Подскажите что делать: привой с одной стороны начал темнеть? Это что, конец???
Ответ:
К сожалению да.
Отправлено 22 November 2009 - 14:40
Подскажите что делать: привой с одной стороны начал темнеть? Это что, конец???
Ответ:
К сожалению да.
Отправлено 05 July 2012 - 08:20
Андрей, на мой взгляд, почернение в верхней зоне расщепа подвоя жизни привитого Уншиу не угрожает. Но я в таких случаях осторожно срезаю некрозные участки до живого, что б исключить в дальнейшем возможное распространение инфекции на здоровую часть Новогрузинского лимона и мандарин в зоне их срастания. Можно обработать срезы антисептиком. Но чаще в подобных случаях на место зачистки накладываю дней на 15-20 простую обвязку из полиэтиленовой ленточки. Под таким укрытием горазда быстрее наростает каллюс и заживает ранка.
Успеха!
Уменя бывало по два месяца стояли и в итоге гибли и самое главное думаешь , вот все и срослось , а расти не хочет
Отправлено 02 August 2012 - 09:31
Я вот недавно сделал две прививки одна кинкан на апельсин, а другая лайм на грейп, так вот, в прививки кинкана отпали все листовые пластинки, черешки остались, плюс он стал выпускать побег, но я его уже прививал с только начавшей рост почкой, какой шанс у этой прививки, она зелёная.На прививке лайма в местах где были черешки с листья, во время прививки я их срезал, начала образовываться плесень в виде пуха, чем и как лучше обработать те места что бы предотвратить дальнейшее образование плесени, опять таки прививка зелёная. Все прививки сделаны 25.07
Отправлено 02 August 2012 - 12:22
По идее, можно и так, и эдак. Наверное, я бы обработал срез кашицей из фитоспорина (мокрую ватку на спичке обмакнуть в фитоспорин, и прилипшую массу "втереть" в срезы). Ватку на спичке удобно заменить палочками для прочистки ушей.А обрабатывать фитоспорином в сухом виде или раствор? Я с теплички снял пробку, так полностью снять верх и оставить на целый день прививку, может пагубно сказаться на ее состоянии
Отправлено 28 March 2013 - 23:59
Прививка вроде бы прижилась, но что делать если на ней одни цветки?
На переднем плане (там где был листочек) где-то посредине прививки образовался какой-то белый пушок - не грибок ли это?
http://fotki.yandex....j/view/1908695/
Выщипать.
Оттуда (вместо цветков) пойдут листики?
Отправлено 29 March 2013 - 00:17
Отправлено 29 March 2013 - 15:16
Василий.
По поводу сделанной Вами прививки, плесень нужно обработать фунгицидом, предварительно удалив загнивший участок, но если некроз продолжится, лучше отсечь ниже, с захватом здоровой части. Я всегда обрезаю ножом, предварительно простерилизовав его, места срезов, обрабатываю варом, очевидно, что срез инфицирован.
Отправлено 15 March 2014 - 01:58
24 02 14 Привил на лимон веточку магазинного мандарина, который до этого (с ноября) безуспешно стоял на укоренении. Прививка была сделана когда лимон активно наращивал новые веточки. Сейчас активность пошла на убыль. Привой в очередной раз пытается выпускать бутоны (на втором фото они находятся в желтоватом основании листьев). Первые цветоносы выросли еще на "укоренении" и были удалены.
Одна из трех прививок уже умерла: Верх покрылся плесенью, которую я с частью веточки удалил. Некоторое время простояла зеленой, затем почернела... Вторая, очень маленькая, кажется жива. Листьев на ней нет, пакет снял. Присмотрелся к самой "большой ветке" и на ней, в местах удаленных листьев, на остатках черешков обнаружил пушистость аналогичную той, что была на первой - погибшей. Убрал ее с отвалившимися черешками. Снимать пакет совсем - рано, а если оставить - вероятность гибели от плесени очень велика. Собственно,
1) что можно в этой ситуации предпринять???? Чем обработать? И
2) стоит ли удалять подросшую ветку лимона? Ее оставлял для большего сокодвижения по направлению самой "большой" прививки.
Отправлено 15 March 2014 - 13:52
Плесень предшественник выпада черенка, но попытка не пытка, зелёнка поможет.
Отправлено 15 March 2014 - 15:34
В зеленке действующим веществом является спирт, может тогда имеет смысл применить (точечно) настойку прополиса? Ведь он так же бактерицидным действием обладает и как садовый вар может служить. Сейчас несколько сдвинул пакет к облиственной части, освободив место прививки и те части на которых начинало плесневеть. Даю подсохнуть - нет сырости, нет плесени. Срастание есть или нет пока не знаю, но каллюс вроде проглядывает и цветочная(ые) почка(и) увеличивается. Но это может быть и перед концом, много раз такое наблюдал - выпускают на прощание цветы и.... Срез делал как можно длиньше, чтоб площадь контакта прививки увеличить, надеюсь срослось хоть где.
P.S. Надежда очень упрямая штука - ей даже очевидные вещи пофиг ....
Отправлено 15 March 2014 - 16:01
Отправлено 15 March 2014 - 19:09
Оставьте прививку в покое.
Отправлено 02 April 2014 - 18:15
А с чем это связанно? раз и почернела, не пойму... Может срезать черную верхушку и замазать садовым варом?Олег, это плохой признак, такие прививки долго не живут, увы.
Отправлено 02 April 2014 - 21:33
Отправлено 02 April 2014 - 22:18
Олег, а мне паутинка показалась? Может Вашу прививку клещик грызёт?
Отправлено 02 April 2014 - 22:58
Татьяна, вы правы! паутинка есть, я бы даже сказал много... но разве из-за клеща может так чернеть прививка?
При увеличении не только паутина, но и живность видна! Для такого малыша это критично. Но не все потеряно, надо руки приложить
Аааа, что мне с ним делать? (кроме того как фитоспорином помазать)
Фитоспорин тут не поможет, нужно акарициды применять. Или, на крайний, случай фитоверм. Опрыскать и накрыть стаканчиком на сутки.
Отправлено 03 April 2014 - 16:46
Отправлено 03 April 2014 - 23:35
Мне кажется лучше ничем не накрывать, и не резать, и не трогать. Недавно прошел похожее, только сеянец был моложе. Все равно дойдет болячка до до побега и засохнет. Остальное должно выжить. Еще я пару раз в день марганцовкой брызгал (утром - вечером). И чашечку оставшуюся от плода лучше не обрезать (ведь она обрезана?).Аааа, что мне с ним делать? (кроме того как фитоспорином помазать)
Отправлено 04 April 2014 - 19:56
Итак, пытаюсь спасти свою прививку! Обработал фитовермом, через сутки намазал пастой фитоспорин-м. Может выживет всё таки, или еще какие манипуляции с ним проделать? Подскажите, очень хочу его спасти
Отправлено 05 April 2014 - 15:00
Ну, теперь, если некроз пойдёт глубже, то хана прививке. Я, лично, всегда после прорастания почки срезаю часть веточки выше неё и выпрямляю слегка подросший побег проволокой.Так говорят нельзя...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей