Отправлено 15 September 2013 - 22:36
Отправлено 16 September 2013 - 01:09
Отправлено 17 September 2013 - 16:45
Отправлено 17 September 2013 - 21:21
Отправлено 01 October 2013 - 13:34
Отправлено 01 October 2013 - 18:00
из Википедии.Фотосинтез (от др.-греч. φῶς — свет и σύνθεσις — соединение, складывание, связывание, синтез) — процесс образования органических веществ из углекислого газа и воды на свету при участии фотосинтетических пигментов (хлорофилл у растений, бактериохлорофилл и бактериородопсин у бактерий). В современной физиологии растений под фотосинтезом чаще понимается фотоавтотрофная функция — совокупность процессов поглощения, превращения и использования энергии квантов света в различных эндэргонических реакциях, в том числе превращения углекислого газа в органические вещества.
Я думаю, идет. Мирт не в подвале стоит? У меня, при +5, продолжался рост.
Отправлено 01 October 2013 - 20:21
Отправлено 14 October 2013 - 18:28
Отправлено 14 October 2013 - 22:14
Отправлено 23 October 2013 - 12:53
Сообщение отредактировал Еремин: 23 October 2013 - 12:58
Отправлено 23 October 2013 - 23:54
Он потому и цветет, что вы его фосфором и калием поливаете. Но условия для цветения не комфортные и цветки погибаютЛюди добрые, подскажите, что делать. Мирт молодой недавно образовал бутоны, но потихоньку их отсушивает (вначале как-бы ножка у бутона вянет, а потом чернеет, засыхает и отпадает) притом, что само растение и все листочки бодрые, растет дальше, еще появляются бутоны. Пока еще крепонькие. Я его уже начала к зиме готовить, подкармливала в сентябре фосфором и калием. В октябре один раз полила калием. Может ему для цветения чего-нибудь еще добавить. Растет все еще на застекленном балконе температура днем 18-22 градуса, ночью 14-16. Поставила лампу ему. А он все равно сушит по бутону за 2-3 дня.
Отправлено 24 October 2013 - 04:24
День добрый. Задался вопросом о зимовке мирта. На данный момент он стоит на веранде (аналог неотапливаемой лоджии) Уличная температура сейчас днем ок. 20гр. Ночью опусается до +4+8гр. На веранде градуса на 3 теплее.Но к концу недели обещают понижение ночной температуры до -5.
Возможна ли зимовка в подвале? Без освещения? Температура там большую часть зимы плюсовая гр 0 +5. Но бывают случаи промерзания.
В комнате зимой температура +18 +24. И высокая влажность от стеллажа с аквариумами. Если поставить его на этом же стеллаже, то это еще и дополнительная подсветка до 8ч. в день. Какой вариант предпочтительнее? Кто как думает?
У меня мирт погиб при падении температуры до -5 градусов. Устраивать период покоя в темноте не пробовала, поскольку нелистопадное же дерево. +18 вполне подходящая температура, я бы с экстремальными условиями экспериментировать не стала. Правда, после уличной прохлады под лампами мирт может решить, что началась весна . Мой вот сейчас попутался, когда досветку на балконе включила.
Отправлено 24 October 2013 - 05:47
Отправлено 24 October 2013 - 20:19
Отправлено 25 October 2013 - 06:29
Отправлено 25 October 2013 - 07:21
Отправлено 25 October 2013 - 12:08
Не сбросит, не сбрасываемые плоды у него, даже не отрываемые, так и будут сохнуть, но по собственной воле не будут опадать. Не 100% гарантирую, но с моим миртом так было, до самой весны ягоды держались...Если занесу - сбросит все плоды ?
IMG_7783.jpg 48.4К 22 Количество загрузок:
Отправлено 26 October 2013 - 04:15
Отправлено 23 March 2014 - 16:41
залила мирт. он с осени был обрезан, но солнца зимой было мало, вытянулся, я его снова обрезала, а потом начал сохнуть. сегодня вытащила его, оказывается залила, корневая в оч плохом состоянии. промыла, обрезала, припудрила корневином и фитоспорином. посадила в маленький горшок (по размерам корневой), грунт примяла, но не полила. надела мешок, завязала на стволе. вот не знаю. то ли немного полить с корневином, то ли просто опрыскивать с эпином?
Отправлено 29 March 2014 - 15:06
Здравствуйте форумчане! С вами уже 2 недели и 30 страниц темы! Очень много интересного и нужного узнала. Отпали многие вопросы. Начитавшись решилась на покупку!
Из магазина решила не брать опасаясь сложности адаптации. И на обычном сайте с бесплатными обьявлениями нашла ЕГО!!!
Мне даже его привезли, с условием, что беру по любому! Взяла!
Оказался с проблемами. Прыгали трипсы повсюду и все веточки обстрижены наверно на черенки! В общем миртик странненькой формы. Ему, по словам продавца 5 лет стволик примерно 12мм толщиной. Высота от земли сантиметров 40.
В общем на фото видно все!!!
А вопросы к знатокам у меня следующие:
1 Как обстричь? координально или прищипнуть!? Цветения не жду. Хочу опрятное деревце! Очень хочется чтоб на голых стебельках новая поросль появилась!
2 Мне кажется для такой кроны горшок большеват. Не знаю, что там с корнями, но Земелька не плохая достаточно легкая! Вроде пересадка не требуется, подскажите!
Все таки отрежу от него одну одеревеневшую веточку чтоб попробовать укоренить пока весна!
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами mirtus communis
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Мирт. Попытки формирования... (Делимся опытом)Автор SavaAndrew , 19 Mar 2011 mirtus communis, формирование |
|
|
||
Все о черенковании мирта и других миртовых.Автор Little_flea , 25 Nov 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Мирт дома твоего →
Мирт из семянАвтор Гость_Марина Матвеевна_* , 30 Jul 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Как обрезать мирт? Как и когда его формировать?Автор Panadolka , 12 May 2007 mirtus communis, формирование |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)