Перейти к содержимому

Фотография

Определение цитрусов в маленьких желтых и оранжевых горшках от CITRINA (до 2016 года Citrus Plants)

citrusplants citrina цитрус с биркой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#81 novak

novak

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 23 August 2017 - 21:28

Здравствуйте,это не майер точно, листья без крылатки и плоды совсем другие. Похож на лунарио или лисбон.

#82 julia-tigra

julia-tigra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 23 August 2017 - 21:53

Юлия, поцарапайте лист и плод. Запах мейера трудно спутать с другим лимоном.

Здравствуйте, благодарю Вас за ответы. Я тоже вот думала лунарио у меня дома сидит парень, уж очень схож. Но не состыковочка в том, что на моем лунтике иглы достаточно частые и все от 0, 5 до 0,9 см. А у этого при мелком плоде видно какие мелкие, ну еще чуть больше есть шипы, но редкие.
У лисбона должны быть не иголочки, а знатные шипы читала у гуру, а у мейера, этот парень имеет крылатки, у моего же все с точностью до наоборот...
Вот еще в другом свете и только ноздри и уши...
Высота от пола на поддоне примерно 55 см, невысоклик такой.
Поцарапала листочик. Зверски поцарапала... Ничем не пахнет. Может набальзвмирован, поэтому? А потом этот же листочик оторвала и порвала, пахнет обычным лимоном, вкусно. Кто такой...

Прикрепленные файлы

#83 Diona

Diona

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 516 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 23 August 2017 - 22:06

А горшок какой был, когда купили? В это же время на Садоводе были итальянские лисбоны на похожем штамбе. В Москве все появляется одновременно. Сейчас сделаю фото цитринового Мейера, родного с биркой (про перепутывание бирок не говорите, их там был целый лес одинаковых растений).

#84 novak

novak

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 23 August 2017 - 22:10

Ну шипы это дело наживное со временем могут вырасти.У меня у лисбона не большие иглы пока,а у лунарио на не которых ветках иглы будь здоров.

#85 Diona

Diona

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 22:12

Фото корявое, но видно острый носик. Незрелые плоды были более веретенообразные.

18348511_m.jpg

#86 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
  • Меня зовут:Федор

Отправлено 23 August 2017 - 22:22

"По повадкам вроде фраер, но не фраер - это точно" (с) :)
Дождитесь созревания плодов - будет понятнее.

#87 julia-tigra

julia-tigra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 22:27

Александр, Вы же у нас гуру, мне очень интересно Ваше мнение. Все посты Ваши читала на ветке.
Елена, да горшок как горшок, желтый, на нем вон определили даже, что лимон...
Мне кажется наши плоды несколько отличаются.

Прикрепленные файлы

#88 Diona

Diona

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 22:36

Лисбоны, Лунарио, фиг их знает, главное, что не мейеры. У итальянских специфичные коричневые горшки, с типа греческим орнаментом. И санитарная этикетка есть. Ваш на Цитрину не очень похож (посмотрите на донышке - дракона нет?).
А магазинчик какой был, самый дальний в углу? Или почти у входа?

#89 julia-tigra

julia-tigra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 22:51

Лена, есть дракон. И всем известный адресок www.citrusplants.eu тоже присутствует.
Что думать?
А ларечек в Цветоводстве, но не в конце. В тот день я взяла в одном ларьке замечательный раскидистый каламондин, там точно он, и в другом вот этого,,Мейера, но не очень,,.

Тогда скорее всего Мейер. Когда будут плоды после адаптации, возможно форма изменится.

Отправлено 23 Август 2017 - 22:17

Может и правда изменится, будем ждать.
Спасибо.

#90 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 August 2017 - 12:02

Вообще-то странно, почему на горшках "от Citrina" до сих пор напечатан этот "всем известный адресок www.citrusplants.eu". Этот адрес уже два года как не работает. После смены названия питомника сменились и интернет-адреса. Неужели при таком огромном объеме продаж, как у Цитрины, у них еще не кончились горшки со старой маркировкой? Или они до сих пор так и заказывают со старой?..  :girl_impossible:  Как-то это подозрительно...

У кого есть желтый горшочек от типично цитринового каламондина из недавних поставок, посмотрите, пожалуйста, там тоже старый адрес www.citrusplants.eu"?

Татьяна, я смотрела на новых цитриновый растениях - горшки все те же. Может как закупили партию у китайцев, так все израсходовать не могут.

#91 julia-tigra

julia-tigra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 19:25

julia-tigra - "Поцарапала листочик. Зверски поцарапала... Ничем не пахнет."

Бывает и так. Поцарапайте плод.

Добрый день. Поцарапала плод, очень терпкий запах лимона. Кажется так. Но изначально запах грейпфрукта что ли, потом раскрывается обильный лимонный с нотами мандарина, вот как то так.
Я заглянула по указанному Татьяной адресу (как же всех я снова рада видеть на форуме, спустя года, простите за отступления), там кстати похожие Мейеры, но носики, носики у них как у всех порядочных Мейеров, а у меня длинные носики. Остается только ждать созревания.
Пошла я листать далее желто оранжевые горшочки, Алексей по поводу запаха, уж больно заинтриговали меня и поставили в полный тупик, очень прошу Вас высказать Ваше мнение по адресу Выше указанному, интересно очень.
Благодарю всех за помощь. Кто бы он ни был влюбляюсь в него еще больше, таинственный незнакомец с дурманящим ароматом.

#92 julia-tigra

julia-tigra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 19:47

Незнаю, посмотрела сейчас по адресу на сайте цитриновые Мейеры, так у них у всех плоды как плоды, круглые, будто по циркулю нарисованны, ни шейки, ни сосочка. Тут же и шейка и сосочек есть. Форма у большого яйцевидная, у среднего веретено, на сосочках бороздки, у среднего выражена, у большого хорошо заметен глазом след от нее.
Какой то новый подвид Мейера?
Кого мы преобрели Елена?
По адресу указанному на горшке никуда выйти не могу. Вот такие дела.

#93 Diona

Diona

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 20:02

Адрес старый, новый в начале этой темы. А кого вы приобрели, будет понятно, когда плоды созреют. Я бы на вашем месте оставила бы самый большой, а остальные удалила, все равно не вызреют. Чтобы нам открылась тайна этого растения, его для начала сохранить надо. Тут есть тема, как адаптировать голландские растения.

#94 julia-tigra

julia-tigra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 20:24

Адаптацией я сейчас и занимаюсь, давно цитрусовые не покупала, но все свежо в голове с первых покупок. Спасибо Вам.
Но тут еще кое что интересное я обнаружила. А многие веточки растут то с самого низу. В том числе и веточка на которой сидит самый крупный экземпляр. Это не привитые веточки, это веточки так называемого подвоя. Причем листочки везде, на всем деревце одинаковы.
Елена, посмотрите пожалуйста своего Мейера, он точно ли на подвое и ничего там снизу не растет ли как у нас? Я почему спрашиваю, возможно мы с Вами покупали ребят с ,,одного заплыва,, Очень прошу Вас посмотрите пожалуйста. Хотя я могу ошибиться и Вы своего питомца покупали в другое время, тогда извините.

Мой куплен в тоже время на Садоводе и с биркой Цитрины. У меня все из привоя растёт, у вас все как загадочно. Попробуйте фото сделать, даже интересно.

#95 Сава

Сава

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 August 2017 - 13:23

Поцарапала плод, очень терпкий запах лимона.
Но изначально запах грейпфрута что ли, потом раскрывается обильный лимонный с нотами мандарина, вот как то так.

Слишком старательно описали.
На мой взгляд это описание недозревшего лимона, не Мейера.
У Мейера чуть царапнешь и сразу специфический запах.

С первого взгляда на ваши фотографии я подумал что у вас скорее всего Лунарио.
Возможно что то другое, но менее вероятно.
Только по следующему урожаю можно будет сказать точнее.
Плоды внешне не похожи на Мейер.

Алексей ...
очень прошу Вас высказать Ваше мнение по адресу Выше указанному.

www.citrusplants.eu - сайт удален, как то странно.
Не берусь даже предположения высказывать в чем там дело.

Горшочек не показатель, его ведь могли повторно использовать.
Возможно поэтому и старый адрес сайта.
Или используют горшочки из старых запасов.
Или литформу используют старую...

#96 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 25 August 2017 - 13:47

www.citrusplants.eu - сайт удален, как то странно.

Да ничего странного. Апгрейд компании. Название сменилось, и сайт сменился вместе с адресом. 
Даны же все ссылки в теме  Тайна желтых горшочков или "Полет дракона". Цитрусы из Португалии (Голландии)  (первый пост). И в этой теме в первом посте ссылка есть, и парой постов выше об этом говорили.

Странность в том, что за два домена и хостинг деньги давно выбрасывают на ветер.
А редиректов нет.

#97 julia-tigra

julia-tigra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 15:35

Здравствуйте еще раз. Спасибо всем большое за Ваши предположения.
Выкладываю обещанные фотографии, на которых видно, что подвой вероятней всего не подвой. Может ли быть такое?

Прикрепленный файл  IMG-20170825-WA0001.jpg   56.98К   2 Количество загрузок:

Не посчитайте пожалуйста за своеобразную навязчивость, что ли, но этот факт мне тоже показался интересным. Как бы в желтом горшочке должен сидеть кто то по всей вероятности на подвое. И выше видно, что к рогатке пытались что то привить, но безрезультатно и по каким то соображениям рогатке дали обрасти собственными веточками, которые как мы видим дали вот такие плоды.
В любом случае, еще раз всем спасибо, только вот хотелось спросить, а какой у Мейера специфический аромат? У меня такого цитруса нет и сравнить не с чем, а интересно.

Прикрепленный файл  IMG-20170825-WA0002.jpg   61.49К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG-20170825-WA0003.jpg   63.01К   0 Количество загрузок:

#98 Сава

Сава

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 August 2017 - 16:46

а какой у Мейера специфический аромат?

Трудно описать.
С нотками хвои и цветов.

#99 Зеленый

Зеленый

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Меня зовут:Эд

Отправлено 25 August 2017 - 16:49

Специфический запах с нотками мандарина и чего-то хвойного. Напроситесь в гости :embarassed:  к тому у кого он есть.

#100 julia-tigra

julia-tigra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 17:06

Поняла, спасибо.
Мандарин есть, есть еще какой то грейпфрут, хвои нет, цветов тоже, заставила нюхать всех присутствующих, от мала до велика. Но запах!!! Хочется нюхать еще и еще.
Пусть сидит парнишка, крррррасавчик, не дергаю его, как перевалила, больше не трогала, листопада нет, прироста правда пока тоже. Просто сидит. И все. Вызреет если крупный, разрежем, поставим диагноз.

Темы с аналогичным тегами citrusplants, citrina, цитрус с биркой

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (3)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования