Подтверждаю слова Сергея. При первых же отрицательных температурах - пондероза помрет. Точно - смысла нет проверять наши слова на своем опыте. Я уже проверял.
Значит на эти грабли наступать небудем...
Отправлено 24 April 2013 - 08:23
Подтверждаю слова Сергея. При первых же отрицательных температурах - пондероза помрет. Точно - смысла нет проверять наши слова на своем опыте. Я уже проверял.
Значит на эти грабли наступать небудем...
Отправлено 24 April 2013 - 19:16
Я надеюсь мой лимон на на чём то более крепком привит и был рассчитан именно как растение открытого грунта, пусть и для Сицилии. На всякий случай черенки с него укореню до зимовки, а то вдруг не выживет, зато если выживет, то будет просто уникальный опыт для юга России выращивания сицилийского Femminello в Приазовье)
Костя, мандарин-то тоже уникален!!!!
Отправлено 24 April 2013 - 22:51
Отправлено 24 April 2013 - 23:21
Отправлено 25 April 2013 - 00:01
На Сицилии они больше с маль-секо борятся, чем с морозами и поэтому экспериментируют с подвоями.Я надеюсь мой лимон на на чём то более крепком привит и был рассчитан именно как растение открытого грунта, пусть и для Сицилии. На всякий случай черенки с него укореню до зимовки, а то вдруг не выживет, зато если выживет, то будет просто уникальный опыт для юга России выращивания сицилийского Femminello в Приазовье)
Отправлено 25 April 2013 - 23:30
Отправлено 26 April 2013 - 07:48
Отправлено 26 April 2013 - 11:57
Отправлено 26 April 2013 - 12:20
Отправлено 26 April 2013 - 14:38
Отправлено 26 April 2013 - 16:51
Отправлено 26 April 2013 - 22:27
Отправлено 27 April 2013 - 08:14
Отправлено 27 April 2013 - 15:22
Сейчас в Москве на рынке Садовод (14 км МКАД), продают много разных лимонов из Италии, есть и Лунарио, а есть и похожие на мой, вот фото самого большого за 8000 руб. Прививка на высоком штамбе. Красивый конечно, возможно тот же сорт что и у меня, но у этого этикетка и плоды соответствуют, хотя ни на одной из этикеток не был сорт указан.
Отправлено 06 May 2013 - 12:17
Это мой лимон в ОГ в Азове. Куплен был на распродаже в марте, пока ждал высадки в Азове стоял в московской квартире в тесном горшке, там же и зацвёл и потерял больше половины листьев. Высажен был 5-го апреля, земля была ещё холодная, но держался молодцом весь месяц, не роняя листья и завязи, так что есть надежда на то что подвой зиму выдюжает) Сейчас уже начал вегетацию, побеги без намёка на какой либо окрас как у zagara bianca, единственное чем он не соответствует описанию этого сорта данному на этиом форуме это то, что концы листьев у него в основном острые, хотя есть и со скруглёнными концами.
Отправлено 16 May 2013 - 10:30
В конце марта 2013 высадил в грунт на отращивание и возможную зимовку 10 шт различных цитрусов: апельсин? - дичок, овальный апельсин, кантонский лимон, 7шт на трифолиате: уншиу IMG_0330.jpg 243.6К 14 Количество загрузок: вашингтон-навел, IMG_0331.jpg 226.48К 22 Количество загрузок: пондероза, гамлин?, мейер+кинкан, мандарин?, помело. IMG_0332.jpg 215.2К 17 Количество загрузок:
Пондерозу не надо оставлять.
Пондероза в ОГ только как ветка на понцирусе, цвела, плодов не завязала - осенью пойдет на черенки, а на освободившийся подвой привью цитранж или кинкан. На морозный период думаю накрыть общим укрытием + экстренный подогрев.
Отправлено 16 May 2013 - 11:12
Отправлено 16 May 2013 - 18:44
Отправлено 19 May 2013 - 21:23
Цветёт уншиу на понцирусе .Подарен в Хосте прошлой весной.Была вица сантиметров 80.За год выросли боковые веточки,которых при формировке хватило на прививки на сеянец мандарина Шива-Микан.Цитрусы зимовали без укрытия,температура не опускалась ниже -5 гр.С.На будующее планирую зимой лёгкое укрытие.
У меня цитрусовые всего второй год,посажены в ОГ ,небольшой южный склон.Ещё пару посажу ,холодостойких, и достаточно.
Отправлено 19 May 2013 - 23:52
Я вот думаю, а вдруг зима будет совсем не такая как прошедшая? Много хочу высадить в ОГ с укрытием.
В Одессе даже в такие зимы как эта всё одно укрывать придётся. Без укрытия на сегодняшний день среднестатистическую зиму может выдержать в шестой зоне только понцирус.
Про Одессу я знаю, меня больше Туапсе беспокоит. Для цитрусовых, как мне кажется, тоже зона риска.
Выращивание экзотических плодовых растений →
Цитрусовый сад →
Морозостойкие цитрусовые, понцирус трифолиата и ее гибридыАвтор limoncik , 05 Dec 2008 poncirus trifoliata, цитрусы в ог |
|
|
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей