То есть, фото среза нужно для накопления опыта? ОК, поняла. Только я что-то запуталась, поэтому спрошу по пунктам:
1) Вас интересует взглянуть в настоящий момент на тот обмотанный пленкой срез, который ниже? Тот, где удалялась сильная боковая ветвь? Если да, то, размотав и сфотографировав, мне нужно снова обмотать?
2) Вы, говоря это "Интересно взглянуть и на торец, спустя два месяца" подразумевали вероятно тот срез, что выше (конец ненужного ствола)? Но как же мы посмотрим через 2 месяца, если я всё это удалю?
3) Когда я обрежу лишнюю часть ствола, можно ли мне действовать по той схеме, что и раньше (помазать спиртом, потом лаком, потом обмотать пленкой)?
По поводу нижнего пенька - простите, ничего не поняла
Давайте лучше так: с растением ничего не случится, если я его не стану срезать? Уж очень там тяжелое и неудобное место.
И по поводу формирования кроны. Спасибо за ссылку. Но боюсь я эту тему не осилю. Там 62 страниц, у меня просто нет времени столько читать. Нашла в интернете информацию такого плана, что ветви первого порядка (а эти 2 ветки ведь первого порядка?) надо обрезать до длины 20-25 см, ветви второго порядка - прищипывать на уровне 15-20 см. По-моему, всё просто. Так ли это?