Люди, ткните носом, где у кого-нибудь цвел мирт мелколистный. У меня только крупнолистные цветут.
Отправлено 14 June 2014 - 12:21
Отправлено 14 June 2014 - 17:29
Нужен совет! Подскажите!
Во-первых, мне предстоит обрезка мирта. И придется укоренять веточки.
Я смотрю по фото выше - они стоят в стаканчиках с водой. Это правильно?
Можно в воду?
Во-вторых, у меня рука не поднимется выбросить то, что останется от
обрезки. Как использовать листья, веточки? Как чай?
Отправлено 14 June 2014 - 18:05
Можно и в воду. У меня, правда, в воде не укореняются, а в грунте - да. Но это у кого как. Попробуйте разными способами - выясните какой из них Ваш.
Куда использовать... После стрижки мирта столько обрезков остается, что можно хоть подушку набить . Я выбрасываю.
Отправлено 14 June 2014 - 21:33
Нужен совет! Подскажите!
Во-первых, мне предстоит обрезка мирта. И придется укоренять веточки.
Я смотрю по фото выше - они стоят в стаканчиках с водой. Это правильно?
Можно в воду?
Во-вторых, у меня рука не поднимется выбросить то, что останется от
обрезки. Как использовать листья, веточки? Как чай?
То, что видно на фото выше, результат обрезок при пересадке. Укореняются в воде молодые, зелёные и чуть старше побеги срезанные с макушек. Толстые веточки, после срезания устанавливаются в воду временно, чтобы не подсыхали и вдобавок, что бы напитались влагой сполна. После, если не сразу, то в течение 1-3 дней эти черенки помещаются в уголь или сразу в грунт (субстрат) и в тепличку для образования корней. Что касается переработки листьев, цветов и мелких веточек, то все идут в спиртовую настойку. А уж как применить миртовую настойку можно вычитать в интЫрнете.
Отправлено 15 June 2014 - 00:05
Ждала я ждала когда оно отцветет, и не хватило терпения. Обстригла...Будет ёлка
Ну Вы, Юлия, даёте - такую охапку цветов и в мусор , я бы так точно не смог... Хотя ёлочка получилась чудесная , у меня розмарин сформирован в подобном стиле. А флористическая проволока - отличный помощник для воплощения идей, касающихся формы кроны. Тоже постоянно использую такую проволоку для отгибания ветвей, подвязки и т.д.
Отправлено 19 June 2014 - 16:50
Подскажите это мученистая роса на листочках мирта?
Отправлено 19 June 2014 - 21:20
Отправлено 19 June 2014 - 21:31
Смущает белый комочек, отчетливо видный в пазухе листа.
Отправлено 19 June 2014 - 23:52
Ой, да, да, белый комочек я не заметила, это точно червец. Актарой его, актарой. Но изнанку листа я бы не отказалась посмотреть, уж очень листья "мраморные"
Отправлено 17 September 2014 - 23:55
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. совершенно недавно купила маленький мирт. совсем детеныш. подскажите как с ним сейчас обращаться. все было хорошо. первое время он стоял на западном окне. солнце тут только в конце дня и не очень долго. переставила его на южную сторону. почва влажная, но верхушка молодого побега начала вянуть. подскажите как быть. выкладываю фото мирта
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 September 2014 - 09:19
Елена, возможно корневая еще слабая, или наоборот корней много, а грунта не хватает, скорее первое. Уберите временно с солнца. Надо смотреть или уточните у продавца.
Отправлено 18 September 2014 - 13:14
Елена, возможно, вы его заливаете. Или было просто механическое повреждение этой самой верхушки. Всё остальное на фото выглядит вполне здоровым.
P.S. И, пожалуйста, при написании сообщений не забывайте про прописные буквы - их отсутствие несколько затрудняет восприятие смысла.
Отправлено 18 September 2014 - 21:32
Возможно заливаю. Я боялась чтобы земля не пересохла еще опрыскивала. Ой я как раз пару дней назад добавила щепотку удобрения. Может из за этого он так отреагировал? Сейчас поставила на западное окно, там большую часть дня тень. Земля на этой стороне дольше остается влажной. Вечером очень мягкое солнце.
Отправлено 18 September 2014 - 22:14
"Щепотка удобрения" - это что и в каком количестве?
Отправлено 18 September 2014 - 23:05
Продавец дал мне 5 пакетиков с порошками серого цвета и сказал что подходит всем растениям. Дал инструкцию подкармливать каждые 2 недели. Но это он продавал в комплекте с цитрусовыми, а я решила и мирт покормить. Может мирт спать собирался а я его перед сном закормила. Как у людей чес слово Но я взяла совсем немного, только то что между пальчиками осталось. Цитрусы, кстати, никак не отреагировали
Отправлено 18 September 2014 - 23:13
Я подробнее об удобрениях у продавца завтра узнаю
Отправлено 19 September 2014 - 10:18
Попробуйте пересадить в чуть больший горшочек. И не удобряйте пока,может и переудобрили, ведь стаканчик маленький, а концентрация вашего серого порошочка как-то и не понятна.
Отправлено 19 September 2014 - 10:25
Мой Миртик из Ботанического сада в Минске. Уже вырос в два раза. Цвел.
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами mirtus communis
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Мирт. Попытки формирования... (Делимся опытом)Автор SavaAndrew , 19 Mar 2011 mirtus communis, формирование |
|
|
||
Все о черенковании мирта и других миртовых.Автор Little_flea , 25 Nov 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Мирт дома твоего →
Мирт из семянАвтор Гость_Марина Матвеевна_* , 30 Jul 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Как обрезать мирт? Как и когда его формировать?Автор Panadolka , 12 May 2007 mirtus communis, формирование |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей