https://i.mycdn.me/i...q62b4kUMm7tMn8s
Это вид моего лимона,по другому вставить не получается :(
Отправлено 29 November 2017 - 22:09
Отправлено 29 November 2017 - 22:26
Наталья, а зачем такому огрызочку цвести-то? Пусть крону нарастит сначала. Вас же в школу в год-два не приводили, все же давали время вырости?
Отправлено 29 November 2017 - 22:29
И стоило ли такое небольшое, судя по виду растение пересаживать в такой большой горшок под зиму ? Как ухаживать будете неумеючи ?
Разве, что корневая была мощная
Отправлено 30 November 2017 - 18:50
Спасибо за высказывания.Да, теперь я думаю что емкость велика,корневая вылазила из предыдущего горшка,поменяла на +2 см по диаметру,но высота +5 см. Сразу после пересадки начал очень активно наращивать крону,вот это и напугало,что в зиму большой прирост. Буду надеяться на солнечную зиму и на ваши советы(вижу форумчане не оставляют один на один "новичков")
Отправлено 30 November 2017 - 19:42
Если грунт просыхает почти полностью за несколько дней, то нет ничего страшного в таком размере горшка.
А вот если больше недели остается сырым - то да, могут быть проблемы.
Отправлено 02 December 2017 - 22:48
Галина, посмотрите тему В мандарине выросли грибы!
Отправлено 03 December 2017 - 23:48
Доброй ночи! вторую неделю сижу на форуме, в голове полная каша, но есть вопрос на который не нашел ответ на форуме. МИКОРИЗА, где купить и так ли она необходима покупная? где гарантия что это она, у кого то есть положительный опыт?
Доброй! Даже опасаюсь спросить, а на какой... случай , она вам так нужна?
Она есть природная в любом грунте - если это не чистый перлит/вермикулит/керамзит.
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 20:42
везде о ней рассказывают как о волшебном зелье, особенно при пересадке молодых и ослабленных ростишек
я не уверен что она есть в покупном грунте,при пересадке может есть смысл ее добавить для дальнейшего развития
Отправлено 04 December 2017 - 21:46
еще мого волшебного пишут о микробиологическом удобрении "Байкале ЭМ1"
"Байкал ЭМ1"пользовался в это лето,через раз чередуя с минеральным жидким.....хуже от него точно не стало)
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 21:11
я не сильно верю минеральным удобрениям, мне кажется лучше в органику добавить суперфосфат, хотя возможно есть нефальсифицированные зарекомендованные смеси
Отправлено 04 December 2017 - 22:18
Дмитрий, удобрения на форуме разбираются в разделе Средства и оборудование для домашнего сада
Темы по удобрениям ищите по тегу подкормки, Байкал по тегу стимуляторы
или в путеводителе - ПУТЕВОДИТЕЛЬ (Средства и оборудование для домашнего сада)
Отправлено 04 December 2017 - 22:33
прошу прощения, понимая что в этой теме много таких как я, только что ставших на этот интересный но скользкий путь, мне кажется я сильно не углублялся в молекулярную химию, а четкий ответ ГУРУ лешит ошибок и сохранит много времени для новичков читающих океан информации. Со временем ко всем придет мудрость и знания, а сегодня я чувствую себя школьником в таком обьеме информации
Отправлено 04 December 2017 - 22:40
Не поняла, причем тут "молекулярная химия"?
На форуме всему свое место. В этом разделе обсуждаются горшечные цитрусы (приемы и особенности выращивания). Удобрения, свет и прочие важные для выращивания тех же цитрусов вещи, в специально выделенном разделе.
Как новичок, в целом, Вы правильно выбрали тему для начального вопроса, а я так же правомерно направила Вас в нужный раздел для дальнейшего поиска интересующей информации и вопросов по интересующей теме.
Отправлено 16 December 2017 - 11:02
Подскажите , пожалуйста. Зима в этом году поздняя и очень солнечная, цитрусы вегетируют без остановки, даже те, кто без подстветки стоит, стоит ли их кормить? если да, то с какой периодичностью? Подкормки прекратила в сентябре.
Отправлено 16 December 2017 - 13:41
Отправлено 20 December 2017 - 14:26
Здравствуйте. Нужна помощь по моему старому апельсиновому дереву. Ему приблизительно 20 лет, но может быть и больше. Высота 1.5 метра. Полив мне кажется нормальный - земля не пересыхает. Дерево начало сильно усыхать. Что можно предпринять?
20171218_134439.jpg 216.09К
0 Количество загрузок:
20171218_134451.jpg 162.6К
0 Количество загрузок:
Жалко то как апельсинку. Срежьте высохшие ветки до живой ткани. Срезы обработайте фунгицидной замазкой. Проверьте на наличие тли, щитовки, мучнистого червеца и клеща. Болеет апельсинка. Сколько веток усохло, скорее всего, столько же корней погибло.
И ждем Виктора!
Отправлено 20 December 2017 - 14:49
Владимир, написать в профиле место проживания. И ждать Виктора. Он практически один, выращивающий цитрусы в открытом грунте, может что посоветует.
Жду и надеюсь
Отправлено 17 February 2018 - 21:33
Отправлено 17 February 2018 - 22:35
Отправлено 31 March 2018 - 15:51
Добрый день, подскажите, что может быть не так с каламондином.
Год от от покупки. Живет в смеси листовой земли, огородной земли, песка и "чернозема" с магазина (по сути смесь торфов и удобрения). Пересаживался недавно, корней много, оплели весь ком. Ничем не подкармливался до сих пор.
На данный момент проблема:
- отлистопадил, потеряв примерно 60% листвы. Листья разом все пожелтели по главной жилке и постепенно опали, отсушились голые веточки.
- нарастил новые побеги в количестве 3 штук, но листья остались мелкими.
- желтит оставшиеся листья между жилками.
Что может быть не так и чем лечить? Подскажите, растень страдает и я с ним вместе.
Отправлено 01 April 2018 - 11:13
Не вижу причин для волнения. Растение выглядит хорошо.
alextaf3,
Вызывает беспокойство мелкий прирост, который таким и остался и облысение до того пушистого растения (
Мелкий прирост мб от недостатка азота?
Еще бы осознать от чего листья ушли, чтоб не повторять ошибок...
Нужно ли его удобрить сейчас чем-нибудь комплексным или конкретным, если перевалка была недавно? Хочется, чтоб наростил утерянные листья.
Таким был летом
Отправлено 01 April 2018 - 16:44
Причина такого поведенияможет быть в перевалке цитруса в другой грунт, не такой, как внутри кома. То есть если внутри магазинный торф, а снаружи грунт составной, с землей, то возможно и очень вероятно, что корни там, внутри страдают, из-за неравномерного просыхания этих грунтов, с разными свойствами. По листьям похоже как раз.Переувлажняется, а если еще и вода холодная, или холодный подоконник то и подавно, или еще частые опрыскивания. Листья мелкие или от недостатка света, или плоховатой работы корней. Если уж менять грунт - то делать это полностью, не оставляя внутри другой.
|
Выращивание экзотических плодовых растений →
Цитрусовый сад →
Помощь по цитрусовым до июля 2016Автор Жeнeчкa , 26 Jun 2008 помощь по цитрусовым |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей