Косточки были ташкентского лимона.
В каком магазине в Германии можно купить ташкентский лимон?
Что именно было не правильно, я так и не понял...
Почему именно не Мейера?
А вообще-то я просто хотел узнать причину по которой листья стали желтеть и он их сбросил...
Отправлено 25 November 2019 - 14:32
Отправлено 25 November 2019 - 14:34
Отправлено 25 November 2019 - 14:40
Ташкентский лимон был выведен лишь 80 году...
https://az.sputnikne...nfografika.html
У нас в Ташкенте у многих на подоконниках росли эти лимоны.
"В мире мало кто знает о существовании оранжевых лимонов, которые славятся необычайно сильным ароматом и тонкой кожурой. Самый известный среди них — сорт Ташкентский, который выведен в 1980 году почетным академиком Узбекистана Зайнутдином Фахритдиновым"
Отправлено 25 November 2019 - 14:50
На эту тему уже много на форуме сказано. Есть соответствующая тема на форуме.
Клонов Мейера существует большое количество со значительными морфологическими отличиями друг от друга.
У меня в коллекции есть, например, клон Пондерозы с оранжевыми плодами. Ляйсан называется.
Отправлено 25 November 2019 - 14:51
Тут, на хоуме, много чего есть почитать про ташкентский лимон. Забейте в поиск. ...Вот, пока писала, уже и ответ Вам такой же.
Отправлено 25 November 2019 - 15:00
Помогите получить плоды - попробую, сравню и все тут подробно опишу :,
Отправлено 25 November 2019 - 15:06
По форме, вкусу, сочности, аромату, шкурке плоды у Мейера и Ташкентского практически одинаковые. Отличаются только окрасом.
Отправлено 25 November 2019 - 15:18
По форме, вкусу, сочности, аромату, шкурке плоды у Мейера и Ташкентского практически одинаковые. Отличаются только окрасом.
Ну вот.. Теперь мне с моим новым хобби завязывать? ))
Отправлено 25 November 2019 - 15:23
НЕТ ! Растите и тут показывайте. А вдруг у Вас что-то другое.
Отправлено 25 November 2019 - 15:27
Ну вот.. Теперь мне с моим новым хобби завязывать? ))
Обязательно выращивайте! Мне, например, Ляйсан (Пондероза) с оранжевыми плодами больше нравится, чем обычная. Очень оригинально смотрится!
Отправлено 26 November 2019 - 20:51
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 November 2019 - 20:58
Обычных приростов не видно, только с бутонами.
Ну как же, вон видны новые приросты вверху. На вид не видно ни каких проблем.
Отправлено 26 November 2019 - 20:59
Юлия, все с ним нормально. Если Вы создали хорошие условия, оставьте растение в покое. Потенциал цветения закладывается за несколько месяцев, до него самого, а смена условий спровоцировала его начало.
Отправлено 26 November 2019 - 21:09
Я лично отказался от керамзита для дренажа и заменил его на гео ткань. Сейчас неизвестно что пихают в керамзит.
Чем керамзит Вам не угодил?
Страсти по керамзиту разгораются на форуме с завидной регулярностью. Чем то напоминает перетягивание каната или известный спор тупоконечников с остроконечниками. От того сколько в теме отметится противников керамзита и сколько сторонников, зависит лишь сиюминутная победа. А дальше больше, продавливается идея полного отказа от дренажа. При этом не учитывается, что грунт у всех разный, и то, что большая часть тех, кто задает вопросы о проблемах с цитрусами, склонны их заливать. Как можно советовать человеку, который уже один раз залил растение до закисания (то с чего начался спор) , отказаться от дренажа. Остается только уповать на здравый смысл того, кому даются такие советы.
Лично у меня в условиях обычного подоконника все цитрусы растут с керамзитовым дренажом, причем много-много лет. Самым старым за 30, и никому керамзит расти не мешает, и никакого хлороза нет. Но, подробно об этом может быть напишу в соответствующей теме. А пока все страсти по керамзиту перенесены в соответствующую тему - Дренаж: керамзит, песок, скорлупа...
Предлагаю продолжить беседу спор там.
Отправлено 27 November 2019 - 21:02
Ну как же, вон видны новые приросты вверху. На вид не видно ни каких проблем.
На самом деле верхние приросты тоже с бутонами. В любом случае, спасибо. Буду наблюдать.
Отправлено 28 November 2019 - 13:17
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 November 2019 - 14:14
скорее всего это каламондин.
смотрите тему по реанимации цитрусов (цитрусовый скелет).
подстричь, посадить в рыхлый грунт, полить, накрыть растение пакетом и ждать.
размер горшка и самого растения непонятены.
Отправлено 28 November 2019 - 22:41
Валерия, для растения с отсыхающими, краснеющими внутри веточками, наилучший вариант - не делать никаких резких движений, пересадок и прочего. Пакет на голову тоже будет губительным для него. Просто по максимуму стабилизируйте условия. Хорошее освещение, тепло, полив без перекосов. Отсыхающие веточки отстригайте с захватом здоровой древесины. Желательно, чтобы на срезах не было красноты. Обрабатывайте срезы чем-нибудь антисептическим, например зеленкой или йодом. Инструмент, которым обрезали - дезинфицируйте.
Отправлено 28 November 2019 - 22:47
Спасибо
Но это не может быть мальсеко я так боюсь он стоит вместе со всеми,другие себя так не ведут
Отправлено 28 November 2019 - 22:49
Заметьте, я не написала это слово. В данном вопросе ни в чем нельзя быть уверенным. Однако, я дала рекомендации именно для подобных растений...
Другие, стоящие рядом растения, здесь ни при чем, а чтобы и дальше были ни при чем, лучше все-таки стерилизовать инструмент. Кто предупрежден, тот вооружен.
Темы с аналогичным тегами помощь по цитрусовым
|
Выращивание экзотических плодовых растений →
Цитрусовый сад →
Помощь по цитрусовым до июля 2016Автор Жeнeчкa , 26 Jun 2008 помощь по цитрусовым |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей