Здравствуйте Юлия! Бутоны, конечно удалять не нужно! Пусть, на вашем снимке, целиком растение не видно, того, что в кадре хватит, чтобы выкормить плод, а то и не один. Растение само разберётся.
Отправлено 24 June 2017 - 22:59
Отправлено 25 June 2017 - 00:09
спасибо, что откликнулись!)))
на фото, где в кадре привитая ветка с цветами, пришлось отрезать нижнюю часть фото, так как не пропускали фото из-за веса. Так вот, там ниже места прививки есть 4 ветки мандарина-сеянца-подвоя, которые я пустила в рост с марта, до этого мандариновые ветки выщипывала. Хочу на эти 4 ветки также привить лимон, чтобы у деревца не был снизу голый ствол. Займусь этим, как бутоны процветут. Это хорошо, что можно бутоны не удалять, уж очень ароматные, крупные, красивые цветы распускаются у лимона!!!
Отправлено 25 June 2017 - 16:08
Если цитрус крупный и взрослый - то пусть цветет прививка. Прививки в крону взрослых цитрусовых как раз и делают для того, чтоб быстро получать плоды, не ждать годами.
Спасибо, Ольга!
Отправлено 27 June 2017 - 22:52
Воодушевленная результатом прививки лимона на сеянец мандарина, занялась прививкой веточек кумквата на сеянец лимона, которому около 10 лет, может, чуть больше. В кадр не вошла крона сеянца, она попышнее немного. На ветки кроны тоже что-нибудь привью попозже.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 November 2017 - 16:20
Проблема с прививкой апельсина: Первый прирост отличный, затем подвой растет нормально, а на прививке точка(и) роста "пыжатся" но все опадают. На центральной жилке листа и вдоль неё со временем появляется растрескивание, как на коре при её одревеснении, затем лист усыхает /коричневеет и опадает. Так было уже три раза (и сейчас опять по новой). Удаление точек роста подвоя на ситуацию никак не влияет. Если подвою дать отрасти, отрезать и поставить на укоренение, то после живет нормально и прививки другие принимает.
Это "несовпадение - отторжение" или что то другое ??? Может кто встречался с таким?
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 November 2017 - 16:39
Почему у Вас вызывает вопрос неспособность привоя расти, когда Вы сами даёте расти подвою. Подвой тянет на себя любимого силы, вот и всё. Делайте выбор, либо даёте расти подвою, либо удаляете ростки на нём и даёте расти привою.
Отправлено 09 November 2017 - 17:17
В данном случае оставил подвой для последующей отрезки и прививки на него этого апельсина еще раз.
Повторюсь - удаление точек роста подвоя на этом экземпляре никак не влияет на сброс точек роста привоя. Первые три волны оставлял ростки только апельсина, результата ноль.
Отправлено 09 November 2017 - 17:32
Такое поведение привоя может быть индикатором нездоровости маточного растения, с которого взят черенок на прививку.
Отправлено 09 November 2017 - 19:14
Очень похоже, но что за бяка такая, вот вопрос. Через пару тройку месяцев станет ясно - дождусь вызревания прироста на двух других дублях, они окончательно покажут... Просто раньше ни разу не видел растрескивания и опробковения центральной жилки у листьев.
Отправлено 09 November 2017 - 22:27
Так сложно сразу определить, не зная полностью условий содержания. Присмотритесь к фитофторе.
Отправлено 05 June 2019 - 23:44
На прививке лимона лунарио первый прирост не похож на листья родителя. Какие то они длинные и узкие, как у кумквата. Характерно ли это для первого прироста?
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 June 2019 - 12:03
Алекандр, прививка же проросла, вот и хорошо. А на листья смотрите, когда растение разрастется и окрепнет. Хотя, даже тогда новые листья, выросшие в условиях, отличных от тех, в которых рос родитель, могут значительно различаться.
Отправлено 06 June 2019 - 14:22
Отправлено 14 December 2019 - 13:36
Добрый день!
Вот такая странная прививка получилась.
В октябре удалось получить веточки, сделала несколько прививок. Одна из них вроде сначала прижилась, но через некоторое время начала сохнуть. Я подумала, что это неудача и оставила подвой растить свою веточку. Но удивительно то, что привой засох почти полностью, а один лист с почкой до сих пор зеленый. И зеленая часть привоя до уровня среза подвоя тоже зеленая.
Теперь у меня сомнения что делать дальше. Оставить подвой расти и не ждать чудес, или все-таки не давать расти подвою? Есть вообще какие-то шансы еще у этой прививки?
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 December 2019 - 13:56
Елена, если есть небольшая дорожка зеленой коры от верхней почки вниз , то почка вполне сможет вырасти. Если же, засохшая кора со всех сторон то шансов практически нет. У вас эта прививка сейчас в укрытии/тепличке стоит? Снизу может пойти рост,( это где остаток привоя в расщепе), если вы не будете давать расти подвою.
Отправлено 14 December 2019 - 14:08
Прививка стоит без укрытия на подоконнике, со всех прививок сняла пакетики недели через три, возможно для этой было слишком рано.
Поэтому и удивительно за счёт чего она уже больше месяца живет. Подумала может дать ей шанс.
Сообщение отредактировал lllleeenna: 14 December 2019 - 14:09
Отправлено 14 December 2019 - 14:43
Если три недели эта почка живет без укрытия, то может и вырасти. То есть, какое питание и влага ей поступает. Дайте ей шанс. А насчет нижнего кусочка,который без видимых почек, у цитрусовых спящие почки есть везде. Даже там где их не видно.
Отправлено 14 December 2019 - 14:51
Спасибо за ответ, чикнула ветку подвоя. А как думаете, оставить уже где стоит или соорудить укрытие? Что-то засомневалась я, с одной стороны под укрытием влажность выше, а с другой света сейчас очень мало, если еще закрыть совсем темно будет наверно, подсветки нет, подогрева нет, стоит на восточном окне. Все остальные цитрусы не растут у меня сейчас, прививки только по паре листиков выпустили, но тоже очень не охотно.
Отправлено 16 December 2019 - 12:27
Ничего не понял, Марина спросила, от зеленого листа есть кусок зеленой коры вниз сплошной или нет? На фото это не видно. Если нет, лист засохнет. Я бы эту почку вырезал и привил в другое место, пока есть шанс. Та часть коры, которая в самом низу зеленая -проклюнет почку или нет - чистая лотерея.
Отправлено 16 December 2019 - 13:50
нет, нету сплошного куска, только островок вокруг почки, который уже больше месяца живет без укрытия каким-то образом.
Про вырезать я думала, но сверху слишком маленький участок зеленой коры до почки, думаю не получится так ювелирно вырезать, да и подвоев сейчас нет, разве что на этот же ниже прививать.
Темы с аналогичным тегами после прививки
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (7)