Завязей или бутонов? Завязи сами отвалятся, у кумкватов очень неплохо дела обстоят с регулированием плодоношения. Бутоны имеет смысл удалить, если Вам надо приводить растение в чувство. Вообще, в августе у кумкватов обычно мощная волна цветения, так что, может, все и по плану у Вашего растения.

Отправлено 22 August 2018 - 23:22
Отправлено 23 August 2018 - 16:30
Бутоны. Были завязи месяца два назад, после них все проблемы и начались. Они отпали и начался некроз. наверно сил не хватило или совпало.
Отправлено 27 December 2018 - 13:05
Все было безжалостно выброщено в мусор.Поскольку имею обыкновение дезинфецировать инструмент спиртом надеюсь что заразу не разнес,ну и теперь стали понятны причуды кумквата,как уже тут неоднократно говорилось видимо представители рода фортунелла являются частенько носителями данной инфекции ,часто протекающей практически бессимптомно.
Отправлено 03 October 2025 - 19:47
Для профилактики этого заболевания и других грибных проблем с корнями, например вызванных заливом растения, я применяю препарат Превикур. Он ситемный и действует очень эффективно. Поливаю раствором 0,8 мл Превикура на пол литра воды. Для профилактики мальсекко я поливаю так все купленные импортные цитрусы. Как стала пользоваться этим препаратом, про проблему мальсекко я забыла. Через неделю полив можно повторить, если растение проблемное. Препарат этот не дешевый, но по моему опыту, он того стоит.
Темы с аналогичным тегами болезни цитрусовых
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей