Осмелюсь высказать свое мнение ( хотя на этом сайте это чревато), тк через мои руки руки прошли сотни сортов гибискусов
Хлороз - это бизбаланс в кормлении. И корни здесь совсем ни причем.
http://cvetok-v-dome...tatkom-zheleza/
Я лечу все это просто.. У гибискусов большей частью это недостаток магния ! Дважды полить сульфатом магния или своем просто - добавляю долгоиграющее комплексное удобрение с повышенным содержанием именно ! магния !
С гибискусами совсем все просто - побольше удобрений и воды .. Главное -удобрение должно содержать повышенную порцию магния , тк это быстро растущие растения .Это гидропонные растения и метровые кусты за год готовы.
До двух часов в день они могут стоять в воде в поддоне, если Bы их не выращиваете на веревочном поливе ( или горшках фирмы Лечуза ).
Никогда нельзя связывать хлороз и корни. Убедилась на собственном опыте. У меня сейчас хлорозят райтии - проверяла - корни в прекрасном виде. Поливаю сульфатом магния и подсушиваю . Зеленеют листья!
И тем не менее, корни здесь очень даже причем. Первая причина хлороза - плохо работающая корневая система, когда растение не усваивает необходимые питательные элементы, получается типичная картина хлороза. И в этом случае никакое железо и магний не помогут. А уж во-вторых идет недостаток питания. Здесь, во втором случае, все гораздо проще.
Неужели Вы думаете, что через мои руки за мое уже 40-летнее увлечение цветочной экзотикой прошло меньшее количество растений и мы здесь на сайте для того, чтобы давать всем "вредные" советы?...
И если бы на нашем сайте было бы чревато высказывать свое мнение, то Вы бы уже его здесь не высказывали...