Послушав опыт формунчан - решил пока, покрайней мере в этом году на балкон ее не выставлять. Спасибо.

#166 рси65

рси65

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 July 2010 - 10:09

У меня складывается впечатление, что анноны прекрасно растут в полутени. Я даже не рассматриваю вопрос выноса их на яркое солнце.

Это точно. Моя двухгодовалая аннона муриката стояла на лоджии возле восточного окна и не смотря на то, что выросла до 170 см. чувствовала себя не очень - листья были неровные, сморщенные, когда упёрлась в потолок, пришлось пересадить её и поставить на пол в метре от окна. После пересадки она немного полистопадила и через пару недель пошла в рост, а в местах прикрепления опавших листьев к стволу пошли побеги - практически из-под каждого листа и листья нового прироста стали более ровными и зелёными.

Прикрепленные файлы

#167 roma197630

roma197630

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Меня зовут:роман

Отправлено 16 August 2010 - 17:18

Аннона муриката

Прикрепленные файлы

#168 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 12:23

А у кого-нибудь annona squamosa плодоносил?????????

Был факт цветения. Обсуждался на другом форуме.
http://iplants.ru/fo...ndpost&p=295065

А там фотографии открываются? А то у меня только битые ссылки :(

Я зарегистрирован там, поэтому все открывается.

#169 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 16 December 2010 - 17:30

А у меня с анноной не сложилось.... Передали небольшой сеянец из египетского плода, он сидел несколько месяцев, не двигался вообще. Потом пошла расти аннонка, кстати, на северном окне стояла и нормально себя чувствовала. Листья росли ровные, равномерно зеленые, нормальные, в общем. А через несколько месяцев я в пятницу уходила с работы, она стояла живая-здоровая. Пришла в понедельник, а она вся даже не знаю, покоричневела просто - и не засохла, и листья не осыпались, просто поникла и стала коричневой :( Земля была в меру влажная, температура в помещении не менялась, все было как обычно. Я до сих пор в задумчивости, что с ней случилось....

#170 Lemon tree

Lemon tree

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Меня зовут:Дина

Отправлено 14 January 2011 - 06:28

Став на днях счастливой обладательницей сеянцев анноны черимойя, пребываю в сомнениях, чем сейчас могу улучшить или не ухудшить им жизнь. Одну ошибку уже сделала - рассадила обеих из общего горшочка в отдельные, в другую, более легкую смесь, сделала высокий дренаж 1/3 (может, чуть больше) из керамзита, поверх него - песок, потом смешанные грунт, песок, перлит, вермикулит, немного кокосового волокна, полила раствором корневина, чуть прорыхлила для доступа кислорода к корням, сами растения побрызгала эпином. Разместила на подоконнике под сиреневую лампу "Флюора". Поставила горшочки непосредственно на панельную батарейную решетку (т.е. с нижним подогревом). Температура над поверхностью горшков +22/+23. Прочитала всю тему, но общей картины не сложилось. Прикрепленный файл  Аннона ч.2 13.01.2011.jpg   504.34К   15 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Аннона ч. 13.01.2011.jpg   124.51К   13 Количество загрузок: Прошу прощения, температура +20

#171 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:10

Температура +20

Потеплее бы им место найти.

#172 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 14 January 2011 - 17:15

Для таких маленьких растений мне видятся слишком большие емкости. Почернение концов листиков говорит о плохой работе корневой. Возможен залив и загнивание. И холодно им при 20-то градусах, тем более только что рассаженных.

#173 Lemon tree

Lemon tree

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Меня зовут:Дина

Отправлено 16 January 2011 - 04:14

Спасибо за ответы, перенесла растения в более теплое место. Горшки, правда, крупноваты, других не было, но и дренаж в них не "скромный".

#174 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 18 April 2011 - 01:12

А у меня взошла Аннона пурпурная и вот в таком виде ростки пребывают уже неделю,может быть кто-нибудь подскажет-это нормально?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC08008.JPG   185.38К   43 Количество загрузок:

#175 il2

il2

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 16:33

Абсолютно нормально. Они потом вытянуться и вылезут из косточки.

#176 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 19 June 2011 - 19:47

4 или 5 лет назад посеял семена анноны сквамозы и анноны черемойи. Практически все семена взошли. Пока росли несколько сеянцев погибло, но 3 растения продолжают свой жизненный путь. Я уже запутался точно кто есть кто, так особого внимания им не уделял. Пару лет даже не пересаживал. И вот на самой маленькой из них случайно обнаружил набирающие силу бутоны. На мой взгляд, это сквамоза, хотя точно утверждать не берусь, т.к. в аннонах не силен.
Изображение

Листья не черемои, заужены как у сквамозы или атемои, цвет старой коры также коричневый а не серо-зеленый.

Это сквамоза.

#177 Weta

Weta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 06 July 2011 - 19:55

Добрый день. Читала всю темку с очень большим интересом, несколько дней назад купила совсем новое растение для меня-аннону))))
Помогите пожалста новиччку в опознании...их 2 штучки, но обе хлорозные, больше ничего по внешнему виду сказать не могу...

99f0234977c9.jpg

Ответы:

Первая похожа на аннону муриката, вторая-на черимою. Кстати, не особо уж сильно они у вас и хлорозят, вполне терпимо.

Подтверждаю. Первая это муриката, а вторая возможно черимойя.

#178 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 07 July 2011 - 17:43

А у меня раскрылся воторой цветок а. черимоя, первый прозевал, застал уже с полностью засохшими лепестками. Цвёл , получается, один день, а на следующий цветок уже полностью высыхает. Из первого цветка сыпалась пыльца, а во втором ничего подобного нет. Отогнул лепесточки, а пазушках одни чернявые следы и пусто. Теперь на будущее буду консервировать пыльцу. Может у них есть мужские и женские цветы? Прикрепленный файл  аннона черимоя1 (2).JPG   146.39К   12 Количество загрузок: Второй цветок удалось наблюдать от и до. Выяснилось, что цветёт 1.5 дня, пыльца сыпаться начинает с цветка утром на второй день, к обеду к часам 12 он ещё раскрыт и сочный, а уже к 14 ч. почти полностью усыхает. пыльцу собрал и убрал в холодильник, днём сделал опыление, посмотрим что получится.

#179 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 12:36

Сегодня начали распускаться бутоны анноны.

Изображение

#180 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 18:07

ВВБ, клаасс :)) чем пахнут?

Цветки издают очень приятный аромат, но я не знаю, с чем его сравнить. Цитрусовые пахнут явно сильнее и слаще. Наверное ближе к жасмину или даже к цветкам кофе, но больше горечи. Трудно передать, т.к. все-равно аромат другой. Короче говоря, хотя я и люблю ароматные растения, специалист по ароматам из меня еще тот.

ВВБ, здорово! :)) Горечь видимо ванильная, если жасмин напоминает. Спасибо, интересно!

Нет, ваниль мне не напоминает. А вообще очень трудно определить, даже вдыхая аромат. А уж по туманному и непрофессиональному описанию вообще невозможно :smile: .

Темы с аналогичным тегами annonaceae

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования