Людмила, первый сорт не подскажу, а вот второй все называют Дабл Пинк, голландец.
Да, похож (или double peach). Он то розовый, то персиковый.
Спасибо!
Отправлено 06 April 2016 - 15:45
Людмила, первый сорт не подскажу, а вот второй все называют Дабл Пинк, голландец.
Да, похож (или double peach). Он то розовый, то персиковый.
Спасибо!
Отправлено 06 April 2016 - 16:40
они вообще разные, персиковый тоже с бордовой серединкой, но он ближе к золотистому, а Ваш розовый.
Вот мой Дабл Пинк
http://i020.radikal....884c79bba6a.jpg
мне кажется просто Вашему не хватате света для более яркой окраски.
а вот ниже персик (цветение растения хозяйки моего череночка )
Отправлено 06 April 2016 - 20:26
Всё, вытаскиваю красавчика на более светлое место! Солнышко расставит всё по местам )))
Таким розовым, как ваш пинк, он не был, а персиковый окрас припоминаю. Вот и любят же гибискусы со цветом играть )))
И спасибо, вам! Сорт то определён! А первый, тоже голландец, куплен был 17 лет назад.
Отправлено 21 April 2016 - 17:11
Здравствуйте, все! Задавала свой вопрос не некоторых форумах - молчат... Может быть вы подскажете, что с гибискусом? из нескольких только на двух такое стало появляться, не хочу, чтобы было на всех.
Отправлено 22 April 2016 - 07:00
Я бы опрыскала пару - тройку раз магнием. На весеннем солнце большинство гибискусов страдают магниевой анемией. Недостаток магния и проявляется чаще всего на гибискусах некрозом по краю листа и бугристостью листочков. Магний беру аптечный. 1 апмула на 1-1,5 литра воды и опрыскиваю по листу.
И еще - весной ооочень полезно промыть землицу гибискусам. В отличии от цитрусов они очень любят пожрать, то есть в горшках удобрений бывает много больше. Соотв-но дисбаланс от недоеденных удобрений чаще. Особенно после зимы и перед зимой.
Отправлено 22 April 2016 - 13:40
По поводу удобрений согласна с Анастасией. Может взрослые поправят, но такие листья бывают от перекоса-передоза удобрений. Промывка грунта вещь очень полезная. Можно потом растень на старую тряпочку без поддона на часок поставить, чтобы лишняя влага быстрее ушла. От недостатка питания листья желтеют и опадают, образуются голые ветки с кустиками на концах. Я кормлю вместе с цитрусовыми, в зависимости от занятости раз в 10-15 дней, иногда перерыв больше, а тут малость закрутилась - цитрусам хоть бы что, а этот уже "отжелтил" лист. Я добавляла последний раз "Маг-Бор" удобрение. Но я в 4 раза уменьшила концентрацию, т. к. мешала его со "Здравень-Турбо", Попробуйте отдельно "M-Бор" использовать.
Отправлено 22 April 2016 - 14:05
Марина, спасибо, учту и Ваше замечание. Вполне возможен перекос, удобряла, хотела, чтобы быстрей зацвел), а магния, видимо, не хватило.
Отправлено 22 April 2016 - 14:21
Отправлено 23 April 2016 - 06:22
Та неее, перекос отдельно, недостаток магния отдельная песня.
Недостаток магния весной с появлением яркого солнышка ежегодная проблема. Если, конечно, вовремя не подкормить. Магнием весной я кормлю по листу в основном. Лист и грунт все же разные вещи. Магний в грунте тогда не задержится и усвоится ему тоже ничего не помешает. В грунте же весной могут быть зимние недоедки, от них и избавляю грунт. Летом-осенью кормлю калимагом. Калий + магний. Садовое удобрение. Я не знаю почему весной проблема недостатка магния вылезает чаще, предполагаю, связано с адаптацией к увеличению света. Магний начинает расходоваться гораздо быстрее.
И еще, все же гибискусы редко требуют такой тщательной и долгой промывки как цитрусы, да и реагируют на нее не всегда хорошо. Но поскольку едят они больше, то промывку я делаю примерно раз в месяц путем простого купания в ванне под душем. Не часами тихим протоком, а минут по 5-7 раза два-три с небольшими перерывами их обливаю из душа, типа теплый дождь прошел, как обтекут ставлю на место. Получается вполне достаточно.
Отправлено 24 April 2016 - 14:43
Спасибо всем за разъяснения, сделаю так. Пока буду поливать чистой водой и опрыскивать магнием, а там видно будет.
Отправлено 07 September 2016 - 15:52
Оригинальный гибискус увидел в одном офисе. Цветочки - так себе, но листья - с оригинальной вариегатностью!
Отправлено 07 September 2016 - 16:10
Сереж, не хочется тебя разочаровывать. но это обычный гибискус купера. Не китайский...
Отправлено 07 September 2016 - 22:54
Отправлено 08 November 2016 - 17:09
Отправлено 26 November 2017 - 18:21
Отправлено 09 May 2018 - 00:20
Вот тут замечательная статься про виды гибискусов. Столько всего!!! Где только места столько взять???
https://agronomu.com...-gibiskusa.html
Отправлено 09 May 2018 - 10:50
Не так все просто с прививками на один ствол. Как правила, остаются две-три, остальные просто потихоньку пропадают.
Отправлено 24 July 2018 - 07:04
Подскажите пожалуйста. Я купила цветущий оранжевый махровый гибискус (в супермаркете), цветы что были при покупке отцвели, он слегка посыпал бутонами, адаптировался, процвел еще, чуть менее махрово, но все же. Тут же выбросил новые бутоны, и они раскрылись уже почти не махровые, только два слоя лепестков. Почему так?
Об условиях: стоит на солнце почти весь день (когда было меньше солнца - сыпал бутонами), поливается почти каждый день (за сутки земля высыхает, ибо солнце и низкая влажность), удобряется 10-24-10, листья зеленые, не сыпятся, паразитов нет. Условия менялись один раз после покупки, когда переставила на солнце и он перестал сыпать бутонами. У меня месяца три примерно.
Отправлено 24 July 2018 - 11:28
bena, возможно, недостаточно каких-то элементов в тех удобрениях, что применяете. К примеру, у нас на работе два огромных гибискуса. Старожилы говорят, что один вообще никогда не цвел(с 2003 года), а второй(детка первого) цвел, лет 6 назад, когда пересадили в новый бОльший горшок(видимо, новая земля поспособствовала) и с тех пор больше не цвел.
Вообще, они оба были в довольно плохом состоянии, видимо, из-за того, что за всю жизнь видели из питания только воду из под крана. Я взялся их подкармливать низкой концентрацией(1...2 мл на 6 литров для ежедневного полива) удобрением для цитрусов, которое приобретал в ОБИ, но мне не понравилось, что у цитрусов от этого удобрения просто гигантские лопухи росли. Не выбрасывать же, вот тут и пригодилось. Гибискусы сразу пошли в рост, причем, листья очень красивые, глянцевые, но цвести так и не хотели. Тогда я им посыпал сверху на землю и немного размешал в верхнем слое приблизительно по 3 грамма суперфосфата. Результат не заставил себя ждать, где-то через месяц массово полезли бутоны, что на том, который когда-то цвел, что на втором, который вообще ни когда не цвел. На некоторых веточках аж по 3 бутона в разных стадиях развития и новые маленькие бутончики, буквально, в каждом новом узле, а распускающиеся бутоны большие махровые.
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Очень красивый цветок, помогите узнать название. ГИБИСКУСЫАвтор yvv2003 , 29 May 2011 hibiscus |
|
|
||
Плодовые экзоты →
ГибискусАвтор Гость_Galina_S_* , 27 Oct 2011 hibiscus |
|
|
||
Болезни и вредители плодовых культур →
Проблемы у ГИБИСКУСОВАвтор Nev@ , 01 Apr 2010 hibiscus |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививка гибискусовАвтор Григорич , 22 Apr 2009 hibiscus, прививки не цитрусов |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей