Перейти к содержимому

Фотография

Цитрусовые в открытом грунте в "полусубтропиках и просто на югах"

цитрусы в ог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 661

#301 vig

vig

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 18 February 2014 - 17:07

Теперь про маленький кумкват и уцененый каламондин. Почитав что эти виды довольно морозостойкие я решил их тоже выращивать в ОГ. Зимой 2013 кумил в магазине уцененный каламондин, и после прохладной зимовки я его по весне высадил в ОГ, он очень хорошо принялся и выдал длинные и крепкие ветки, но не цвел, надеюсь в этом году будет урожай. А кумкват был куплен с тремя листиками и посажен, на прирост он жаден, но даже эти листики не опали и спокойно перезимовали без укрытия.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6839.JPG   303.52К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6840.JPG   266.73К   0 Количество загрузок:

#302 арисака

арисака

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 February 2014 - 17:12

Температурный потолок меера если не ошибаюсь -7 градусов.При -10 он вымерзает под корень.Если Вы живете в самой Ялте недалеко от моря то вероятность таких морозов зимой очень мала.

Этой зимой самый минимум я фиксировал -4.5. Но это было пару часов, а мои цитрусовые еще растут возле дома и защещены от ветра.

#303 vig

vig

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 17:13

Вот еще один это дичек или апельсина или мандарина, я не знаю мне его отдали. Ему гдето 5 лет, 3 года он в ОГ. Как видно на фото даже молодой и не окрепший прирост перезимовал. Если можете по фото определить кто это, то подскажите. Просто я на него хочу делать прививку. Он летом выдал две жировые ветки, я их прещипил и хочу на них делать прививку. Просто если это манарин, то я читал что он плох как подвой. И еще вопрос у знающих, в какое время лучше делать прививку и надо ли будет обматывать пакетом место прививки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6841.JPG   311.51К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6842.JPG   190.43К   0 Количество загрузок:

#304 vig

vig

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 17:18

И кумкват, еще на нем даже маленькие плоды остались, я надеюсь что они вызреют, а второй такой же, я все таки буду ростить в горшке, что бы после цветения плоды в декабре вызревали

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6844.JPG   260.25К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6848.JPG   174.37К   0 Количество загрузок:

#305 арисака

арисака

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 17:29

Вот еще один это дичек или апельсина или мандарина, я не знаю мне его отдали. ...

Если есть колючки,то это вообще не мандарин.Впрочем,если это апельсин,лист похож на Вашингтон Навел.А привив ку лутше делать когда пойдет прирост,обматывать желательно.Если температура низкая каллюс идет плохо и привой быстро потеряв влагу погибнет.

Колючки есть. Я  думаю что в конце мая можно будет делать прививку, температура уже будет высокой

#306 vig

vig

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 17:35

У меня было пустое место под балконом, и я его застеклил оконными рамами,  так что получилась мини типличка. примерно 2.70 длина, 1.8 высота и 1,2 ширина. Центральная часть открывается и я ставлю решетку от кошек. У меня растет лимонелла, маленький каламондин, мейер и 2 павловских. Лимонелла еще не вызрела, она также цвела вместе с кумкватами в августе. Летом она притененная от листьев инжира, а зимой много солнца и я еще ставлю зеркало для отражения солнечных лучей, когда оно заходит за дом.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6850.JPG   194.65К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6851.JPG   246.34К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6852.JPG   245.89К   0 Количество загрузок:

#307 vig

vig

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 17:40

Павловские лимоны и мейер. Я когда приобрел Павловские, то у одного было плохо сформирована крона. так что я его подрезал и сделал высокий штамб, а второй по менше, им уже пошел третий год, так что когда будут первые плоды я еще не знаю

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6853.JPG   235.31К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6854.JPG   218.65К   0 Количество загрузок:

#308 Самоделкин

Самоделкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1001 сообщений
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 February 2014 - 22:48

Прививку на дичок апельсин рекомендую сделать до конца марта - потом будет слишком жарко и прививка высыхает или загнивает в пакете - есть опыт.

Судя по крылатке, это не апесльсин. Похоже на мандарин.

#309 ssargan

ssargan

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 19 February 2014 - 03:17

арисака, vig

Спасибо за фото. Познавательно. Несмотря на относительную приживаемость Мейера в условиях ЮБК, мне кажется лучше его привить все же на сеяны Понцируса или Ялтинского Юзу. Говорят на этих конрях, это еще в пару градусов фора.

#310 kostyaG

kostyaG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 11 March 2014 - 10:45

Помнятся сомнения форумчан, по поводу зимовки моего мандарина в Азове в ОГ на северной стороне дома http://forum.homecit...btropika/page-8 Ну вот как то незаметно уже 2 зимовки позади, вот он, сравните со своими те что зимовали в тепле в горшках))Прикрепленный файл  20140309_130618.jpg   365.67К   7 Количество загрузок:

Зимовал с дюролайтом конечно, 4 метра гирлянды) Но подстраховки не было, длительных отключений не было, но были местные отключения у некоторых коробок, например более чем на сутки без обогрева оставался лимон, а один мандарин уншиу остался без обогрева с начала февраля и перезимовал с незначительными повреждениями.

#311 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 23 March 2014 - 08:11

Сегодня выбросил в мусор четыре цитруса росших в открытом грунте, +1 к ним который был выброшен две недели назад: итого 5 шт.Прикрепленный файл  resized-004viktor.JPG   127.77К   0 Количество загрузок:

#312 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 23 March 2014 - 08:19

Этот тоже скорее всего кандидат в мусор Прикрепленный файл  resized-010viktor.JPG   108.23К   0 Количество загрузок: Кора от ствола вся отошла ,замазал квалком,не знаю поможет ли .На цитрусе были две прививки:Санбокан и грейпфрут Дункан.Санбокан замерз,а вот Дункан живой.Прикрепленный файл  resized-013viktor.JPG   140.5К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-016viktor.JPG   85.13К   0 Количество загрузок:

Все подробности в моей "коллекции".Читайте сообщения начиная с 4 января 2014 г.

#313 Alinandra

Alinandra

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Меня зовут:Alina

Отправлено 27 March 2014 - 15:10

А мои после ураганного ветра выглядят вот так. Все листья сорвал ветер. Прикрепленный файл  image.jpg   196.41К   1 Количество загрузок:

#314 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 09 April 2014 - 00:00

По описаниям уважаемого Ильи это одни из самых моржовых цитрусов (в троицу ещё можно включить ичангкват). Сань, а как твой Данстэн поживает? Покажи фоты всех своих цитрусов в ОГ.

#315 kostyaG

kostyaG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 09:52

можете подробней расказать как они у вас зимовали.

Под коробами из пенопласта толщиной 10 см, внутри дюролайт ламповый по 4 метра в коробке, в одной из коробок терморегулятор он держал в коробе температуру в районе +5, а всеостальные короба были запитанны от этого с терморегулятором.Прикрепленный файл  20140309_130754_1.jpg   108.13К   1 Количество загрузок:

#316 арисака

арисака

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 19:01

Высадил в ОГ следующие саженцы:кумкват на трифолиате,привитой саженец трифолиаты(никитской),ялтинский гибрид на трифолиате,юдзу на юдзу и юдзу на трифолиате,юдзукват на юдзу.У уншиу и у павловского лимона(зимовал с обогревом)на побегах заметил трещины и отслоение коры.

#317 kostyaG

kostyaG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений

Отправлено 10 May 2014 - 18:40

Вчера приехал из Сочи, там цитрусовые цветут вовсю, некоторые уже отцветают, а у нас какой то холодный конец апреля и майские праздники, тепло только пришло и сейчас всё активно попёрло в рост, в том числе и цитрусовые. Уже есть мелкие бутончики на лимоне и мандарине шива микан, апельсин вашингтон невил и мандарин уншиу пока только в рост пошли, бутонов не видно, хотя они только второй сезон в ОГ и могут начать жировать и не зацвести вовсе.Прикрепленный файл  20140510_154329.jpg   582.13К   4 Количество загрузок:

#318 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 May 2014 - 19:10

У меня бы крыша поехала, если бы я где-то в Азове такое увидел за чьим-то забором. А потом бы крест на пузе рвал бы на форуме, крича во всеуслышанье, что в ростовской области цмтрусовые в ОГ прекрасно растут!!!

#319 alexxx198103

alexxx198103

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 174 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 10 May 2014 - 22:35

Классное растение! По-моему, мандарин. Вы дюралайтом, кажется, отапливали? Расскажите ещё поподробнее всю "кухню". Какая зима была, какая температура внутри и снаружи и пр.  По мне, так у вас пока лучшие результаты. Да, простят меня другие экспериментаторы!

#320 kostyaG

kostyaG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений

Отправлено 10 May 2014 - 23:29

Да, это мандарин шива микан, но и остальные выглядят хорошо. Про то как зимовали на двух предыдущих страницах отвечал уже, а снаружи очень холодно временами было, зима  лютая была, ночью и -26 было и день был когда температура не поднялась выше -19 с ветром до 15 м/сек, хуже уже и трудно представить для нашего региона. Панели пенопласта не склеены, просто составленные и обмотаны стрейч плёнкой, крышка примерзает и к земле тоже короб примерзает сильно. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования