Добрый день!
Вопросов туча.
Уважаемые знатоки цитрусов! Енто к вам.
Если верить вступительной статье, у Трифолиаты:
1. плоды несъедобные.
Нашла в Инете кучу опровержений этого утверждения. Да вот даже в статье говорят об обратном. Ну, ежели сравнивать с лучшими образцами лимонов, то, наверное, да, - не сравнить. Но в Трифолиате огромное количество всего ну очч полезного и т. д. и т.п.... Похоже, как правило, плоды съедобны, но встречаются и несъедобные экземпляры. Я так поняла, нечасто. В целом есть можно и... нужно... ???
2. Считается, что Трифолиата в качестве подвоя зимой не способна обеспечить питательными веществами привитые на ней цитрусы, если всё
это содержится при относительно "незимних" температурах.
Недавно я стала счастливым обладателем привитого на Трифолиату апельсина, в отношении которого мне сказали, что зимнее содержание в комнатных условиях в течение нескольких лет никак на апельсине не сказалось.
Моё предположение: апельсин ещё относительно невелик, его зимние потребности пока в отношении подвоя невелики. С ростом привоя проблемы зимнего питания усугубятся. Или всё же проблем быть не должно?
3. Судя по количеству ответов в теме, Трифолиата в принципе не интересна как комнатное растение. Хотя дома вовсю выращивают шелковицу, инжир и прочую листопадную забаву.
У меня из Кумкватового подвоя упрямо разрастается Трифолиата, равно как и из нового апельсина. Хочу отрастить веточек и попробовать укоренить. Насколько Трифолиата декоративна в домашних условиях? Или оно того совершенно не стоит? Всё-таки тройные листочки ну очень симпатишные!
Спасибо!
IMG_2722.JPG 135.25К
1 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал me2: 17 August 2018 - 01:05