Здравствуйте.
приобрела мандарин в теплице, листьев оч мало, опали даже с новых веточек, некоторые ветки отсушил. Сегодня опрыскала эпином. Хочу пересадить, но решила подождать, когда ком подсохнет, чтобы не развалился при перевалке. На этом сайте многие темы по проблемам цитрусовых поглядела, но не могу сообразить, что для него сделать, чтобы листья не сбрасывал? Фото постараюсь завтра сделать, но только с телефона.
1. Название растения Мандарин Карлик
2. Возраст: если верить тепличнице, то больше 5 лет
3. Происхождение (сеянец, укорененный черенок, магазинное растение...) -тепличное, привитое не знаю на что
4. Как давно пересаживали, в какую почву в теплице сказали, что пересаживать не нужно, но грунт больше похож на грязь с дороги
5. Объем горшка: литров 7
6. Чем подкармливаете (состав удобрения) - сказали, что удобряют редко, в апреле и июне по 2 раза, в августе 1 раз
7. Сколько удобрения разводите на 1 литр воды при подкормке -
8. Количество воды, выливаемое за одну подкормку - пока не поливала, еще не просох от предыдущего полива в теплице
9. Как часто даете подкормку
10. Месторасположение растение (северное окно, южное и т.п.) западное
11. Как часто поливаете, какие факторы указывают Вам на очередной полив, температура воды при поливе, источник из которого взята (водопровод, ручей, дождевая, прудовая и т.д.)
12. Какие-нибудь изменения в содержании растения были в последнее время? (например перестановка в другое место): переезд в другое место
13. Возникшие проблемы: листопадит, листья светлые, даже белесые
14. В зимнее время дополнительно сообщите:
а) зимовка теплая или холодная, зимовка была при 12 градусах
б) температура воздуха днем и ночью, около 18 теперь
в) влажность воздуха,
г) наличие сквозняков, -нет
д) попадает ли горячий воздух батарей центрального отопления на растение,- нет
е) досвечивание растений и т.д. лампа 36 ват флуор
вот мандарин, лысенький и с листочками, которые чего-то просят
сегодня обработала его эпином