Здравствуйте. Вчера мне отдали сеянец, предположительно лимона. Ему больше 10 лет. Точно никто не знает, его принесли в офис лет 10 назад уже большеньким, потом он стоял в квартире. Хочу его привести в порядок и сделать на его основе "дерево сад")).
У меня есть некоторые вопросы.
Для 10 летнего лимона от как то маловат? У меня есть 2х летний Павловский лимон из черенка, на нем уже есть ветки 3-4 порядка. А этот по веточкам какой-то скромненький.
Был очень сухой. Я его пока полила и пролила грунт. Корни не смотрела, но в дренажном отверстии корней не видно.
Верхнюю ветку отрезала. Поставила на подоконник к Павловскому, там Фитолампа 12 часов горит. Подоконник строго северный, 1й этаж.
У меня план такой: 1-2 недели не трогаю, пусть адаптируется после переезда. Затем смотрю корни, при необходимости пересаживаю. Землю от вермикультуры можно будет добавить? У меня живут в контейнере, в ванной черви, производят грунт из всяких растительных отходов. В состав входят опилки и песок. Основной грунт планирую магазинный лимон, но ещё на форуме подчитаю. Про землю из под червей не видела тему. Подкормить золой тоже наверное не сразу? Отрезать сухие веточки насколько срочно надо? Как для него будет более комфортно? Длинные веточки обрезать или пока не трогать, обрезать по мере прививок? Листья пострадавшие, я так понимаю - залив, засуха и отсутствие подкормок. Надо ли изменить время подсветки.
Спасибо за помощь.
лимон2.jpg 24.4К 2 Количество загрузок: лимон1.jpg 58.48К 1 Количество загрузок: лимон3.jpg 28.48К 0 Количество загрузок: лимон4.jpg 28.03К 0 Количество загрузок: лимон5.jpg 28.46К 0 Количество загрузок: