У меня вопрос по взрослому клементину, ему лет 7-8, может и больше.
Александр,
"Поливал я его после покупки 1 раз в 7-10 дней" - а сейчас как поливаете в жару? По фото растение вроде здоровое, тем более если говорите, что корневая в порядке, но вид у него какой-то угнетенный. Опущенные листья сигнализируют о недостаточном увлажнении субстрата. Полив должен быть до тех пор пока не будет капать через дренажные отверстия в поддон, из поддона все слить через 10-15 мин. Не бойтесь поковырять землю рукой, палец ткните в горшок поглубже, если там совсем слегка влажно (не сухо!), то можно уже поливать. Еще если горшок пластиковый и земля покупная (легкая), то можно примерять горшок по весу до и после полива и понимать, когда он станет легкий - значит поливать.
Еще одно наблюдение, плоды как сигнал для полива. Они должны быть твердые и блестящие, если они помягчели - срочно поливать, нельзя доводить до такого постоянно.
Еще у него уж очень крупные листья, может ракурс фото такой, конечно. Но укрупнение листьев замечается при недостатке освещения. У меня такие часто зимой растут, нижний прирост, до которых подсветка не доходит. Летом таких не должно быть.
Кстати, сад чудес для цитрусовых отвратительный субстрат, лучше купить универсальный грунт, который не сваливается в ком цемента со временем и снова пушистый после просыхания. Для следующих пересадок экспериментируйте и подберете подходящий со временем.
От хронического недостатка полива прироста не будет или будет проклевываться и отваливаться, а о новом цветении в таком состоянии понятно...