Доброго времени суток.У моей знакомой проблема с пассифлорой. Её купили в начале зимы,ничем не кормили. Сейчас она зимует при температуре 10-15 градусов. Разве что недели 2 назад травили подур актарой, но на тот момент пятна уже появились, но были еще слабо заметны (только на просвет). На соседних растениях ничего подозрительного нет. Спасибо.
Отправлено 04 February 2014 - 15:54
Отправлено 21 July 2014 - 21:55
Недавно заметила какие-то странные бляшки на стеблях у пассифлор, они прослеживаются до высоты 35 см от уровня почвы в горшке. На вредителей не похоже, может что-то грибковое? Или это нормально?
Отправлено 21 July 2014 - 23:20
На сколько могу судить, Вы имеете в виду пассифлору Эдулис, сеянец от магазинного плода - маракуйя. Во всяком случае, именно на таких у меня то же самое, через год эти бляшки будут более выраженными, ствол станет совсем бугристым - так происходит рост ствола в толщину, это естественный процесс.
Отправлено 22 July 2014 - 01:34
Так взрослеет ствол от корневой шейки и выше. Например, у сеянца пассифлоры Эдулис (маракуйя), см. фото.
Своеобразная бородавочная бугристость присуща многим видам пассифлор.
Отправлено 22 July 2014 - 13:56
Отправлено 22 July 2014 - 15:15
Фух, я уж переполошилась... Да, это именно пассифлора съедобная, семена попались на глаза в цветочном магазине )
Отправлено 17 December 2018 - 19:28
Может, кто-то сможет опознать вредителя или болезнь? Эта зараза приключилась с пассифлорой церулеей (голубой). По бокам листья желтеют, а в центре - как будто по жилке тесёмку затянули. Может, это вирус?
(растение не моя, поэтому, к сожалению, по уходу сказать ничего не могу. Но света ей явно не зватает, судя по месту ее обитания).
Еще доп фото:
https://www.dropbox....cjCdDb_t4a?dl=0
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами passiflora
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей