Отправлено 24 July 2018 - 11:37
А вот насчёт удо, так тот состав, как Вы написали гибискусам категорически не подходит. Фосфор нужен в самом минимальном количестве. А калия надо много.Оптимальный состав 15-5-32+ микроэлементы( для обильного цветения). Удачи!
Отправлено 24 August 2018 - 14:53
Гибискус, красавец, в офисе цветет вообще не переставая. По 2...3 бутона одновременно на многих ветках в разной стадии развития:
На некоторых и 4 бутона есть одновременно, как на этой(снято телефоном сегодня):
А это чем подкармливаю(описывал на предыдущей странице) , плюс, еще развел пару раз 1 грамм калиевой селитры на 1 литр и добавлял по 0,25л к основному поливу, после чего раскрывшиеся цветки стали по 3...4 дня не увядать, а до этого долго готовится, но распустившись, вянет уже на следующий день.
Отправлено 10 February 2019 - 00:24
bena, возможно, недостаточно каких-то элементов в тех удобрениях, что применяете. К примеру, у нас на работе два огромных гибискуса. Старожилы говорят, что один вообще никогда не цвел(с 2003 года), а второй(детка первого) цвел, лет 6 назад, когда пересадили в новый бОльший горшок(видимо, новая земля поспособствовала) и с тех пор больше не цвел.
Вообще, они оба были в довольно плохом состоянии, видимо, из-за того, что за всю жизнь видели из питания только воду из под крана. Я взялся их подкармливать низкой концентрацией(1...2 мл на 6 литров для ежедневного полива) удобрением для цитрусов, которое приобретал в ОБИ, но мне не понравилось, что у цитрусов от этого удобрения просто гигантские лопухи росли. Не выбрасывать же, вот тут и пригодилось. Гибискусы сразу пошли в рост, причем, листья очень красивые, глянцевые, но цвести так и не хотели. Тогда я им посыпал сверху на землю и немного размешал в верхнем слое приблизительно по 3 грамма суперфосфата. Результат не заставил себя ждать, где-то через месяц массово полезли бутоны, что на том, который когда-то цвел, что на втором, который вообще ни когда не цвел. На некоторых веточках аж по 3 бутона в разных стадиях развития и новые маленькие бутончики, буквально, в каждом новом узле, а распускающиеся бутоны большие махровые.
Нет, дело не в удобрении. Вы описываете ситуацию, когда гибискусы совсем не цвели, а мой цвел, только цветы у него стали другие. С учетом прошедшего с момента моего вопроса времени могу сказать, что вероятно сыграла роль перемена условий (из супермаркета - на улицу) и понижение температуры.
Здравствуйте! Да всё нормально с ним. Гибики -народ изменчивый и на оттенки цвета и на размер цветка и на махровость. Иногда махровые сорта дают совсем не махровые цветы, как реакция на зиму, например,а потом опять набирают силу. На мой взгляд здесь перемена места жительства сыграла свою роль. Дальше всё наладится.
А вот насчёт удо, так тот состав, как Вы написали гибискусам категорически не подходит. Фосфор нужен в самом минимальном количестве. А калия надо много.Оптимальный состав 15-5-32+ микроэлементы( для обильного цветения). Удачи!
Отправлено 10 February 2019 - 15:11
Отправлено 17 February 2019 - 03:01
Отправлено 20 February 2019 - 02:49
Отправлено 23 February 2019 - 20:33
Отправлено 05 May 2019 - 03:22
Вот они, гибридные из своих семян. Листья у всех волосатые, у всех кроме одного - резные в той или иной степени. У родителей - листья не резные и без ворсы... Почему так?
P1080097-2.jpg 457.76К 0 Количество загрузок:
Отправлено 05 May 2019 - 11:13
Гибридизация... Рецессивные и доминантные гены. Вот эти вот листья часто бывают у более "простых" гибискусов. При скрещивании они доминируют, т.к. у обоих родителей их, видимо, много... Так же и волосатость.
Отправлено 05 May 2019 - 20:21
Отправлено 06 May 2019 - 15:20
Когда скрещивают сорта (а не гибриды), то там больше шансов, что получится что-то интересное. Сейчас сортов нет и никто не заморачивается их созданием. Поэтому так все и происходит. И часто сами эти гибриды, которые мы пытаемся опылять, чтобы получить что-нибудь эдакое, не держат своих начальных качеств. Про окрас я вообще не говорю - он может меняться в зависимости от многих факторов, но частенько мельчают цветы, листья...
Отправлено 11 May 2019 - 06:04
Отправлено 07 September 2019 - 17:22
Отправлено 08 July 2020 - 10:21
Помогите разобраться с подкормкой. Чем в какой дозировке и как часто можно кормить?
Осмокота 11-11-18 ему явно не хватает..
Отправлено 06 March 2023 - 12:02
Всю женскую половину С наступающим 8 марта ! Красавец распустился сегодня )
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 March 2023 - 22:17
Есть вопрос, кто знает. Гибискус так сбрасывает цветок, что черешок как будто ровно срезан?
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 March 2023 - 00:22
У меня Эмили всегда так сбрасывает.
Отправлено 24 April 2023 - 12:03
Есть ещё вопрос. Завязались бутоны в форме свечек. Уход за растением после этого не менял, Подкормил один раз фосфатом магния по листу. Было все хорошо, но через день некоторые "свечки" пожелтели, предполагаю что они будут сброшены. Наблюдал ли кто подобное у себя? Это мои не верные действия, или растение само регулирует, сколько сможет вырастить?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Serzh: 24 April 2023 - 12:06
Отправлено 24 April 2023 - 12:09
Отправлено 24 April 2023 - 19:53
Судя по листьям ему бы калимагнезию дать. И для цветения хорошо, и хлороз подснимет. Посмотрите атлас Бергмана.вВ инете есть.
Анастасия. Про хлороз ? Вот листва на фото крупнее, только сделанные при разном освещении. Материнское и укорененное растения. У них хлороз? Я думал, что это сорт такой, у материнского, ни когда не видел темных листьев, таких, как продают в садовых центрах.
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами hibiscus
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Очень красивый цветок, помогите узнать название. ГИБИСКУСЫАвтор yvv2003 , 29 May 2011 hibiscus |
|
|
||
Плодовые экзоты →
ГибискусАвтор Гость_Galina_S_* , 27 Oct 2011 hibiscus |
|
|
||
Болезни и вредители плодовых культур →
Проблемы у ГИБИСКУСОВАвтор Nev@ , 01 Apr 2010 hibiscus |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививка гибискусовАвтор Григорич , 22 Apr 2009 hibiscus, прививки не цитрусов |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей