Сегодня сняла плод с "груши". Видимо он уже созрел, потому как легко отделился от плодоножки. Вкус у него я бы не сказала что лимонный, присутствует оттенок хвои, в меру кисленький, сьесть смогла без сахара. Шкурка немного горчит. Запах кожуры где- то между апельсином и чуть оттенки даже мандариновые.
Ну вот и разгадка пришла...Мейер ..
Может, конечно, уже неактуально, но добавлю пять копеек. У меня тоже есть такая груша из такого же желтого горшочка. Кустик крошечный, листики жесткие, мелкие, темно-зеленые, плод громадный. Шкура нетолстая, много ваты с обоих "концов". На вкус больше всего напомнил грейпфрут, очень горькие пленки, сочная кисловатая мякоть, косточек мало. Плод содрала не полностью пожелтевшим - терпежу не хватило . Летом цвел, цветки были по-одному в пазухах, не особо крупные, пахли резко, травой какой-то что-ли. Сейчас растет плод, весь целлюлитный, формой похож на боксерскую грушу. Мейера я в нем не вижу хоть убейте . А Мейеров у меня три (вроде бы), два обычных типичных и один от этой самой Цитрины носатый, купленый под именем Вулкан.
Вот такие пироги