Начинают наливаться бутоны на "груше". Растут гроздьями, явно не характерно для Мейера.
Людмила, как раз гроздья цветов для Мейера вполне характерно.
Отправлено 22 May 2017 - 20:08
Начинают наливаться бутоны на "груше". Растут гроздьями, явно не характерно для Мейера.
Людмила, как раз гроздья цветов для Мейера вполне характерно.
Отправлено 23 May 2017 - 10:25
Гроздья для мейера весьма характерно, но на фото - бутоны - 100% не мейеровские!
Так и листья совсем не мейеровские!
Отправлено 23 May 2017 - 12:06
Вот об этом всём и идёт переписка на предыдущих страницах. Ясно, что это не Мейер, но и не Перетта (как бы ни хотелось её урвать от Citrina вместо дежурного сорта). Против Тавареса (или его переопылённого варианта) также многие высказываются.
Вот кто ж только наверняка определит неведому зверушку?
"Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы."
Отправлено 23 Май 2017 - 16:10
И это тоже было выше ))) Боюсь, что кроме как поупражняться в остроумии или конспирологии, мы пока ничего иного не можем по данному вопросу.
И только время (адаптация, новый чистый прирост и свой плодоношение) смогут как-то приблизить к правильному ответу.
Отправлено 23 May 2017 - 17:32
Видно невнимательно читал. А так, да, только по плодам что-то можно будет что-то предположить, и то - когда поспеют и не факт, что определят. Но бутоны имеют все же весьма характерный особенный вид, не у всех цитрусовых такие.
Отправлено 23 May 2017 - 17:32
Ещё поупражняюсь в плане догадок, как у Цитрины бизнес устроен. Они производят в огромным объемах однотипные растения, может они это делают клонированием? Во всяком случае, голландцы так выращивают розы в горшочках, типа Парад или Патио. При таких объёмах черенкование бессмысленно, слишком медленно. Во всяком случае, у роз иногда получались смешные гибриды, к примеру, слипалось у них что-то в пробирках, и получалась роза, половина розовая, половина - бордовая. Одно растение, а ткани разные.
Здесь может быть тоже самое. Растения, которые не похожи и на что, могут идти у них как брак по низкой цене, а тут наши закупщики, им все равно что, лишь бы подешевле. К тому же цитрус не роза, выращивать до продажного состояния подороже розы будет, вряд ли они их просто утилизируют.
У сортовых теплиц, типа Тинтори, может быть пересорт. А у этих промышленных клонировщиков могут быть мутанты.
Отправлено 23 May 2017 - 18:08
Подброшу огня в топку дискуссии- http://forum.homecit...e-2#entry100468. Сколько лет прошло, а слова Константина по-моему, очень актуальны... и в наше время.
Отправлено 23 May 2017 - 21:08
Ещё поупражняюсь в плане догадок, как у Цитрины бизнес устроен. Они производят в огромным объемах однотипные растения, может они это делают клонированием?
Так можно гадать на кофейной гуще до бесконечности и без всякого толку.
Ну зачем им клонирование? Посмотрите ради любопытства на карту - ярлычок "спутник" на вкладке "Contact" на сайте производителя -https://www.citrina-...com/en/contact/. У них там на участке кроме делянок с рядами горшечных цитрусов, целые сады взрослых деревьев. Реж - не хочу. И видео с их главной страницы посмотрите, там есть кадры, как они черенки-привои строгают. Самые обычные вызревшие веточки.
Не знаю, как там где-то розы размножают, но имея практически неограниченное количество деревьев маточников, смешно было бы заморачиваться с пробирками.
В своих садах они растят не только заявленные цитрусы, а и другие тоже, например, для расширения будущего ассортимента. Вот с них, скорее всего, и попадают другие черенки. Ассортимент у них, кстати, потихоньку расширяется. Пару лет тому назад был один кумкват, сейчас три разновидности. В прошлом (или позапрошлом) году появился Hystrics. Где-то пару лет тому назад мелькнула партия апельсинов, уж не знаю их или подделка, все может быть, но уж точно не клонирование.
Отправлено 24 May 2017 - 23:11
А это не кумкват фукуши или мейва? Может быть какой угодно зверь. Мне от цитрины лимон достался - на клеевой бирке Лимон Вулкан ( но это не лимонелла, их у меня и так две), на втыкаемой в грунт - лимон Мейера. Листья как у лимона ( не мейера), а форма плодиков тоже не мейеровская, с бороздкой на носике. Когда подрастут - выставлю на опознание.
Отправлено 25 May 2017 - 15:14
Татьяна, почему без толку, вон сколько интересного всплыло. Да, у меня есть два растения от Цитрины, оба укоренённые черенки, один апельсин, как были пару лет назад (отлично рос у меня два года, с дуру потеряла его этой зимой). И что-то грейпфрутового-помеловое, только с крошечными листиками. В таком же виде, укоренённого черенка, продавались кафрские лаймы. Горшки Цитрина, без дракона. Не думаю, что это подделка, товара много, по всем Ашанам стояли. Значит как-то они развиваются, не только стандартный набор у них идёт.
Да только этикетки остаются прежними...
Отправлено 28 May 2017 - 22:19
Отправлено 30 May 2017 - 12:02
Отправлено 31 May 2017 - 12:12
Отправлено 31 May 2017 - 20:29
Отправлено 04 June 2017 - 09:33
Отправлено 05 June 2017 - 16:59
Отправлено 05 June 2017 - 17:33
Ну вот и разгадка пришла...Мейер ..
Отправлено 03 July 2017 - 10:47
Вот сфотографировал горшок. Это так изображается трифолиата дракон? Попшикал оберегом ствол потом обмотал пищевой пленкой на часок другой, размотал вечером еще раз попшикал. Оберега использовал одну ампулу на литр воды где то. Проснулись две почки.
Отправлено 23 August 2017 - 18:56
Отправлено 23 August 2017 - 19:06
Сфотографируйте, пожалуйста, растение целиком.
А то смотриш на копыта, ноздри, глаза и думаешь, что это ишак, а это мул.
Отправлено 23 August 2017 - 19:22
Это Мейер, пару недель назад там все ларьки им были забиты.
Какие-то совсем не мейеровские плоды
У Мейера верхушка плода округлая, без носика.
Отправлено 23 Август 2017 - 18:54
Голландские Мейеры бывают и с носиком, и грушей как Перетта. Цитриновый Мейер с носиком точно.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей